Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195811 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Работа после декрета
« Ответ #1785 : 18 Июль 2017, 23:21:11 »
АнечкА, муж у меня часто на моё нытье, что 5 лет декрета без работы, которые загнали в 4 угла, отсктсьаию самореализации и тп говорит, что все сидят в декрете и не ноют, им типа всем нравится.... Тоже хочу без больничных работать полный день, не думаю 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1786 : 18 Июль 2017, 23:31:21 »
Тут народ есть,кто вообще ни дня не работал. И всем довольны. А есть такие,что все не так. И дома хреново, и работа Г...но. Счастье, оно в душе.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1787 : 18 Июль 2017, 23:41:44 »
Меня вот второй декрет все достают с расспросами, не вышла ли я на работу и куда и когда собираюсь выходить! А я не планирую выходить на официальную работу. Во-первых, меня сразу же уволят там, откуда я в декрет ушла, во-вторых, я немного и в декрете подрабатываю, планирую просто уделять этой "работе" больше времени, когда сын пойдет в сад.

Онлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1788 : 18 Июль 2017, 23:45:41 »
Я с yanka согласна. Кто хоче, тот  найдет себе дело и для самореализации, и для дохода. Может это два совершенно разных дела даже, здесь уж у кого какая "отдушина".

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1789 : 19 Июль 2017, 00:03:29 »
 flud! Одна моя знакомая плакала мужу как она устала на работе плюс дети, он принял решение, нашел вторую работу, сказал ей сиди с детьми дома, так она через полгода мужу ныть начала, что скучно ей и тд, он ушел( она теперь плачет как мужа домой вернуть, поэтому соглашусь с yanka

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1790 : 19 Июль 2017, 07:14:11 »
Есть кто и не дня в декрете не сидел. После окончания послеродового больничного сразу вышла на работу. Не жалею ни капли. Я не знала куда мне себя деть и чем заняться. На работу "бежала" не оглядываясь. Не всем нравится сидеть в декрете.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1791 : 19 Июль 2017, 08:07:32 »
Есть кто и не дня в декрете не сидел. После окончания послеродового больничного сразу вышла на работу. Не жалею ни капли. Я не знала куда мне себя деть и чем заняться. На работу "бежала" не оглядываясь. Не всем нравится сидеть в декрете.
Оксана, на вас уже может работа наложила свой отпечаток на характер. Потому что чем себя занять с ребёнком 2.5 мес вариантов масса:)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1792 : 19 Июль 2017, 09:11:59 »
Может быть... не спорю... Мне моя жизнь казалась болотом. Обошла все парки, все ТЦ...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1793 : 19 Июль 2017, 09:13:19 »
а что там делать в этих ТЦ? я вот по ним не хожу даже без декрета.  tormozz

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1794 : 19 Июль 2017, 09:25:11 »
блин,а я и не успеваю, даже со взрослым дитём (hi-hi-hi)
да,у каждого разные интересы, энергетика и т п

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1795 : 19 Июль 2017, 09:28:13 »
Мне нравится пол дня ходить. Сейчас после обеда хожу.....вообще красота. Привожу ивана бабушке, он в 1-2 спать примерно до 4-5. А в 17-10 я уже дома. Отлично всем. Муж приедет, будет он полтора месяца сидеть.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1796 : 19 Июль 2017, 09:44:22 »
Тофи, у тебя не полный раб.день? Соотв-но и зп сокращенная?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1797 : 19 Июль 2017, 09:54:03 »
Тофи, у тебя не полный раб.день? Соотв-но и зп сокращенная?
нет, зарплата полная по договору с руководством. Мне ставят 8-ки, а хожу полдня. А так есть ссылка в законе, можно установить неполный день и ЗП пропорционально ИЛИ полностью за весь объем работы...как то так звучит. Т.е. я свою работу успеваю делать полдня на работе, и по удаленке, когда нужно. За меня никто ничего не делает, соот-но я выполняю весь объем и получаю всю ЗП.
Сейчас бух в отпуске, за нее тоже работаю  crazy
Тим виевер рулит  puh-puh
у нас кадровик работала 2 полных дня в неделю и все, можно так

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1798 : 19 Июль 2017, 10:00:41 »
понятно, у меня так не прокатит(((

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1799 : 19 Июль 2017, 10:31:41 »
У меня пошёл шестой год декрета. Вздохнуть некогда... переодела, покормила, снова переодела, на прогулку вышли, на сон уложила, занялась повседневными делами, после сна папу встречаем, вечером иногда за покупками крупными прокатимся.... В выходные деревня, друзья, парк, лес, игровая...семейные праздники, куча всего. Переучилась, получила второе образование... Ходим в библиотеку, читаем, всего не перечислить. Да, тяжело, иногда устаёшь от этого "дня сурка." встану посреди комнаты и думаю, мыла сегодня уже пол или нет...)))) Иду тряпку щупать. Это ещё за продуктами муж ходит и гладит бельё преимущественно он.  Живём на з/п мужа, плюс - сдаём квартиру. Да, себе я во многом отказываю, у меня нет шубы и маникюр-педикюр я делаю себе сама.  Но дети не нуждаются ни в чём, всё необходимое, для развития,  у них есть.  За это время дважды предлагали работу, очень неплохие варианты. Но, даже имея под боком безотказную свекровь, я не могу оставить детей. Слишком короток этот период нашей жизни...наслаждаюсь каждым мгновением. Да,есть минусы....тяжело привыкала к тому, что привязана к ребёнку, после очень активной жизни четыре стены и детская площадка. Откладываем покупку дома, так как пока я не работаю, не потянем. Ещё полтора года буду сидеть с младшим...и с ужасом думаю, как буду совмещать работу с хозяйством и воспитанием детей. Героические мамочки!!!!