Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195810 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа после декрета
« Ответ #1800 : 19 Июль 2017, 10:41:04 »
У меня работа нон-стоп видимо в этот раз будет. Студенты мои смотрят на живот и вопрошают не брошу ли я их. До родов не брошу и потом решила 2 дня рабочих в неделю устроить, пока муж в свободное от его службы время будет с детьми проводить.
Уже не смогу 8 часов сидеть в офисе, гибкий график - моё все!
Странно, что после рождения ребёнка развлечение - это гуляние или ТЦ...
Оксана, разве у вас нет других интересов кроме работы и ТЦ?

А так с большими детьми много вариантов как провести интересно время. Но я работу очень свою люблю, и мне нравится учиться чему-то новому. Наверное, поэтому мне дома вполне себе неплохо )

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1801 : 19 Июль 2017, 10:42:22 »
АнечкА, муж у меня часто на моё нытье, что 5 лет декрета без работы, которые загнали в 4 угла, отсктсьаию самореализации и тп говорит, что все сидят в декрете и не ноют, им типа всем нравится.... Тоже хочу без больничных работать полный день, не думаю
Насть, ты сейчас же работаешь, самореализуешься - так что повод для нытья вроде как отсутствует camomile

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1802 : 19 Июль 2017, 12:16:17 »
Не люблю, когда ровняют всех под свой опыт и неподходящих обвиняют.
Раньше сама такая была, но пообтесалась.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1803 : 19 Июль 2017, 12:45:14 »
Конечно, каждому свое. Кто то успевает за двумя печет торты, рисует картины и работает. А кто то только за одним смотрит и воспитывает. У кого то есть машина, у кого то нет, помощники есть не у каждого. Все мы разные.
Просто чужой опыт может помочь кому то.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1804 : 19 Июль 2017, 12:49:10 »
GinGer, с месячным ребенком не поиграешь в пейнт бол, не погоняешь на картингах, даже в гругие города погулять особо часто не поездишь. В нашем городе мало развлечений. Театр и кино у меня никто не отменял, но и это не каждый день. В ТЦ есть кафешки, это хоть какое-то развлечение и смена обстановки. И с подружками там встречалась. Я сидела с ребенком одна целый день. Однообразие утомительно. Смотрела киношки,  читала книжки. Но мне 3 месяцев на все это более чем хватило.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1805 : 19 Июль 2017, 12:50:46 »
Понятно, просто когда написали про прогулки и ТЦ стало как-то грустно (

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1806 : 19 Июль 2017, 13:15:42 »
Я с радостью ушла в этот раз в декрет, т.к. было очень тяжело отсутствовать дома с 8 до 8 каждый день и успевать при этом сделать домашние дела и побыть с ребенком. А сейчас с двумя, даже сидя дома, ничего не успеваю. Лето же вроде как, надо гулять. Таракашки сутра в голове начинают "шуршать" "скорей на улицу". Хотя иногда таак не хочется. С ужасом думаю, как выходить на работу.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1807 : 19 Июль 2017, 14:29:47 »
не туда

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1808 : 19 Июль 2017, 15:34:37 »
Ой, девочки, не знаю. Наверное я лентяйка, хотя кроме декрета 1.5 года все остальное время работала всегда. Но я вот реально отношусь к тем, кто ничего не успевает. Точнее не успеваю потому что с 9 утра до 8 вечера 5 дней в неделю я на Работе, когда начнётся уч.год то мне сместят график на пораньше, но там у нас треНировки 3 раза в неделю, а значит домой не раньше 8.30-9 вечера так же попадаем. В субботу домашние дела, потому что в будни я не делаю ничего кроме готовки. Вот и остаётся 1 день из выходных. Понимаю, что ребёнка почти не вижу и много наверное упускаю (забирает везде папа, у него ненорм рабочий день), но по другому никак. Но со 2 декрета пока раньше 3 не планирую, это крайний шанс отмазаться перед своей совестью, что я сижу дома, потому что в декрете, а не просто бездельница:)

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #1809 : 24 Июль 2017, 22:49:06 »
Ой, девочки!  В среду выхожу на работу!  Причем в другой филиал!Где знаю только руководителя. Все решилось за три дня! Я вообще не собиралась! Но так сложились обстоятельства, что выхожу.  Прям спать не могу.  Столько планов нще было, а тут НАДО! ohotnik Может конечно и лучше что так быстро всё!

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1810 : 24 Июль 2017, 22:56:00 »
Ой, девочки!  В среду выхожу на работу!  Причем в другой филиал!Где знаю только руководителя. Все решилось за три дня! Я вообще не собиралась! Но так сложились обстоятельства, что выхожу.  Прям спать не могу.  Столько планов нще было, а тут НАДО! ohotnik Может конечно и лучше что так быстро всё!
воооот, а еще мне что-то говорила  puh-puh
но чет правда супер быстро, за 3 дня!!!  ogo

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1811 : 26 Июль 2017, 16:58:42 »
Кто в курсе, после  выхода на работу, когда положен очер.отпуск? Через 6мес только?
В июле 2015 была в отпуске, в декабре 2015 ушла в декрет, т.е. получается использовала отпуск перед декретом.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1812 : 26 Июль 2017, 17:11:05 »
Кто в курсе, после  выхода на работу, когда положен очер.отпуск? Через 6мес только?
В июле 2015 была в отпуске, в декабре 2015 ушла в декрет, т.е. получается использовала отпуск перед декретом.
в декабре ты ушла наверно на больничный по беременности и родам (в твоем случае кажись 186 дней). а потом уже только в отпуск по уходу за ребенком. по моей логике у тебя с июля по март 2016 (или когда закончился больничный...) должно было накопиться сколько-то дней отпуска. больничный он же тоже считается по идеи

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1813 : 26 Июль 2017, 17:29:15 »
Я вышла в октябре, а в январе ушла в отпуск

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1814 : 26 Июль 2017, 19:34:23 »
Ань, за 140 дней декрета примерно 12-13 дней отпуска накопиться должно. Плюс отпуск за отработанные дни между отпуском и декретом твоим.