Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195802 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа после декрета
« Ответ #1860 : 31 Июль 2017, 12:44:43 »
Маме с двумя садиковскими маленькими детьми реально найти работу с нормальным графиком  (5/2 и рабочий день с 8 до 17 :00),еще и после 6ти лет декрета ?  )   Младшая пошла в садик,в сентябре декрет закончится ,пора искать работу...а мне что-то страшно,кажется,как узнают,что дети маленькие сразу отворот -поворот((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1861 : 31 Июль 2017, 17:08:25 »
Если не искать, то работа сама вас не найдёт. Настрой, достойная самопрезентация многое дают на собеседование.
А если есть бабушка, которая на больничном подменить сможет, то так и говорите.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1862 : 31 Июль 2017, 17:42:45 »
Если не искать, то работа сама вас не найдёт. Настрой, достойная самопрезентация многое дают на собеседование.
по началу и папа может на больничный уходить. или по очереди с папой.
думаю можно просить работодателя (если только не работа с клиентами) о сдвижке рабочего времени. Хотя, на сколько я знаю, в банках разных и крупных конторах предлагают разное время работы.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1863 : 31 Июль 2017, 20:51:53 »
Маме с двумя садиковскими маленькими детьми реально найти работу с нормальным графиком  (5/2 и рабочий день с 8 до 17 :00),еще и после 6ти лет декрета ?  )   Младшая пошла в садик,в сентябре декрет закончится ,пора искать работу...а мне что-то страшно,кажется,как узнают,что дети маленькие сразу отворот -поворот((
Сложно, но можно!  aga_aga
Однокурсница (у неё детки 8 лет и 3 года) искала работу с ноября! И вот наконец-то устроилась!  _cool_ В Новом городе (ну собственно она там и живёт!) с 9 до 18  _cool_

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1864 : 31 Июль 2017, 22:10:04 »
по началу и папа может на больничный уходить. или по очереди с папой.
думаю можно просить работодателя (если только не работа с клиентами) о сдвижке рабочего времени. Хотя, на сколько я знаю, в банках разных и крупных конторах предлагают разное время работы.
в том то и беда,что бабушек-помощников нет,папа тоже не сможет уходить(...Понимаю ,что если не искать не найдешь,но меня прям мандраж берет..Второй день смотрю вакансии,а позвонить куда-то не решаюсь...Кажется что сейчас прям по телефону пошлют...(
Нет  у нас таких работ,где на больничный в случае чего без проблем уйти   ex 
Надо наверное резюме сделать и везде ,где можно,отнести,может  повезет..

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1865 : 31 Июль 2017, 22:12:38 »
Сложно, но можно!  aga_aga
Однокурсница (у неё детки 8 лет и 3 года) искала работу с ноября! И вот наконец-то устроилась!  _cool_ В Новом городе (ну собственно она там и живёт!) с 9 до 18  _cool_

ооо,это очень долго))Меня муж из дома выгонит)Он весь в мечтах ,как хорошо мы заживет,на две з/п...наивный)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1866 : 31 Июль 2017, 22:18:52 »
eleno4ka87, ну это же конкретно её случай! А вам может быстрее улыбнется удача!!!  ;-)
А так и будет, если вы в неё поверите! А то, извините, даже в ваших сообщениях столько неуверенности, сомнений...
Главное чётко знать, чего вы хотите!!!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1867 : 31 Июль 2017, 22:21:03 »
Пример, дворник. Зп около 12-15 тыс. График почти свободный. Ну поработать с 6 до 9 утра, а там часто весь день свободный. Понятно, что не работа мечты.
Работа есть. Надо её только найти и суметь устроиться.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1868 : 31 Июль 2017, 22:22:44 »
Муж, конечно, наивный. Мама с маленькими детьми, которые часто болеют друг за другом, много не заработает из-за больничных. От них не деться никуда.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1869 : 01 Август 2017, 06:33:35 »
Вопрос в том что Вы хотите. Реально зарабатывать или просто работать чтоб дома не сидеть. Если первое, то придется выкручиваться без больничных либо уходить на них, но сидеть не весь день и искать помощников. Ни один руководитель не бубет терпеть работника, который постоянно на больничных и при этом платить высокую зарплату. Особенно в коммерческих фирмах, где главная задача принести прибыль компании. А если второе, то в бюджетной сфере много не высокооплачиваемых вакансий и не сильно сложных работ. Например в Ленинском Мемориале много вакансий наподобие смотрителей музея и концертного зала. Подобных работ на 10-15 тыс. не сложно найти. Оплата труда не большая, круг обязанностей не так велик и с больничными и отпусками проблем не будет. Кто ищет, тот всегда найдет!

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1870 : 01 Август 2017, 09:20:44 »
Согласна с Оксана-на. От себя добавлю, что нужно смотреть на круг обязанностей. Для вас будет хорошо, если в организации/отделе много сотрудников занимаются одним и тем же кругом обязанностей. В этом случае вас могут легко заменить. Если же должность одна, либо две, могут возникнуть проблемы замены на время больничного/отпуска. Ваши коллеги явно не будут рады делать вашу работу во время постоянных больничных.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1871 : 01 Август 2017, 09:52:09 »
Пусть доплачивают 50% от оклада замещаемого. Хоть как то.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1872 : 01 Август 2017, 10:03:19 »
ну почему сразу настрой что дети без конца будут болеть??? детям 6 и почти 3 года.  да и болезни могут совпасть с праздниками. и болеть могут не долго. моя Надежда первый мой год на работе болела все праздники. ну захватывала я по 1-2 дня после и всё. больничные не брала.
да дети болеют, но не каждый же месяц по 2-3 недели. а пару-тройку раз в год я думаю болеет каждый.
на крайний случай на такие вот случаи если с папой не будите меняться очередностью на больничных можно найти няню.
ну и  не обязательно по каждому чиху уходить на больничный.  he-he

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #1873 : 01 Август 2017, 10:11:23 »
моим 5 и 2 было, когда я начинала искать работу. пол года бесполезняк...... Даже слова, что бабушка сидеть с ними будет, по барабану. спасибо случаю и девочкам с прошлой работы. Вернулась на знакомое мне место.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1874 : 01 Август 2017, 10:35:20 »
ну почему сразу настрой что дети без конца будут болеть??? детям 6 и почти 3 года.  да и болезни могут совпасть с праздниками. и болеть могут не долго. моя Надежда первый мой год на работе болела все праздники. ну захватывала я по 1-2 дня после и всё. больничные не брала.
да дети болеют, но не каждый же месяц по 2-3 недели. а пару-тройку раз в год я думаю болеет каждый.
на крайний случай на такие вот случаи если с папой не будите меняться очередностью на больничных можно найти няню.
ну и  не обязательно по каждому чиху уходить на больничный.  he-he

Лена, а вот тут не угадать. У меня дочка реально болела в первый год сада каждый месяц по 2 недели. А иногда не болела например месяц зато потом выходили на 3 дня после одного больничного и резко во второй. Спасибо большое прабабушкам, что сидели с ней. Второй год уже полегче, но и то я 2 раза брала больничный с начала года. Спасает, что беру их как правило на первые 4 дня когда совсем тяжело и температура, а потом неделю ее долечивают бабушки, прабабушки, муж. Сидят все по кругу кто свободен