Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195795 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа после декрета
« Ответ #1875 : 01 Август 2017, 10:47:11 »
Пусть доплачивают 50% от оклада замещаемого. Хоть как то.
Не все люди хотят делать чужую работу, даже за деньги. Одно дело в свое рабочее время, другое если нужно задерживаться. Конфликты из-за чужих обязанностей случаются часто. Только недавно пришлось решать такой конфликт. Решением стало увольнение такой дамы с больничными, она была на испытательном сроке. Остальные сотрудники отдела остались работать, как и раньше.

ну почему сразу настрой что дети без конца будут болеть??? детям 6 и почти 3 года.  да и болезни могут совпасть с праздниками. и болеть могут не долго. моя Надежда первый мой год на работе болела все праздники. ну захватывала я по 1-2 дня после и всё. больничные не брала.
да дети болеют, но не каждый же месяц по 2-3 недели. а пару-тройку раз в год я думаю болеет каждый.
на крайний случай на такие вот случаи если с папой не будите меняться очередностью на больничных можно найти няню.
ну и  не обязательно по каждому чиху уходить на больничный.  he-he
Дети, как правило, в первый год в саду болеют много. Конкретно мой болел 4 или 5 раз за год. На больничном я не была (сидел с бабушкой), но вот отпрашиваться приходилось все равно. Это проблема для работодателя. Няню на пару дней найти крайне трудно, искала лично. Для частной организации 2-3 больничных в год это очень много, терпеть будут не везде, тем более женщину с 6-летним перерывом в стаже.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1876 : 01 Август 2017, 11:33:57 »
ну с таким настроем вообще не стоит искать работу.
Если специалист хороший, то потерпят 2-3 раза в год его отсутствие. на крайний случай можно оформлять в счет отпуска эти больничные.
Кто ищет, тот находит выход.
А от сидения на ровном месте и причитаний, что "никто не терпеть не будет" можно подумать прям много толку!!!
кто хочет, тот делает. а кто не хочет тот ищет оправдания. he-he

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1877 : 01 Август 2017, 11:46:29 »
Эх, а еще говорят наши правители - рожайте больше!!!!  (ha-ha-ha) а потом с голоду помирайте с такими вот работодателями "не терпящими работниц на больничных"! Надо различать больничный по уходу за ребенком и свой,который и просто так взять можно. Хотя о чем это я. Вот что-то зацепило прям, да я часто на больничном, почти каждый месяц, ребенку 3, первый год в саду с 2,3. Куда мне её деть-никого нет у нас,НИКОГО.Я и муж, он больничные не берет, не положено и даже сам с темп.40 на работу идет. Няню-нет возможности, т.к. живем на одну его з.п. и мои больничные (а это 3 тыщи максимум). Помидоры не кидать!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1878 : 01 Август 2017, 11:48:54 »
Морлена, вы либо в идеальном мире живете, либо сказывается опыт работы в гос.учреждении, чесслово.
в коммерческой организации постоянные больничные, а первый год в саду они у 99% именно постоянные, терпеть точно не будут.
с учетом двоих детей садиковского возраста, там еще один от другого будет цеплять, и будет не 2-3 в год, а гораздо больше в первое время. в счет отпуска тоже не так то просто оформить.
если реально некому кроме мамы сидеть на больничном, в случае устройства на новую работу я бы рассматривала гос.учреждение, например, тот же садик, если образование позволяет.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1879 : 01 Август 2017, 11:50:29 »
Вот я поэтому сейчас и выхожу на старое место, дети на след.год в садик, больничные буду брать, проблем с этим нет (гос.учреждение), а после 3 лет детей (как раз и адаптация в саду пройдет) можно будет и что-то другое поискать.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1880 : 01 Август 2017, 11:50:54 »
ну с таким настроем вообще не стоит искать работу.
Если специалист хороший, то потерпят 2-3 раза в год его отсутствие. на крайний случай можно оформлять в счет отпуска эти больничные.

Это не настрой, а реальность жизни. В бюджете за 10 тысяч (Ульяновск) может и будут терпеть, но не в частной фирме, куда люди пришли зарабатывать деньги. Про хорошего специалиста сильно улыбнуло. После 6 лет декрета хорошему специалисту нужно время, чтобы адаптироваться. Если же опыт минимальный, то надо учиться всему заново.
Вот я поэтому сейчас и выхожу на старое место, дети на след.год в садик, больничные буду брать, проблем с этим нет (гос.учреждение), а после 3 лет детей (как раз и адаптация в саду пройдет) можно будет и что-то другое поискать.
Очень правильное решение. Подрастут детки, можно и другое поискать. Всегда после декрета лучше вернуться на старое место (если уходили в декрет без скандалов), как минимум избежите испытательного срока, на котором и увольняют всех дам с многочисленными больничными.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1881 : 01 Август 2017, 11:53:11 »
Если бы у меня была зп 10тыс, я б наверно и не вышла до 3 точно, смысл? Минус дорога, минус больничный и что останется?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1882 : 01 Август 2017, 11:55:06 »
Если бы у меня была зп 10тыс, я б наверно и не вышла до 3 точно, смысл? Минус дорога, минус больничный и что останется?
Я вышла, именно по причинам описанным выше.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1883 : 01 Август 2017, 11:56:32 »
Эх, а еще говорят наши правители - рожайте больше!!!!  (ha-ha-ha) а потом с голоду помирайте с такими вот работодателями "не терпящими работниц на больничных"! Надо различать больничный по уходу за ребенком и свой,который и просто так взять можно. Хотя о чем это я. Вот что-то зацепило прям, да я часто на больничном, почти каждый месяц, ребенку 3, первый год в саду с 2,3. Куда мне её деть-никого нет у нас,НИКОГО.Я и муж, он больничные не берет, не положено и даже сам с темп.40 на работу идет. Няню-нет возможности, т.к. живем на одну его з.п. и мои больничные (а это 3 тыщи максимум). Помидоры не кидать!
Ну какие помидоры, это же ваш выбор. А были бы вы руководителем, которому за таких дам с больничными приходилось работу делать, ибо сотрудники другие не хотят даже за доплату, говорили бы по другому.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1884 : 01 Август 2017, 11:58:10 »
Mila88, не увидела причин может не то читаю? Ну правда, остается у тебя 3тыс. - оно того стоит?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1885 : 01 Август 2017, 11:58:55 »
Ну какие помидоры, это же ваш выбор. А были бы вы руководителем, которому за таких дам с больничными приходилось работу делать, ибо сотрудники другие не хотят даже за доплату, говорили бы по другому.
Я с вами согласна, но вот ситуации то у всех разные. Не знаю, как то должно регулироваться это. На гос уровне что-ли. Чтоб и работодатель не страдал и люди тоже. Некоторые сидят на больничных даже при наличии бабушек-нянь. Вот это странно.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1886 : 01 Август 2017, 12:01:00 »
Mila88, не увидела причин может не то читаю? Ну правда, остается у тебя 3тыс. - оно того стоит?
Вышла по тому что есть возможность брать больничные. Пока в саду не адаптируется. А там дальше видно будет. Да 10 тыщ это копейки конечно. Ну хоть 3 (за садик платить)

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1887 : 01 Август 2017, 12:04:45 »
а еще на сессии буду уходить - оплачиваемые))))))))

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1888 : 01 Август 2017, 12:06:28 »
а еще на сессии буду уходить - оплачиваемые))))))))
Это вообще плюс, плюсище))))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1889 : 01 Август 2017, 12:09:53 »
Mila88, да вот теперь думаю, поработаю там, пока не закончу)))