Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195793 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Работа после декрета
« Ответ #1890 : 01 Август 2017, 12:14:16 »
Пусть доплачивают 50% от оклада замещаемого. Хоть как то.

хороший подход, да только не все работодатели жаждут с деньгами расставаться, когда можно найти работника без больничных.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1891 : 01 Август 2017, 12:15:13 »
нужно искать и пробовать работать, а там как дело пойдет. уволиться никогда не поздно

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1892 : 01 Август 2017, 14:14:59 »
Пусть доплачивают 50% от оклада замещаемого. Хоть как то.

хороший подход, да только не все работодатели жаждут с деньгами расставаться, когда можно найти работника без больничных.
Ну ясен...разные ситуации, я вот тож не против за 50% от оклада, а неположено. Тип вышестоящ замещает нижестоящ без доплат....а вот смежные профессии да....где справедливость

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1893 : 01 Август 2017, 14:55:03 »
Морлена, вы либо в идеальном мире живете, либо сказывается опыт работы в гос.учреждении, чесслово.
в коммерческой организации постоянные больничные, а первый год в саду они у 99% именно постоянные, терпеть точно не будут.
с учетом двоих детей садиковского возраста, там еще один от другого будет цеплять, и будет не 2-3 в год, а гораздо больше в первое время. в счет отпуска тоже не так то просто оформить.
если реально некому кроме мамы сидеть на больничном, в случае устройства на новую работу я бы рассматривала гос.учреждение, например, тот же садик, если образование позволяет.
ну а кто мешает устраиваться в гос. учреждения?
тем паче что тут как раз вопрос поиска работы и стоит.
и потом.....если дети бубут цеплять друг от друга, то высокая доля вероятности есть, что болеть будут одновременно, а значит один больничный (ну по факту их может быть два, но суть одна. т.е. один может быть чуть длиннее, а не два с разницей в несколько дней-недель).
Solnce1986, а что мешает хорошему специалисту сидя в декрете повышать свою квалификацию?
я еще раз повторюсь. кто хочет, тот делает. а не ищет оправдания и не ждет когда ему работа (а лучше зарплата) с неба упадет.
иначе по вашей логике получается, что мать двух детей и более не работают вообще.
масса примеров работающих мам и без помощи бабушек и дедушек.
а работы мне кажется в садиках полно. та же няня, или если образование позволяет мед.сестра, в банках есть графики с 8 до 17.
искать надо. и частные конторы тоже разные. есть "рога и копыта" где работает всего 5 человек, а есть какой-нибудь Альфа-банк, где штат 500 человек (в филиале).  разница есть. 

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1894 : 01 Август 2017, 15:27:40 »
В моем окружении нет знакомых, которые даже с одним ребёнком справляются сами и при этом хорошо зарабатывают, а вы про 2-3 пишите. Если мама хорошо зарабатывает это значит либо есть помощь в виде бабушки/мужа либо есть няня (возможно на неполный день). Либо мы все не там ищем, но хорошая зарплата и график с 8 до 5 и выходные сб вс и все праздники, без переработок и возможностью брать больничные раз в месяц-два- это не совместимые вещи. В моем понимании это от 35 тыс и выше зп для Ульяновска. А чем выше зп тем меньше вы дома. Все так же как у мужчин, ну нет мужиков, которые отлично зарабатывают и притом в 5 вечера дома, даже девочек на форуме послушать у всех мужья крутятся как могут и днём и вечерами и на выходные с праздниками

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1895 : 01 Август 2017, 15:30:41 »
И опять же вы пишите только про больничные, а например те же секции, кружки. Это ведь все вечером притом как правило начало часов в 5-6. Как? Как туда успеть если рабочий день только закончился дай бог в это время, а надо успеть ребёнка забрать из сада или дома и везти ещё куда то. А если их 2?

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1896 : 01 Август 2017, 15:33:37 »
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет  оправдания. Это точно

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1897 : 01 Август 2017, 15:39:00 »
Сложно....
Без помощников очень сложно...
Вот я уже 10мес после декрета работаю!
Согласно ст.93 ТК РФ оформила себе неполный рабочий день = 7ч30мин. Поэтому утром успеваю сама детей отвести в д/с!
К педагогу на фортепиано ходим последними к 18:30 !
Для младшей ШРР тоже слава Богу с 18:30
В субботу и воскресенье у старшей была подготовка к школе! а у младшей - занятие у логопеда!
Т.е у меня в неделю не было дня, чтобы я просто была дома! Я всё время где-то, куда-то  crazy

Реально! Но тяжело! К весне организм просто сдался.... Очень тяжело болела я! На больничном я сама была 3 недели :) а вы говорите дети болеют... Хе... Самой бы выдержать такой ритм!

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1898 : 01 Август 2017, 15:41:45 »
Сейчас лето.... - балдёж ....  (hi-hi-hi) in love  Нет кружков и доп.занятий...
Но вот с августа начнутся занятия по фортепиано и у логопеда и по-потихоньку будем входить в ритм!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1899 : 01 Август 2017, 15:55:56 »
кружки и секции есть при садиках. и потом если нет помощи, то может и не таскать их по этим кружкам? а в школу пойду там уже при школе пусть ходят? что за нужда водить детей на 100500 кружков и ныть что не хватает денег и нет времени?
и потом где тут написано было о зарплате? а так понимаю тут человек в принципе ищет работу, такую чтоб успевать забирать детей.
тут вопрос приоритетов. либо ты много получаешь, обеспечиваешь всем и всех и при этом мало удиляешь внимания. либо меньше получаешь со всеми вытекающими.
Жизнь это вечный компромисс и поиск. Что для одних неприемлемо, для других оказывается пределом мечтаний.  и надо искать под себя. ключевое слово ИСКАТЬ, а не ждать.
этот тоже самое...кто-то с одним ребенком ничего даже по дому не успевает, а кто-то успевает 3-4 детей растить, строить дом, сажать огород, на обед первое-второе и булка с компотом, какое-то хобби приносящее доход.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1900 : 01 Август 2017, 16:12:19 »
Сложно....
Без помощников очень сложно...
Вот я уже 10мес после декрета работаю!
Согласно ст.93 ТК РФ оформила себе неполный рабочий день = 7ч30мин. Поэтому утром успеваю сама детей отвести в д/с!
К педагогу на фортепиано ходим последними к 18:30 !
Для младшей ШРР тоже слава Богу с 18:30
В субботу и воскресенье у старшей была подготовка к школе! а у младшей - занятие у логопеда!
Т.е у меня в неделю не было дня, чтобы я просто была дома! Я всё время где-то, куда-то  crazy

Реально! Но тяжело! К весне организм просто сдался.... Очень тяжело болела я! На больничном я сама была 3 недели :) а вы говорите дети болеют... Хе... Самой бы выдержать такой ритм!

вот чего я боюсь,а уж ни как не работы)Помощников нет,совсем нет.Няню..ну если з/п хотя бы больше 20 00 ..ну ладно уж больше 15000,то можно,а с той ,на которую мне приходится рассчитывать..какая уж тут няня...
С подругой разговаривала,она в налоговой,условия отличные,но оклад 4000 (4000! ) ,ну плюс премии,первый год говорит максимум 8000 будет   crazy .Угу,зато средняя по городу 25 000  (ha-ha-ha) .Ну,оставила этот вариант тоже,если больше ни куда в ближайшее время .
Так ведь самое обидно ,что на з/п максимум 10 требования тоже  ого-го...

ПС
Спасибо всем отписавшимся в личку,с реальной помощью  (nice)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1901 : 01 Август 2017, 16:30:38 »
В моем окружении нет знакомых, которые даже с одним ребёнком справляются сами и при этом хорошо зарабатывают, а вы про 2-3 пишите. Если мама хорошо зарабатывает это значит либо есть помощь в виде бабушки/мужа либо есть няня (возможно на неполный день). В моем понимании это от 35 тыс и выше зп для Ульяновска.
Кать, ну это стереотипы. У меня много знакомых, кто и при гибком графике зарабатывает больше и справляется без бабушек-дедушек.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1902 : 01 Август 2017, 17:12:41 »
В моем окружении нет знакомых, которые даже с одним ребёнком справляются сами и при этом хорошо зарабатывают, а вы про 2-3 пишите. Если мама хорошо зарабатывает это значит либо есть помощь в виде бабушки/мужа либо есть няня (возможно на неполный день). В моем понимании это от 35 тыс и выше зп для Ульяновска.
Кать, ну это стереотипы. У меня много знакомых, кто и при гибком графике зарабатывает больше и справляется без бабушек-дедушек.
Кать, это реальные примеры людей, которые работают и на дядю и на себя. Понятие гибкого графика ещё у каждого своё. Кто-то детей везде сводил, спать уложил, а потом в 21-22 сел работу делать, я в это время спать хочу:)
Но в целом да, каждый ищет и выбирает по приоритетам, возможности и жизненным обстоятельствам

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1903 : 01 Август 2017, 17:39:45 »
С подругой разговаривала,она в налоговой,условия отличные,но оклад 4000 (4000! ) ,ну плюс премии,первый год говорит максимум 8000 будет   
на счет налоговой могу точно сказать, что оклад и то что они в реальности получают это не одно и тоже.
Они получают если я не ошибаюсь как минимум 2 оклада, +% за интенсивность и за стаж (оба эти % зависят от стажа работы в налоговой). + у них стабильно бывают квартальные премии (в размере трех месячных содержаний. итого 8 каждый месяц умножайте на 3)  + премии к гос. праздникам + мат. помощь к отпуску в размере 1-2 окладов.  и отпуск от 35 дней.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1904 : 01 Август 2017, 18:12:34 »
Морлена, я работала в налоговой, там действительно есть маленькие зарплаты, более-менее зарплаты только у начальства и у тех, кто выше специалиста 1 разряда. У простых специалистов зарплаты смешные, да и премии небольшие у них.