Морлена, вы либо в идеальном мире живете, либо сказывается опыт работы в гос.учреждении, чесслово.
в коммерческой организации постоянные больничные, а первый год в саду они у 99% именно постоянные, терпеть точно не будут.
с учетом двоих детей садиковского возраста, там еще один от другого будет цеплять, и будет не 2-3 в год, а гораздо больше в первое время. в счет отпуска тоже не так то просто оформить.
если реально некому кроме мамы сидеть на больничном, в случае устройства на новую работу я бы рассматривала гос.учреждение, например, тот же садик, если образование позволяет.
ну а кто мешает устраиваться в гос. учреждения?
тем паче что тут как раз вопрос поиска работы и стоит.
и потом.....если дети бубут цеплять друг от друга, то высокая доля вероятности есть, что болеть будут одновременно, а значит один больничный (ну по факту их может быть два, но суть одна. т.е. один может быть чуть длиннее, а не два с разницей в несколько дней-недель).
Solnce1986, а что мешает хорошему специалисту сидя в декрете повышать свою квалификацию?
я еще раз повторюсь. кто хочет, тот делает. а не ищет оправдания и не ждет когда ему работа (а лучше зарплата) с неба упадет.
иначе по вашей логике получается, что мать двух детей и более не работают вообще.
масса примеров работающих мам и без помощи бабушек и дедушек.
а работы мне кажется в садиках полно. та же няня, или если образование позволяет мед.сестра, в банках есть графики с 8 до 17.
искать надо. и частные конторы тоже разные. есть "рога и копыта" где работает всего 5 человек, а есть какой-нибудь Альфа-банк, где штат 500 человек (в филиале). разница есть.