Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195787 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа после декрета
« Ответ #1905 : 01 Август 2017, 18:27:09 »
Морлена, я работала в налоговой, там действительно есть маленькие зарплаты, более-менее зарплаты только у начальства и у тех, кто выше специалиста 1 разряда. У простых специалистов зарплаты смешные, да и премии небольшие у них.
всё со слов знакомого, работающего там. правда он главный специалист.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1906 : 01 Август 2017, 18:40:44 »
Морлена, в том-то и дело, что он главный специалист) все зависит от должности.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1907 : 01 Август 2017, 19:06:55 »
понятно, что уровень зарплаты от должности к должности отличается. но схема оплаты труда (два оклада+%+ мат. помощь+кварталка) она у всех одинаковая.
 разница только в стартовых окладах

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1908 : 01 Август 2017, 19:26:39 »
В моем окружении нет знакомых, которые даже с одним ребёнком справляются сами и при этом хорошо зарабатывают, а вы про 2-3 пишите. Если мама хорошо зарабатывает это значит либо есть помощь в виде бабушки/мужа либо есть няня (возможно на неполный день). В моем понимании это от 35 тыс и выше зп для Ульяновска.
Кать, ну это стереотипы. У меня много знакомых, кто и при гибком графике зарабатывает больше и справляется без бабушек-дедушек.
в Ульяновске?

Реально! Но тяжело! К весне организм просто сдался.... Очень тяжело болела я! На больничном я сама была 3 недели :) а вы говорите дети болеют... Хе... Самой бы выдержать такой ритм!
ни к чему хорошему, увы, режим "белка в колесе" не приведет, даже если помощники, а режим остается тот же

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1909 : 01 Август 2017, 19:54:54 »
Морлена, премии там разные, у меня премия выше зарплаты никогда не была, а зарплата была там в районе 7,5 тысяч, не больше. А что за матпомощь? первый раз слышу в налоговой такое. Премии ежеквартальные были, да, отпускные, и все. К праздникам нам не платили премий, может только начальству.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1910 : 01 Август 2017, 20:04:08 »
кружки и секции есть при садиках. и потом если нет помощи, то может и не таскать их по этим кружкам? а в школу пойду там уже при школе пусть ходят? что за нужда водить детей на 100500 кружков и ныть что не хватает денег и нет времени?
и потом где тут написано было о зарплате? а так понимаю тут человек в принципе ищет работу, такую чтоб успевать забирать детей.
тут вопрос приоритетов. либо ты много получаешь, обеспечиваешь всем и всех и при этом мало удиляешь внимания. либо меньше получаешь со всеми вытекающими.
Жизнь это вечный компромисс и поиск. Что для одних неприемлемо, для других оказывается пределом мечтаний.  и надо искать под себя. ключевое слово ИСКАТЬ, а не ждать.
этот тоже самое...кто-то с одним ребенком ничего даже по дому не успевает, а кто-то успевает 3-4 детей растить, строить дом, сажать огород, на обед первое-второе и булка с компотом, какое-то хобби приносящее доход.
Лен, самое смешное, что я даже не про 100500 кружков речь, а хотя бы один. Вот мы на гимнастику только ходим, если переведут к старшей группе, то обещают 3 раза в неделю занятия! 3 из 5 дней, молюсь, чтобы 3 раз был в субботу....бабушки говорят, что надо лет в 6 ещё английский. На что я сказала: вперёд и с песней, если у вас есть время водить:)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1911 : 01 Август 2017, 22:39:26 »
понятно, что уровень зарплаты от должности к должности отличается. но схема оплаты труда (два оклада+%+ мат. помощь+кварталка) она у всех одинаковая.
 разница только в стартовых окладах
Знакомая девочка работала юристом и зп у неё была плачевная(((
Так что на налоговую я бы больших надежд не возлагала

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1912 : 01 Август 2017, 22:50:32 »
В моем окружении нет знакомых, которые даже с одним ребёнком справляются сами и при этом хорошо зарабатывают, а вы про 2-3 пишите. Если мама хорошо зарабатывает это значит либо есть помощь в виде бабушки/мужа либо есть няня (возможно на неполный день). В моем понимании это от 35 тыс и выше зп для Ульяновска.
Кать, ну это стереотипы. У меня много знакомых, кто и при гибком графике зарабатывает больше и справляется без бабушек-дедушек.
в Ульяновске?

В разных городах и в Ульске тоже есть несколько знакомых

Не берусь утверждать, что в любой специальности можно так, но уверена, что расстраиваться раньше времени не стоит и создавать для себя ограничения, ещё не зная реальной картины.
Никто не говорит, что руководство обязано идти навстречу маме с больными детьми, но везде работают люди и уверена, что при необходимости и если сотрудник нужный, они готовы на что-то глаза закрыть и где-то прикрыть.
Знаю, что некоторые на удалёнку на больничных уходят. Не всем обязательно 8 часов в день быть на рабочем месте. Помню ещё 9 лет назад могла договориться со своим начальником не открывать больничный, а 2-3 дня отсидеться с условием того, что выполняла многое дома: и на звонки его отвечала и все договоры, презентации и прочие текущие вещи готовила.

нужно не бояться пробовать и начинать
Еленочка, обязательно пробуйте и все получится!

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1913 : 02 Август 2017, 10:11:38 »
Пошла  вчера насчет работы,собралась ,взяла док-ты...вышла из дома,прошла 15 метров...Позвонили из садика,сказали у старшего живот болит,попросили забрать...)Все,блин,наработалась)))Сидим дома... puh-puh

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1914 : 02 Август 2017, 10:15:56 »
Пошла  вчера насчет работы,собралась ,взяла док-ты...вышла из дома,прошла 15 метров...Позвонили из садика,сказали у старшего живот болит,попросили забрать...)Все,блин,наработалась)))Сидим дома... puh-puh
Расслабьтесь... Пусть муж ищет, если он очень торопит...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1915 : 02 Август 2017, 10:40:25 »
девочки, сейчас в налоговой ситуация изменилась (насколько я знаю). знаю что там текучка большая как была так и есть. но премии есть. а с новым указом президента (о том что средняя зарплата рядовых сотрудников не должна более чем в 10 раз отличатся от зарплаты верховного управленца) думаю ситуация станет лучше.
поэтому как крайний вариант я бы налоговую отметать не стала. Тем паче что это государственное учреждение, а значит проблем с больничным быть не должно.
Maranella, ну вот даже на один кружок я бы не стала водить если бы не успевала и чувствовала себя "загнанной лошадью". или искать такие кружки и секции где можно заниматься по выходным.  и желательно чтоб кружки двух и более детей были в одном месте и примерно в одно время (чтоб не бегать весь выходной день между кружками и успеть по дому что-то сделать). или ждать школы и пусть сам уже ходит.
я в саду ни в какие кружки не ходила. да и в школе особо тоже.... ничего выросла.
на счет "разболелся живот, заберите".... думаю воспитатели обнаглели. не думаю что звонят работающим мамам и говорят заберите. думается мне так звонят не работающим.
я не говорю про острые случаи когда вирус какой-то, отравление или еще что-такое. 
а о легких случаях "прихватило живот" (и подобное) мне в саду вечером сообщали. и рассказывали меры которые приняли - показали медсестре, что-то из продуктов исключили, увеличили режим питья, ограничили прогулку или что-то в этом духе (по ситуации).

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1916 : 02 Август 2017, 10:45:09 »
Вот хотела тоже написать что сама ходила на доп.занятия только когда сама уже могла, в ДШИ в 5 классе пошла. А так расшибаться.. ну не знаю, лучше ребенку час уделить самой дома, поиграть, порисовать, полепить. Или погулять лишний час для физического здоровья.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1917 : 02 Август 2017, 12:39:11 »
Страшные картинки рисуете,я работаю в коммерческой структуре график 2*2 с мужем кот в пятидневке вполне справляемся с ребенком,за 4 мес работы 2 раза была на больничном по полной 4 дня один и 10 дней другой,никто слова не сказал,

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1918 : 02 Август 2017, 12:40:41 »
С детьми иногда график 2 через 2 как раз лучше, чем пятидневка.
В свой выходной вы и по поликлиникам пройтись можете и другие дела сделать. А когда 5 дней работаешь, то все дела либо в выходные, либо отпрашиваться надо, т.к. многие гос структуры и поликлиники тоже работают 5 дней

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1919 : 02 Август 2017, 12:41:11 »
Вот на госслужбе то как раз не особо на больничные находитесь,на норм должности по крайней мере,сестре в мерии после первого больничного с ребенком сказали писать лбъяснителтную почему ушла на больничный