Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195789 раз)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Re: Работа после декрета
« Ответ #1920 : 02 Август 2017, 12:41:54 »
С детьми иногда график 2 через 2 как раз лучше, чем пятидневка.
идеально,обводись на кружки,и дом под присмотром

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1921 : 02 Август 2017, 12:49:38 »
С детьми иногда график 2 через 2 как раз лучше, чем пятидневка.
идеально,обводись на кружки,и дом под присмотром
при условии, что в дни работы мамы ребенка есть кому забрать.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1922 : 02 Август 2017, 12:53:41 »
Вот на госслужбе то как раз не особо на больничные находитесь,на норм должности по крайней мере,сестре в мерии после первого больничного с ребенком сказали писать лбъяснителтную почему ушла на больничный
ogo интересно, что же они хотели увидеть в этой объяснительной? "Ушла на больничный по тому, что просто так захотелось?!?" капец!

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1923 : 02 Август 2017, 13:04:56 »
 champion
Вот на госслужбе то как раз не особо на больничные находитесь,на норм должности по крайней мере,сестре в мерии после первого больничного с ребенком сказали писать лбъяснителтную почему ушла на больничный
ogo интересно, что же они хотели увидеть в этой объяснительной? "Ушла на больничный по тому, что просто так захотелось?!?" капец!
почему уйдя на больничный какие то дела не завершила...типа к больничному как к отпуску что ли готовться?!

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1924 : 02 Август 2017, 13:11:22 »
champion
почему уйдя на больничный какие то дела не завершила...типа к больничному как к отпуску что ли готовться?!
puuhh мдааа, еще б заранее его согласовала с руководством, по графику!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1925 : 02 Август 2017, 13:30:18 »
у меня первое время больничные брал муж (ну он в зп ничего не теряет просто). так на третьем больничном его руководство попросило организовать поликлинику УВД проверку, почему у нас так часто ребенок болеет. я до слез просто смеялась, предлагала еще и садик заодно проверить чего уж)))))
правда муж был вынужден работу сменить  puh-puh tyu-tyu

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1926 : 02 Август 2017, 13:36:56 »
У нас проблема в том,что у мужа ненормированный день (может начаться в 3 утра, а закончится... поздно,очень поздно...) , а если 2*2, то, как правило,рабочий день заканчивается не раньше семи, т.е. банально не кому будет отвести  и забрать детей (
А про обьяснительную это конечно весело)))Ну напишу я там, например,что ушла, т.к. ребенок заболел и согласно ст. "такой -то" (надо,кстати,видимо изучить номера статей,  подготовится :-) )  уушлалечится, ну и чтоб они сделали)))Здесь скорее всего не от должности, а от самодурства и короны начальника зависит...

В общем весело у нас дела с работой обстоят...Вот вроде положено.А что дольше с этим " положено" делать, прям очень известное выражение напрашивается))

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1927 : 02 Август 2017, 13:49:28 »
Работала в мтс и альфабанке,ни кому никогда ничего про больничные не заикались...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1928 : 02 Август 2017, 14:32:40 »
у нас был случай когда один из высоких руководителей "болел" за 4 месяца раз 5 по 2 недели. и тут председатель сказал, что если он так часто болеет и не в состоянии справится с работой, ему следует перейти на должность ниже с меньшей ответственностью т.к. из-за него серьезно тормозились важные дела.
а к рядовым специалистам вопросов нет.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1929 : 02 Август 2017, 15:37:16 »
Нет вопросов к специалистам чьи должности легко заменяемы. Но такая возможность есть далеко не во всех организациях. Меня как руководителя не устроил бы сотрудник с частыми больничными. Я себе такого не позволяю и подбираю сотрудников, кто осознает серьезность своей должности и имеет возможности оставлять детей с родственниками или нянями. Но при этом я с пониманием отношусь и при возможности поощряю уходы сотрудника на какие-то разовые мероприятия с ребенком (утренник, концерт, поход на прививку) и летние отпуска для мам с детками. Но так как у нас практически у всех в отделе детки, то мы отпуска дробим по договоренности. По 20 суток летом чтоб все успели съездить отдохнуть и догуливаем в течении года

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1930 : 02 Август 2017, 16:13:54 »
У  меня вопрос,наверное не совсем в эту тему..,но раз пошел разговор про нянь)А реально ли найти няню только на больничные?,с почасовой оплатой например?т.е. на авито я сейчас видела предложения нянь ,где оплата почасово,меня интересуют отзывы,кто-то пользовался подобными услугами?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1931 : 02 Август 2017, 16:18:40 »
можно не работающих соседок пенсионерок например...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1932 : 02 Август 2017, 16:19:24 »
Нет вопросов к специалистам чьи должности легко заменяемы. Но такая возможность есть далеко не во всех организациях. Меня как руководителя не устроил бы сотрудник с частыми больничными. Я себе такого не позволяю и подбираю сотрудников, кто осознает серьезность своей должности и имеет возможности оставлять детей с родственниками или нянями. Но при этом я с пониманием отношусь и при возможности поощряю уходы сотрудника на какие-то разовые мероприятия с ребенком (утренник, концерт, поход на прививку) и летние отпуска для мам с детками. Но так как у нас практически у всех в отделе детки, то мы отпуска дробим по договоренности. По 20 суток летом чтоб все успели съездить отдохнуть и догуливаем в течении года
к черному я писала конкретно про свою организацию.
к красному. как-то противоречиво получается. в чем разница? если сотрудник пару-тройку раз в год уйдет на больничный на 7-10 дней, то такого "нельзя" брать-  ему не рады. И тут же другой который "разово" будет уходить постоянно по своим делам - поликлиника/утреник/и т.д. так что в совокупности у него "выпавших" дней будет больше чем у того кто на больничном....
На счет отпуска летом с детьми... тут уж не ваше поощрение. Это прописано в законодательстве, о том что работнику имеющему ребенка до 14 лет по его желанию обязаны предоставить отпуск в летний период. Понятно, что разумный компромисс всех имеющих детей должен иметь место, но это никак не "ваша заслуга".
тем более что вы как мама сами должны понимать, что дети у всех болеют. Да и сами взрослые тоже болеют. Чтож теперь никому не болеть чтоб на работу брали? или больным ходить на работу чтоб всех перезаражали? не каждая должность и зарплата позволяет найти няню, да и бабушки не у всех есть. И надо понимать, что дети не вечно будут маленькими. И не так часто будут болеть. И если работник хороший, и может часть работы выполнять удаленно, то почему нет?!?

а вообще вылезло противоречие. в мамской все орут, что надо ребенка по каждому чиху забирать из сада чтоб других не заражал. А как его забирать работающим родителям?
а в этой теме пишите что работник у которого больничный с ребенком по каждому чиху никому не нужен. жду.... cheburashka

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1933 : 02 Август 2017, 16:28:07 »
eleno4ka87, найдите для начала работу!!!
Вот честное слово, вы еще не работаете, а уже накручиваете себя: с кем оставить? няни? а реально ли?! а как же больничные?!
Может работу искать будете 6-12мес! Так уже и детки подрастут, меньше болеть будут!

Извините, вы с мужем сироты?!

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1934 : 02 Август 2017, 16:32:51 »
 Оксана-на , а когда у вас не было ребенка,вы так же относились к сотрудникам с маленькими детьми?Отпускали на утренники и т.д. (просто интересно стало,без претензий и обид )