Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195781 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Работа после декрета
« Ответ #1950 : 02 Август 2017, 18:26:20 »

а вообще вылезло противоречие. в мамской все орут, что надо ребенка по каждому чиху забирать из сада чтоб других не заражал. А как его забирать работающим родителям?
а в этой теме пишите что работник у которого больничный с ребенком по каждому чиху никому не нужен. жду.... cheburashka
где противоречие то?
поэтому и пишут, что либо постоянно на больничных,либо с помощниками

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1951 : 02 Август 2017, 18:33:12 »

а вообще вылезло противоречие. в мамской все орут, что надо ребенка по каждому чиху забирать из сада чтоб других не заражал. А как его забирать работающим родителям?
а в этой теме пишите что работник у которого больничный с ребенком по каждому чиху никому не нужен. жду.... cheburashka
где противоречие то?
поэтому и пишут, что либо постоянно на больничных,либо с помощниками
а без нянек и бабушек вообще что ли варианта нет?
противоречие вижу в том что если ребенок "чихнул", то садитесь сразу на больничный. НО работник по каждому чиху сидящий на больничном никому не нужен. т.е. по такой логике до школы маме можно не работать если помощников нет т.к. дети в принципе часто болеют, а такой работник никому не нужен и в сад нельзя.
 но при всём при этом процентов 60-80% мам работает.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1952 : 02 Август 2017, 19:49:47 »
и у большинства либо помощники, либо больничные нон-стоп

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1953 : 02 Август 2017, 20:20:47 »
Кто ищет работу, тот всегда найдет. Главное реально понимать, сколько ты стоишь, а не требовать высокую зарплату, не отдавая ничего в замен. имхо работодатель уже на собеседовании видит, есть желание работать или нет.
У меня довольно тяжелая сложилась ситуация после первого ребенка, но в итоге получила несколько предложений о работе. До сих пор не верят, что меня в госструктуру взяли с улицы, оказалось, просто поверили. И помощников у меня нет, больничные раньше делили с мужем пополам, теперь все мои.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1954 : 03 Август 2017, 00:20:18 »
У нас есть знакомая семья, сейчас у них 5 детей и нет бабушек/дедушек/нянек вобще!!! Пока мама сама декрете, но когда двоих младших еще не было, с 3-мя детьми она работала!!! Так что все возможно!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1955 : 03 Август 2017, 07:05:25 »
Оксана-на , а когда у вас не было ребенка,вы так же относились к сотрудникам с маленькими детьми?Отпускали на утренники и т.д. (просто интересно стало,без претензий и обид )
Отпускала, но с меньшим пониманием. Отпускаю как раньше так и сейчас на 2-3 часа именно на мероприятие, а не на весь рабочий день.

Морлена, у нас заменить сотрудника крайне сложно. И если он свои дела не заканчивает к моменту начала планируемого отпуска, то не идет в него. И мне будет все равно лето это или зима, есть у него дети или нет. Поэтому все стараются выполнить максимально качественно свою работу и получить свои 20 дней лета. И если мой сотрудник будет бегать по каждому чиху своему или ребенка на больничные, то придется ему искать другую работу. Рассказывать мне, что уволить из-за частых больничных я не имею права не стоит. Знаю. Но можно понизить в должности или уволить как несоответствующего занимаемой должности. В нашей структуре найти недочеты в работе сотруднка не сложно. Поэтому все относятся друг к другу с пониманием и не "качают" права. В полиции тоже есть должности где можно ходить на больничные, но их не много, они всегда заняты и не в следствии.поэтому те кто идет работать к нам понимае на что они соглашаются и какие условия работы их ждут. Но при всех условияж службы у нас 90% сотрудников это мамы с детьми и не у всех из них есть  мужья. Но все ищут выходы и большинство справляется со своей работой.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1956 : 03 Август 2017, 07:29:59 »
Почитала вас частично...
И опять понимаю пока дети  у Меня маленькие не уволюсь я из нашей организации
Уходя на больничный страдает только моя зарплата)))

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1957 : 03 Август 2017, 07:54:47 »
Нет вопросов к специалистам чьи должности легко заменяемы. Но такая возможность есть далеко не во всех организациях. Меня как руководителя не устроил бы сотрудник с частыми больничными.
Вот и речь о госструктуре. Ведущий специалист не рядовой сотрудник увы,их всего 2 на 30 чел сотрудников и 1 рука группы,работали в противосменку и никогда слова кривого не было про больничные и что некому меня заменить,рук крутился сам,так же как я крутилась за себя и рука пока он был на больничном,дело в отношении и слаженности работы в коллективе.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1958 : 03 Август 2017, 07:55:57 »
Остается только вздохнуть((((( у меня часто болеют дети, но хочется работать очень много и весь день. Ищу нянь и соседок

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1959 : 03 Август 2017, 08:14:53 »
Знакомая ушла с поста нас отдела в мин обо потому что сын пошел в садик и много болел и иск но живут не бедствуют,вполне хватает и папиной зп,да конечно от чего то пришлось отказаться,типа ежегодного отпуска за границей,зато ребенок не болеет

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1960 : 03 Август 2017, 08:20:16 »
Мы и говорим о правильно расставленных приоритетах. Для каждого они свои и каждый сам решает чем и в какой степени он готов жертвовать.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1961 : 03 Август 2017, 08:21:36 »
Я дважды увольнялась только из-за того, что не успевала ребенка из садика забирать. Ничего, нашла работу с удобным графиком tarantito 
Ищите champion champion champion

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1962 : 03 Август 2017, 10:21:42 »
и у большинства либо помощники, либо больничные нон-стоп
любимый вопрос моего бывшего научного руководителя. - какой статистикой вы пользуетесь???
в моем окружении без конца сидящих на больничном нет. у всех болеют дети от силы раза 3-4 за учебный год. помощников мало. почти все справляются своими силами (мама и папа ребенка).
Оксана-на, в конечном итоге мы говорим об одном и том же.
а "доделать" дела перед отпуском не реально. они постоянно есть. одно кончается-другое начинается.
я думаю это у всех так - необходимо перед отпуском всю срочную работу доделать и отложить то что может подождать.
понятно, что придраться можно всегда к человеку. но и человек может оспорить в суде. у нас в организации бывали случаи "придранного" увольнения и человек (и не один) через суд восстанавливался на работе и получал компенсацию.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1963 : 03 Август 2017, 10:43:17 »
У  меня вопрос,наверное не совсем в эту тему..,но раз пошел разговор про нянь)А реально ли найти няню только на больничные?,с почасовой оплатой например?т.е. на авито я сейчас видела предложения нянь ,где оплата почасово,меня интересуют отзывы,кто-то пользовался подобными услугами?
Няни на такое идут с неохотой, когда совсем уже нет работы. Потому что в другое время простой у них получается.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1964 : 03 Август 2017, 13:05:50 »
У  меня вопрос,наверное не совсем в эту тему..,но раз пошел разговор про нянь)А реально ли найти няню только на больничные?,с почасовой оплатой например?т.е. на авито я сейчас видела предложения нянь ,где оплата почасово,меня интересуют отзывы,кто-то пользовался подобными услугами?
Няни на такое идут с неохотой, когда совсем уже нет работы. Потому что в другое время простой у них получается.

Искать через знакомых. Например к меня в подъезде есть женщина, она не работает, внук взрослый, с ним сидела раньше. Сейчас имеет возможность иногда посидеть с чужими детками