Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195778 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Работа после декрета
« Ответ #1965 : 03 Август 2017, 13:10:17 »
и у большинства либо помощники, либо больничные нон-стоп
любимый вопрос моего бывшего научного руководителя. - какой статистикой вы пользуетесь???
в моем окружении без конца сидящих на больничном нет. у всех болеют дети от силы раза 3-4 за учебный год. помощников мало. почти все справляются своими силами (мама и папа ребенка).
Оксана-на, в конечном итоге мы говорим об одном и том же.
а "доделать" дела перед отпуском не реально. они постоянно есть. одно кончается-другое начинается.
я думаю это у всех так - необходимо перед отпуском всю срочную работу доделать и отложить то что может подождать.
понятно, что придраться можно всегда к человеку. но и человек может оспорить в суде. у нас в организации бывали случаи "придранного" увольнения и человек (и не один) через суд восстанавливался на работе и получал компенсацию.
статистикой своих знакомых с детьми, которые только начинают ходить в сад. может в 6-7 лет и у нас будут дети по 3-4 раза в год болеть.
а ваша статистика какого возраста детей охватывает?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1966 : 03 Август 2017, 16:12:19 »
и у большинства либо помощники, либо больничные нон-стоп
любимый вопрос моего бывшего научного руководителя. - какой статистикой вы пользуетесь???
в моем окружении без конца сидящих на больничном нет. у всех болеют дети от силы раза 3-4 за учебный год. помощников мало. почти все справляются своими силами (мама и папа ребенка).
Оксана-на, в конечном итоге мы говорим об одном и том же.
а "доделать" дела перед отпуском не реально. они постоянно есть. одно кончается-другое начинается.
я думаю это у всех так - необходимо перед отпуском всю срочную работу доделать и отложить то что может подождать.
понятно, что придраться можно всегда к человеку. но и человек может оспорить в суде. у нас в организации бывали случаи "придранного" увольнения и человек (и не один) через суд восстанавливался на работе и получал компенсацию.
статистикой своих знакомых с детьми, которые только начинают ходить в сад. может в 6-7 лет и у нас будут дети по 3-4 раза в год болеть.
а ваша статистика какого возраста детей охватывает?
так же как и ваша.... опыт моих знакомых/подруг/мам, с которыми детей водим в сад. и почти все мамы работали на тот момент (сейчас наверное тоже)- т.е. опыт не как мамы 5-летней дочки, а мой опыт когда моей было с  двух до трех.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1967 : 03 Август 2017, 16:26:04 »
Я в статистику Морлены не попадаю. Мой старший до 5 лет болел почти каждый месяц (т.е. раз 10 за год и более), следом младший. Болезни 3-4 раза в год только в этом году (старшему 6 младшему 4).
На работу вышла только через год, как младшего отдала в сад, раньше просто смысла не было.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1968 : 03 Август 2017, 18:17:30 »
Я в статистику Морлены не попадаю. Мой старший до 5 лет болел почти каждый месяц (т.е. раз 10 за год и более), следом младший. Болезни 3-4 раза в год только в этом году (старшему 6 младшему 4).
На работу вышла только через год, как младшего отдала в сад, раньше просто смысла не было.
вся наша группа не в статистике Морлены
видимо за мкадом другая статистика  puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1969 : 03 Август 2017, 20:15:09 »
Ага, раз педиатры наши утверждают, что болеть 10-12 раз за год - это норма для садиковских детей

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1970 : 03 Август 2017, 20:24:10 »
У нас на работе коллеге пришлось уйти на год в неоплачиваемый отпуск, потому что из 12 месяцев в году, примерно 9 она просидела с ребенком на больничных, может даже больше. Начальство вызвало, предложило уйти на год, она ушла. Болела девочка постоянно, два дня в саду, две- три недели дома.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1971 : 03 Август 2017, 21:19:43 »
Я так год сидела в административном, пока мама на пенсию не ушла.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1972 : 03 Август 2017, 23:00:00 »
У меня младший часто болеет
, недели две ходит и все, очень часто обструкция при орви,  старший стал чуть реже болеть, вернее легче все переносить стал , раньше сразу высокая температура и сопли, бронгит, гайморит. В этом году однажды 5 недель проходил без больничного, я аж со счёта сбилась. И не сказать, что я в тепличных условиях ращу их, с рождения голышом бегают при открытых окнах, много гуляем. Везёт ж некоторым, у которых 3-4 раза болеют. В Москве вроде как в садах по 15-20 чел в группе, у нас 30-35. Конечно тут придётся болеть

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1973 : 04 Август 2017, 10:31:48 »
В Москве вроде как в садах по 15-20 чел в группе, у нас 30-35. Конечно тут придётся болеть
у нас по спискам от 25 до 30 человек.  в группе моей дочки 25 человек. няни нет.
разница не велика.
15 чел. в частных садах. в муниципальных больше. такие же очереди. только в сад до 3 лет берут ТОЛЬКО льготников и внеочередников. остальные с трех лет. Многие даже в ГКП на 3-5 часов не могут попасть.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1974 : 04 Август 2017, 11:03:03 »
У нас на работе коллеге пришлось уйти на год в неоплачиваемый отпуск, потому что из 12 месяцев в году, примерно 9 она просидела с ребенком на больничных, может даже больше. Начальство вызвало, предложило уйти на год, она ушла. Болела девочка постоянно, два дня в саду, две- три недели дома.
вот я сейчас также, первый год в саду 2-3 дня в саду, 2-3 недели дома с ларингоспазмами или просто с орви(
с работы пока не просят, по договоренности с директором работаю на полставки пару раз в неделю( зп копейки(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1975 : 04 Август 2017, 12:30:13 »
А если посчитать расходы связанные с болезнями детей, может выгоднее альтернативу какую-то найти? Водить в группу на пол дня, где мало детей, и эффективно работать эти пол дня по договорённости с руководством  или няню найти на пару рабочих дней, но ребёнок здоров и нервы у всех целы?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1976 : 04 Август 2017, 13:27:11 »
А если посчитать расходы связанные с болезнями детей, может выгоднее альтернативу какую-то найти? Водить в группу на пол дня, где мало детей, и эффективно работать эти пол дня по договорённости с руководством  или няню найти на пару рабочих дней, но ребёнок здоров и нервы у всех целы?
Девочки! Не могу промолчать просто. Ну где вы видели все вот эти "альтернативы"?!?  В нашем Ульяновске? Да если и есть-то 5% от общего  числа! С такими руководителями-которые не терпят на больничных?!? И соизволивают отпустить на утренник или дать отпуск летом! Да и что значит по каждому чиху ребенка сидеть дома-не пойму я этого! Если сидят-значит это не чих. А вот те, кто не сидит с чихом таскают больных в садики (опять же из-за боязни или нежелания идти на больничный)- портят жизнь другим!!!!! Опять же из-за вечносопливых детей-те, кто сидит по 2 недели дома выходят и опять цепляют заразу!  cheburashka

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1977 : 04 Август 2017, 13:33:03 »
вот я сейчас также, первый год в саду 2-3 дня в саду, 2-3 недели дома с ларингоспазмами или просто с орви(
с работы пока не просят, по договоренности с директором работаю на полставки пару раз в неделю( зп копейки(
у нас у одной коллеги дочка так и не ходит в сад по причине того, что 2 дня в саду 2-3 недели на больничном. на следующий год в школу ей, не знаю как будет ходить...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1978 : 04 Август 2017, 13:55:42 »
согласовать график на неполный рабочий день все таки в большинстве организаций next to impossible.
а чтобы нанять няню на полный день + еще развивалки, такой зп в Ульяновске в 99,99% случаев нет.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1979 : 04 Август 2017, 14:07:55 »
согласовать график на неполный рабочий день все таки в большинстве организаций next to impossible.
а чтобы нанять няню на полный день + еще развивалки, такой зп в Ульяновске в 99,99% случаев нет.
+миллион!