Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195779 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Работа после декрета
« Ответ #1980 : 04 Август 2017, 14:17:55 »

Девочки! Не могу промолчать просто. Ну где вы видели все вот эти "альтернативы"?!?  В нашем Ульяновске? Да если и есть-то 5% от общего  числа! С такими руководителями-которые не терпят на больничных?!? И соизволивают отпустить на утренник или дать отпуск летом! Да и что значит по каждому чиху ребенка сидеть дома-не пойму я этого! Если сидят-значит это не чих. А вот те, кто не сидит с чихом таскают больных в садики (опять же из-за боязни или нежелания идти на больничный)- портят жизнь другим!!!!! Опять же из-за вечносопливых детей-те, кто сидит по 2 недели дома выходят и опять цепляют заразу! cheburashka
Вот подпишусь под каждым словом. особенно под выделенным.
Ну задолбало приводить выздоровевшего полностью ребенка, и через 2-3 дня снова на больничный........
Если бы не бабушка......я сижу 3-5 дней, самые тяжелые, потом он досиживает. И мне за свои больничные обидно, а за то что ребенок нормально в сад не может походить, потому что реально приводять дохающих как бронхитоиды и с зелено-желтыми соплищами.
Только вот не надо мне сейчас про закаливание и прочее.....
Что бы закаливаться надо выздороветь сначала, а где тут?? когда  и 5-ти дней в сад не походишь.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1981 : 04 Август 2017, 14:29:05 »
От специальности зависит. Буху реально, врачу, если на приеме работать в частном МЦ, специальности предполагающие возможность удаленной работы на компьютере, преподавателю тоже реально неполный день. В магазине конечно так не поработаешь, диспетчером, менеджером и т.п.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1982 : 04 Август 2017, 15:53:04 »
И мы из-за этого ходить в сад не можем( все же ругают мам в декрете, мол ничего посидят, им же не надо на больничный, а мы 2 недели сидим, выздоравливаем и снова здорово, а еще и младшая цепляет( в итоге не ходим с мая( а мне же тоже надо будет на работу выходить и бабушек нет, точнее есть, но они заняты своими делами, а мои далеко(

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1983 : 04 Август 2017, 17:11:57 »
От специальности зависит. Буху реально, врачу, если на приеме работать в частном МЦ, специальности предполагающие возможность удаленной работы на компьютере, преподавателю тоже реально неполный день. В магазине конечно так не поработаешь, диспетчером, менеджером и т.п.
интересно как? вся работа в 1с у наших бухгалтеров, например. и в рабочую 1с абсолютно нереально зайти из дома.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1984 : 04 Август 2017, 17:17:56 »
интересно как? вся работа в 1с у наших бухгалтеров, например. и в рабочую 1с абсолютно нереально зайти из дома.
Во многих организациях можно  aga_aga

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1985 : 04 Август 2017, 17:20:45 »
у нас (гос.учреждение) девочки когда на больничном, если срочное (зп или аванс или отчет) работают из дома

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1986 : 04 Август 2017, 17:25:02 »
У меня 1 с но бюджет, захожу свободно из дома. Но стараюсь домой брать писанину, чтобы не в инете. А так отчетность вся через инет дома, экология тоже. Уже работаю 2 года так и хочу еще 3

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1987 : 04 Август 2017, 17:39:44 »
нашим не повезло

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1988 : 04 Август 2017, 18:27:37 »
Есть организации, где бух вообще приходящий. В мелких фирмах проще. И можно подыскать место работы новое, как один из вариантов, где неполный рабочий день или неделя возможны в принципе, если на имеющемся месте совсем невозможно. Т.е. по сути выход то есть.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1989 : 04 Август 2017, 19:32:33 »
А не бухгалтерам!им то куда деться? узким спецам.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1990 : 04 Август 2017, 19:43:31 »
Ну не только же про бухов я писала. И что значит "узким спецам"?  Вопрос приоритетов, можно сменить сферу деятельности, если так важно ребенка успевать водить. Тут для себя каждый решает что важнее. Есть такие люди, кто на сутках работает, а есть такие для которых это неприемлемо. Но выбор и выход есть почти всегда.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1991 : 04 Август 2017, 21:04:12 »
Ну не только же про бухов я писала. И что значит "узким спецам"?  Вопрос приоритетов, можно сменить сферу деятельности, если так важно ребенка успевать водить. Тут для себя каждый решает что важнее. Есть такие люди, кто на сутках работает, а есть такие для которых это неприемлемо. Но выбор и выход есть почти всегда.
[/quote ]

Есть организации, где бух вообще приходящий. В мелких фирмах проще.
Я написала вот к этому. И выше речь была и о бухгалтерах в том числе.
Узкие специалисты-маркшейдеры, геологи. И мои посты о больничных были, а не о том чтобы успевать водить ребенка.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1992 : 04 Август 2017, 21:06:47 »
Девочки! Не могу промолчать просто. Ну где вы видели все вот эти "альтернативы"?!?  В нашем Ульяновске? Да если и есть-то 5% от общего  числа! С такими руководителями-которые не терпят на больничных?!? И соизволивают отпустить на утренник или дать отпуск летом! Да и что значит по каждому чиху ребенка сидеть дома-не пойму я этого! Если сидят-значит это не чих. А вот те, кто не сидит с чихом таскают больных в садики (опять же из-за боязни или нежелания идти на больничный)- портят жизнь другим!!!!! Опять же из-за вечносопливых детей-те, кто сидит по 2 недели дома выходят и опять цепляют заразу!  cheburashka
Попробуйте поработать на должности руководителя крупного подразделения в коммерческой или государственной структуре. Где есть план, который спускается высоким руководством и никого не волнует какими силами он будет выполнен. Потом вернемся к вопросу о вечных больничных и летних отпусках. Посмотрим как изменится Ваше мнение и как Вам будет всех жалко и как Вы будете идти всем на встречу. А работать за всех без выходных и отпусков видимо будете сама? Никто никого не держит. Кому что-то не нравится, тот идет и ищет другие условия труда. В этой теме все думают только о себе и никто не задумывается о коллегах, которые работают за вас пока вы "годами" сидите на больничных и уже тем более всем не интересно как должен выкручиваться руководитель. У руководителей же нет ни семьи ни детей... мы же не хотим отдохнуть в выходные или пораньше уйти с работы. Но при этом все хотят чтоб вошли в их положение и еще и зарплату большую платили...
Не смогла промолчать. Накипело...   

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1993 : 04 Август 2017, 21:28:01 »

Попробуйте поработать на должности руководителя крупного подразделения в коммерческой или государственной структуре. Где есть план, который спускается высоким руководством и никого не волнует какими силами он будет выполнен. Потом вернемся к вопросу о вечных больничных и летних отпусках. Посмотрим как изменится Ваше мнение и как Вам будет всех жалко и как Вы будете идти всем на встречу. А работать за всех без выходных и отпусков видимо будете сама? Никто никого не держит. Кому что-то не нравится, тот идет и ищет другие условия труда. В этой теме все думают только о себе и никто не задумывается о коллегах, которые работают за вас пока вы "годами" сидите на больничных и уже тем более всем не интересно как должен выкручиваться руководитель. У руководителей же нет ни семьи ни детей... мы же не хотим отдохнуть в выходные или пораньше уйти с работы. Но при этом все хотят чтоб вошли в их положение и еще и зарплату большую платили...
+10000000. Руководители, по мнению таких людей, это роботы, которые не хотят домой к своим детям. Конечно, они же прямо мечтают выполнять работы, вечно сидящих на больничном. Их дети не хотят видеть маму или папу.  kneht  Про зарплату это прямо в точку. Очень смешно выслушивать жалобы на отсутствие премии, хотя за месяц отработано дней 7-10. Готова к помидорам cheburashka.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1994 : 04 Август 2017, 22:00:09 »

+10000000. Руководители, по мнению таких людей, это роботы, которые не хотят домой к своим детям. Конечно, они же прямо мечтают выполнять работы, вечно сидящих на больничном. Их дети не хотят видеть маму или папу.  kneht  Про зарплату это прямо в точку. Очень смешно выслушивать жалобы на отсутствие премии, хотя за месяц отработано дней 7-10. Готова к помидорам cheburashka.
Никто никогда за меня не работал, пока я "годами" на больничном. Я все делаю сама, вечерами, ночами и т.п. +всеми хвалена удаленка. Почему вы воспринимаете больничный ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ - как прямое нежелание работать! И вообще что за пренебрежение и фраза "годами" ? Слава Богу что Ваши дети не болеют часто, но все изменчиво. Легко рассуждать о своем великом предназначении быть руководителем строго выполняющем план, когда под боком мама папа и сто человек пляшут. Но всё изменчиво  (ded)