Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195774 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Работа после декрета
« Ответ #1995 : 04 Август 2017, 22:23:54 »
А ничего, что пока я "годами" сижу на больничных, за меня работают те, за кого я работала пока они свои "годы" больничных отсиживали.
Все мы люди, и если не быть эгоистом, то все решаемо.
У кого больничные на детей, у кого на внуков, у кого по уходу за престарелыми родственниками.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1996 : 04 Август 2017, 22:27:15 »
А ничего, что пока я "годами" сижу на больничных, за меня работают те, за кого я работала пока они свои "годы" больничных отсиживали.
У кого больничные на детей, у кого на внуков, у кого по уходу за престарелыми родственниками.
+1000 000

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1997 : 04 Август 2017, 22:30:54 »
я так понимаю речь идет о постоянных больничных - каждый месяц на неделю/две. А если раз в квартал (грубо) то думаю проблем не должно возникнуть с работодателем. А каждый месяц- ясное дело, кому это понравится

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1998 : 05 Август 2017, 00:49:41 »
Девочки, давайте не переходим на ругань, поспокойнее!  camomile

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1999 : 05 Август 2017, 07:07:36 »
А представьте себе, есть люди, которые никогда не ходили на больничные "годами", вот просто работали и все. Я не о 20-летних речь веду. Вот таким людям сильно не хочется что-то делать за кого-то регулярно. Дело не в прибавке к зарплате за замену. Её то нормальный руководитель сделает без проблем, больничный оплачивается ФСС, даже превышения фонда оплаты труда не будет. Просто не везде в рабочее время можно сделать и свою работу и чужую. Задерживаться на работе на регулярной основе, значить лишить своих детей внимания, а свои дети ближе, чем какая то тетя с ее больничными. Ничего лично, просто желание видеть своих детей и отдыхать в свободное время.
я так понимаю речь идет о постоянных больничных - каждый месяц на неделю/две. А если раз в квартал (грубо) то думаю проблем не должно возникнуть с работодателем. А каждый месяц- ясное дело, кому это понравится
Если раз в квартал, то это часто. Даже если больничный на неделю, то получается месяц простоя в год. Если 1-2 раза в год, то вопросов обычно не возникает ни у кого. У нас многие могут подключиться удаленно и работать, это приветствуется. Хорошо всем: работа выполнена и сотрудник дома, но премию получил.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2000 : 05 Август 2017, 08:09:19 »
Вот в тему опрос
http://www.rosmintrud.ru/social/14

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2001 : 05 Август 2017, 10:31:24 »

А представьте себе, есть люди, которые никогда не ходили на больничные "годами", вот просто работали и все. Я не о 20-летних речь веду. Вот таким людям сильно не хочется что-то делать за кого-то регулярно. Дело не в прибавке к зарплате за замену. Её то нормальный руководитель сделает без проблем, больничный оплачивается ФСС, даже превышения фонда оплаты труда не будет. Просто не везде в рабочее время можно сделать и свою работу и чужую. Задерживаться на работе на регулярной основе, значить лишить своих детей внимания, а свои дети ближе, чем какая то тетя с ее больничными. Ничего лично, просто желание видеть своих детей и отдыхать в свободное время.

А как такое вообще возможно?? Это же какие супер дети должны быть, что бы вообще не болеть??
Ну или тут есть помошники в виде бабушек, но тогда вы хитрите. С бабушками все гораздо проще.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2002 : 05 Август 2017, 11:15:25 »
Тогда, видимо, просто не надо вообще рожать.... Пусть  Россия вымрет, и этих бабулек, которые годаии не ходят на больничный, потом кормить будет некому, налогов не будет

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2003 : 05 Август 2017, 11:42:05 »
Тогда, видимо, просто не надо вообще рожать.... Пусть  Россия вымрет, и этих бабулек, которые годаии не ходят на больничный, потом кормить будет некому, налогов не будет
Это не бабульки, это  те у кого 100500 помощников, либо люди без детей вообще! Люди старшего поколения, и не очень старшего, наоборот понимают, что и у них когда-то дети болели.По крайней мере я таких знаю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2004 : 05 Август 2017, 14:11:21 »
Лучше буду сидеть на работе и пить терафлю, но на больничный не пойду. А то начальство недовольно, в поликлинику идти надо и т.д. вот и ходят самоотверженно с соплями на работе. Я именно чаще такое встречают. Не верю, что сами взрослые не болеют за 9 мес холодной погоды ни разу. А  тут речь о детях, которые в коллективе не из 5-10 чел в кабинете сидят, а из 15-30.
А потом ведь всем тыкать можно, что не брал больничные и самоотверженно зарабатывал гайморит на рабочем месте.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2005 : 05 Август 2017, 14:17:28 »
Девчонки, но для взрослого больше двух больничных - это много. Здесь нужно серьёзно задуматься, что вы делаете не так. А так, на работе больного не потерплю, не надо меня заражать и окружающих  (girl) (hi-hi-hi)

Мне трудно представить, как без помощников, поэтому ничего написать не могу. Опыта без помощников нет.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2006 : 05 Август 2017, 14:26:12 »

А как такое вообще возможно?? Это же какие супер дети должны быть, что бы вообще не болеть??
Ну или тут есть помошники в виде бабушек, но тогда вы хитрите. С бабушками все гораздо проще.
Болеть 1-3 раза в год и 10, есть разница. В первый год хождения в сад болеют больше, но это не значит, что надо перекладывать свои проблемы на других людей. Искать помощников ни кто не запрещает так то. Если у вас их нет, то не значит, что ваши коллеги (бездетные или имеющие помощников), обязаны работать за вас.

Да рожайте на здоровье,  а потом нойте во всех ветках о том, как хочется работать, да дети болеют. %--( 
Лучше буду сидеть на работе и пить терафлю, но на больничный не пойду. А то начальство недовольно, в поликлинику идти надо и т.д. вот и ходят самоотверженно с соплями на работе. Я именно чаще такое встречают. Не верю, что сами взрослые не болеют за 9 мес холодной погоды ни разу. А  тут речь о детях, которые в коллективе не из 5-10 чел в кабинете сидят, а из 15-30.
А потом ведь всем тыкать можно, что не брал больничные и самоотверженно зарабатывал гайморит на рабочем месте.
Вы здоровьем заняться не пробовали??? Если у вас болезненный ребенок, то в этом виноваты только вы. Представьте, что не все дети и взрослые болеют по 10 раз в год. Это нормально, что взрослые болеют редко, а некоторые не болеют со всем. Ни разу не ходила на работе с температурой, это опасно для сердца вообще то. И подчиненного с кашлем и температурой отправлю домой. Другой вопрос, что часто болеющего терпеть не буду. Из-за раза в год даже разговора нет.

nurzery

• Гость
« Ответ #2007 : 05 Август 2017, 15:09:53 »
Да рожайте на здоровье,  а потом нойте во всех ветках о том, как хочется работать, да дети болеют. %--( 

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #2008 : 05 Август 2017, 17:51:17 »
Мне повезло с бабушками,видимо.ни дня больничного с тремя детьми)Да и дети крепкие)И проблем с трудоустройством из-за троих детей не было пока.Из-за долгов - да.А про детей никто и не спросил

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2009 : 05 Август 2017, 18:15:57 »
Я с двумя тоже без проблем нашла. При приеме спрашивали, конечно, я честно говорила, что есть кому помочь с детьми, но если вдруг заболеют серьёзно, я буду уходить на больничный. С детьми не пришлось уходить, зато сама так заболела, что почти год была на больничном ((( но меня поняли и никаких упреков не было.