Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195768 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа после декрета
« Ответ #2025 : 09 Август 2017, 17:40:33 »
кто хочет, тот делает. а кто не хочет - тот ищет оправдания

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2026 : 09 Август 2017, 18:58:45 »
Ester, что это мне такое сделать, чтоб дети неболели часто????? Я прям расцелую Вас, если напишите. С рождения голышом, гуляют по 2 раз в день, едят натуральную еду , не кутаю их, лекарствами особо не пичкаю, водой прохладной обливаю... Приобретаемые иммунитет методом болезней, т к врожденного у старшего почти нет, папа у нас такой же был до школы. Младший чуть крепче, но обструкции при орви часто

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2027 : 09 Август 2017, 19:29:07 »
К сожалению я не человек-рентген  smile мой ребенок после первых двух дней в саду загремел  и в больницу на 3 ,недели. И первое  время заболевал на три недели через  каждые четыре дня в саду. Это Не нормально, что бы не говорили педиатрыи мамы ровесников. Если не достаточно закаливания,значит нужно искать причину. Психосоматика ? Не тот режим ? Курс пробиотиков ? Паразиты ? Скрытые инфекции ? Возможно,им нужно гулять три раза в день,а не два ? Возможно нужны занятия в спортивной секции для общего укрепления?  Правильно подобранные витамины ? Возможно курс натуральных имуномодуляторов ? Покупка стерилизаторов воздуха в группу дет сада ? Другой детский сад ? Это список-план который я набросала для себя,и продолжать его можно долго. Работаю по списку,вот прям поэтапно. Ребенок болеть не перестал,но болеет раз в три месяца а не каждые три дня,и гораздо легче,ТТТ. А папа у нас тоже болел до школы постоянно,для меня это не значит что я могу забить на постоянные орви-орз ребенка и ждать пока "перерастет"

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2028 : 09 Август 2017, 22:01:22 »
 flud!да другой детский сад действительно средство от частых заболеваний, правда сад частный с 10 детьми в группе по списку

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2029 : 09 Август 2017, 22:14:06 »
Бред все это.... Сейчас у нас и старший реже болеет и легче. В апреле болел и сейчас только. Но ещё младший есть, болеют раздельно. Надеюсь, что год сада уже для младшего много дал, сейчас от старшего не всегда ж встаёт болезни

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2030 : 10 Август 2017, 18:45:45 »
flud!да другой детский сад действительно средство от частых заболеваний, правда сад частный с 10 детьми в группе по списку
Наташа, по опыту подружек/знакомых в ДС частных такая же заболеваемость. Не зависит от количества детей это.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2031 : 10 Август 2017, 19:32:11 »
Наташа, по опыту подружек/знакомых в ДС частных такая же заболеваемость. Не зависит от количества детей это.
Не согласна. У нас в саду всю зиму вся группа стабильно ходила. Дети редко болели 1-2 раза за холодный период. Дочка у меня один раз перед новым годом болела. Частный детский сад, на мой взгляд, очень хорошо влияет на уменьшение количества больничных. Там и перед прогулкой проследят за всеми, чтоб оделись все застегнули. Для нас частный сад не роскошь, а жизненная необходимость. 

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2032 : 10 Август 2017, 19:39:28 »
Не согласна. У нас в саду всю зиму вся группа стабильно ходила. Дети редко болели 1-2 раза за холодный период. Дочка у меня один раз перед новым годом болела. Частный детский сад, на мой взгляд, очень хорошо влияет на уменьшение количества больничных. Там и перед прогулкой проследят за всеми, чтоб оделись все застегнули. Для нас частный сад не роскошь, а жизненная необходимость.
Вот тут с Оксаной соглашусь, ой как зависит! Там с соплями до колен и кашлем до рвоты не примут! Много знакомых водят, действительно реже болеют. Даже те кто прям очень слабенькие.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2033 : 10 Август 2017, 20:48:36 »
За полгода в частном саду мой ребёнок болел один раз, потом пошли в муниципальный, стабильно каждый месяц болела

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2034 : 10 Август 2017, 21:10:33 »
Вы выборку делаете только по своему ребенку и ее группе. А у меня данные и из других городов тоже и из нашего.

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2035 : 10 Август 2017, 21:15:52 »
В тему частных садов smile у нас в группе мальчик до этого год ходивший в частный сад,там не болел тут болеет,но в частном садике всех детей воспитатели каждый день поили синупретом для профилактики,это со слов его мамы.

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2036 : 10 Август 2017, 21:17:17 »
В апреле болел и сейчас только.
Все б дети так "часто" болели  (ku-ku)  puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2037 : 10 Август 2017, 21:18:50 »
Про сады есть тема Ходим в сад)
Отвлеклись!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2038 : 10 Август 2017, 21:25:32 »
Про сады есть тема Ходим в сад)
Отвлеклись!
Ой, сорри.
В тему. Что-то мозг у меня в пролактине плавает. Тяжело.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2039 : 11 Август 2017, 10:01:59 »
у нас муниципальный сад и тоже меньше 20 человек (из 25) не бывает даже зимой.
Так что думаю не от сада зависит (и от формы его "собственности"), а от воспитателей/процедур/детей/настроений и т.д.