Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195756 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Работа после декрета
« Ответ #2085 : 02 Ноябрь 2017, 12:46:09 »
Так если там изначально такой график и др вариантов нет, и график  8-20, с9-21 и т.д до 15.00. То что они мне могут предложить или должны перевести на др должность? Просто муж утверждает, что они должны мне пойти на встречу и что-нибудь думать сами, а я говорю, что раз такой график только, то навряд ли они что смогут придумать.
А если с 8 до 20? Вас так тоже не устроит? Мне кажется сейчас что так даже удобнее, особенно если муж на пятидневке или есть работающие бабушки/дедушки, но с выходными в сб и вс. Потому что при 3 детях пятидневка тоже наверное не самый лучший вариант (ещё с 8 до 17 Куда ни шло, но позже - вас фактически 5 дней в неделю не будет дома)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2086 : 02 Ноябрь 2017, 12:51:37 »
Нет бабушка у нас живет не в городе, помощников нет. График там меняется каждый месяц, в зависимости от нагрузки.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2087 : 02 Ноябрь 2017, 12:53:01 »
Скажу сразу, что туда выходить я совсем не хочу. Это у мужа огромное желание отправить меня работать, а доводов что трое детей маленьких и что будут больничные, график вообще ужасный он не слышит...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2088 : 02 Ноябрь 2017, 12:58:15 »
Всю молодость после универа я работала по графику 2 через 2 и очень хотела в 5-дневку, потому что выходные не совпадали с мужем, друзьями, приходилось работать в праздники, когда все отдыхали....а после декрета я вышла в график с 9 до 18. Если летом ещё все было норм, то зимой уже с учётом захода в магазин я попадала домой в 19, когда уже темень. Время остаётся только на приготовить незамысловатый ужин и уже ребёнка спать укладывать (это я живу и работаю в ДЗ, т.е. даже зимой тратила на дорогу макс 30 мин). А потом нас перевели на московское время и мы стали работать с 10 до 19 (т.е.дома я уже в 20.00). По мне так при такой чудной пятидневке лучше 2 дня на работе до 20.00 пережить зато потом выходные и в будни в том числе когда можно запланировать какие-то дела.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2089 : 02 Ноябрь 2017, 13:00:05 »
Уволилась) Иду за трудовой сегодня  ura_e_e
статья, о которой писала выше, что дает, узнала?
на данный момент не дает ничего
ранее давала непрерывный стаж

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2090 : 02 Ноябрь 2017, 13:01:12 »
Скажу сразу, что туда выходить я совсем не хочу. Это у мужа огромное желание отправить меня работать, а доводов что трое детей маленьких и что будут больничные, график вообще ужасный он не слышит...
А насколько сейчас ваш муж привлечён к тому, чтобы возить/забирать детей из сада, водить их куда-то на секции? Или не посещаете ? Как вообще в этом плане у вас распределены обязанности?

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #2091 : 02 Ноябрь 2017, 13:02:42 »
ТК РФ Статья 93. Неполное рабочее время

"Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет ... При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
(часть вторая введена Федеральным законом от 18.06.2017 N 125-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."

Возможно эта статья вам поможет.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2092 : 02 Ноябрь 2017, 13:09:12 »
Maranella, муж возит и забирает из сада детей, я только для прогулки и от нечего делать забираю их. Дочка пока дома, вот в ее два года хочет ее в сад отдать. По кружкам вожу я, но если у мужа есть возможность он водит. Нет 2/2 я работала, не хочу совсем. Тем более в выхи он не высидит с детьми два дня если работать придется.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2093 : 02 Ноябрь 2017, 13:24:28 »
Maranella, муж возит и забирает из сада детей, я только для прогулки и от нечего делать забираю их. Дочка пока дома, вот в ее два года хочет ее в сад отдать. По кружкам вожу я, но если у мужа есть возможность он водит. Нет 2/2 я работала, не хочу совсем. Тем более в выхи он не высидит с детьми два дня если работать придется.
Вам конечно с мужем только в семье более понятно сможете вы работать или нет. Зависит от специфики работы мужа: сам на себя он работает или у него тоже какой-то чёткий график. Если честно при такой разнице в возрасте  у детей я не представляю как вы сможете хоть в любом графике работать. Младшая у вас мелкая слишком, когда она пойдёт в сад - начнёт таскать болячки, когда младшая адаптируется- у старшего начнётся школа (либо это вообще будет одновременно, точную разницу у детей не знаю). Вам может подойти только какая-то работа дома на себя (но опять же зависит от образования). А то что вам выше предложили про неполный день - да, это конечно выход если зп на полной ставке при этом хорошая. А такие как правило на должностях, где явно не будут идти навстречу и разрешать работать полдня (на хорошую зп можно найти необремененного ничем и никем человека). А если зп рядовая для Ульяновска, то остаётся за месяц нет ничего, зато вы вся в мыле между домом, работой и детьми. Будет ли стоить игра свеч - решать только вам. А это ещё если без больничных...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2094 : 02 Ноябрь 2017, 13:27:14 »
Maranella, вот об этом же я мужу и говорю, что ждать дочкиных трех лет спокойно. Ее в сад, старший как раз в школу пойлет. и там уж на работу выходить. но он уперся и ничего не слышит и никого.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2095 : 02 Ноябрь 2017, 13:30:18 »
Maranella, вот об этом же я мужу и говорю, что ждать дочкиных трех лет спокойно. Ее в сад, старший как раз в школу пойлет. и там уж на работу выходить. но он уперся и ничего не слышит и никого.
Кормить откажется ?))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2096 : 02 Ноябрь 2017, 13:35:47 »
__Ириска__,  не откажется, но лучше чтоб это было как бы обоюдное решение, а не так что б он потом мне годам мозг выносил)))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2097 : 02 Ноябрь 2017, 13:42:27 »
А ваш муж сильно придирчив в плане быта: ну я там про порядок в доме, про еду в наличии каждый день свежей и желательно из нескольких блюд?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2098 : 02 Ноябрь 2017, 13:42:46 »
Можно попробовать сделать как муж хочет, чтобы он убедился в утопичности его идеи.
Кто ребёнка из школы в обед сможет забирать?
Отвозить несколько детей в разные места вообще напряжно ( школа/садик/кружки). Конечно, если у него свободный график и он сможет это все взять на себя, то предприятие может удасться. А больничные? Болеть то по очереди все трое будут.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2099 : 02 Ноябрь 2017, 13:45:11 »
А ваш муж сильно придирчив в плане быта: ну я там про порядок в доме, про еду в наличии каждый день свежей и желательно из нескольких блюд?
Да когда как. Когда выпендривается, ворчит, а когда молчит. Но я уже дома шестой год сижу, до этого детей не было я все успевала после работы. Сейчас дома тоже вроде все дела более менее успеваю делать. А вот на работу выйду не знаю как справляться буду и он в плане помощи по дому не очень хороший помощник.