Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195692 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Работа после декрета
« Ответ #210 : 19 Март 2011, 11:58:55 »
Ой девочки и не говорите зарплаты тут такая тоска, вот муж поэтому не особо и горит желанием... Зарплата да важно, но еще и коллектив важен, вот если бы я в туже компанию выходила, где до этого работала, так может и сейчас могла выйти, а в новый коллектив сложнее, тем более когда маленький ребенок.

Оффлайн TEPlaya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Невеста, она как сапер...ошибается один раз...
« Ответ #211 : 19 Март 2011, 22:19:07 »
Тут за квартиру 6500 за февраль отдала, за садик 1200, и это еще не все...а если у вас кредит какой имеется ex и плюнуть в глаза тому начальнику, кто говорит, что ЗП 15 тыс-много... (*)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #212 : 19 Март 2011, 22:50:13 »
Тут за квартиру 6500 за февраль отдала, за садик 1200, и это еще не все...а если у вас кредит какой имеется ex и плюнуть в глаза тому начальнику, кто говорит, что ЗП 15 тыс-много... (*)
Слушай,плюнь,а?..На нас не реагирует...Я на работу вышла как в страшный сон.Уходила с хорошей работы с чистой и немаленькой зарплатой,а вышла в какую-то шарашкину контору,фууууууу...Ну,как говорится,если они думают,что они нам платят,пусть думают,что мы работаем...Продержусь еще пару-тройку недель и в свободное плаванье)))Страшно,аж жуть.Свое начинаю,девчонки.Прогорю - родня меню сгноит crazy

Оффлайн TEPlaya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Невеста, она как сапер...ошибается один раз...
« Ответ #213 : 20 Март 2011, 08:09:23 »
Слушай,плюнь,а?..На нас не реагирует...Я на работу вышла как в страшный сон.Уходила с хорошей работы с чистой и немаленькой зарплатой,а вышла в какую-то шарашкину контору,фууууууу...Ну,как говорится,если они думают,что они нам платят,пусть думают,что мы работаем...Продержусь еще пару-тройку недель и в свободное плаванье)))Страшно,аж жуть.Свое начинаю,девчонки.Прогорю - родня меню сгноит crazy
Светлана22, все случаи индивидуальны, если изм ЗП в силах руководства, можно что-то говорить, если нет- "плюнь и уйди..." (nu-nu) (puh)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #214 : 08 Апрель 2011, 23:56:58 »
Я раньше думала,что сейчас у нас в организации,как и раньше- 2 недели отучилась и работать на полную ставку. А выяснилось- 2 месяца учиться+стажироваться  %--( Хочу полноценную зарплату  (aaaaa)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #215 : 16 Апрель 2011, 19:28:52 »
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос такой. если я вышла на работу 3 мес назад. сейчас мне надо уйти догулять отпуск до 3х лет. пишу заявление и сразу ухожу или еще 2 недели отработка?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #216 : 16 Апрель 2011, 20:05:41 »
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос такой. если я вышла на работу 3 мес назад. сейчас мне надо уйти догулять отпуск до 3х лет. пишу заявление и сразу ухожу или еще 2 недели отработка?
Отрабатывать не надо.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #217 : 17 Апрель 2011, 09:10:01 »
плюньте нашему да "посмачней"

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #218 : 12 Май 2011, 16:45:14 »
Некогда искать, подскажите, кто знает, могут ли при повышении в должности (должность НЕ руководящая!!) маме ребенка-дошкольника утвердить ненормированный раб.день?
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 17:05:09 от и медведи »

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #219 : 12 Май 2011, 17:03:15 »
Некогда искать, подскажите, кто знает, могут ли при повышении в должности маме ребенка-дошкольника утвердить ненормированный раб.день?
нда..
ст.101 ТК фактически узаканивает “принудительный труд”..
Положение усугубляется тем, что, на правовую норму, содержащуюся в статье 101 ТК, ориентируется судебная практика. Так, главному технологу пивоваренного завода, Сергеевой И. объявлен выговор с лишением премии за опоздание на работу на 30 минут. Работница обратилась в суд с просьбой о взыскании в ее пользу премии. Объяснила, что по распоряжению директора задержалась после работы, поскольку у нее ненормированный рабочий день. Выполнила производственное задание директора к трем часам ночи. С учетом времени, затраченного на дорогу, необходимости ухода за детьми школьного возраста, при отсутствии полноценного отдыха физически не смогла явиться на работу к началу рабочего дня. Несмотря на это, суд в исковых требованиях работнице отказал. Судом не было найдено нарушений закона при объявлении работнице выговора с лишением премии за опоздание на работу. В решении суда было указано, что главному технологу Сергеевой И. приказом установлен ненормированный рабочий день, который не освобождает ее от обязанности соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Истица, как и все работники, обязана приходить на работу к началу рабочего дня без опоздания.

ноу комментс..

DEVochki

• Гость
« Ответ #220 : 30 Июнь 2011, 09:47:31 »
Девочки, подскажите, кто в курсе... Допустим, после декрета (когда ребенку 3 года) нужно сразу уволиться. Можно это сделать так, чтобы ни дня не выходить?...Или нужно выйти и уволиться? Или отработка по-любому нужна?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #221 : 30 Июнь 2011, 13:50:31 »
Если за две недели до выхода из декрета напишете и принесете на работу заявление, то ничего отрабатывать не нужно.
2 недели в законе прописаны для того, чтоб работодатель успел  найти вам замену, а не для того, чтоб вы повинность несли в виде отработки.
Все лишь мое мнение ))))

DEVochki

• Гость
« Ответ #222 : 30 Июнь 2011, 16:14:24 »
Если за две недели до выхода из декрета напишете и принесете на работу заявление, то ничего отрабатывать не нужно.
2 недели в законе прописаны для того, чтоб работодатель успел  найти вам замену, а не для того, чтоб вы повинность несли в виде отработки.
Все лишь мое мнение ))))
girl_tak-tak спасибо
правда, у нас это, действительно, как повинность  he-he

Оффлайн Сюзаврик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 13 Июль 2011, 20:23:57 »
Я так уволнялась со своей работы, причем где-то за неделю до выхода из декрета. Отрабатывать не заставили. Просто оформила обходной лист, сдала пропуск и счастливого пути  ook Правда, дело было за неделю до Нового года  (eeee)

DEVochki

• Гость
« Ответ #224 : 14 Июль 2011, 16:18:39 »
 (hi-hi-hi) у меня не за неделю, но тоже перед новым годом предстоит.