Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195753 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Работа после декрета
« Ответ #2100 : 02 Ноябрь 2017, 13:48:13 »
Можно попробовать сделать как муж хочет, чтобы он убедился в утопичности его идеи.
Кто ребёнка из школы в обед сможет забирать?
Отвозить несколько детей в разные места вообще напряжно ( школа/садик/кружки). Конечно, если у него свободный график и он сможет это все взять на себя, то предприятие может удасться. А больничные? Болеть то по очереди все трое будут.

Можно, но это блин столько нервов нам всем потрепет. ему столько людей говорят, что это ерунда получится и игра не стоит свеч, но он уперся блин и все(((

P/S/ он просто вчера днем в сад к сыну среднему забегал. Встретил там заведущую, вот она ему и предложила, что будет в сад в след году (т.е летом) группу двухлеток набирать и ему предложила место для нас забить. Вот он и загорелся

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2101 : 02 Ноябрь 2017, 13:53:20 »
Так берите место, а ближе к делу решите

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2102 : 02 Ноябрь 2017, 13:53:31 »
Можно попробовать сделать как муж хочет, чтобы он убедился в утопичности его идеи.
Кто ребёнка из школы в обед сможет забирать?
Отвозить несколько детей в разные места вообще напряжно ( школа/садик/кружки). Конечно, если у него свободный график и он сможет это все взять на себя, то предприятие может удасться. А больничные? Болеть то по очереди все трое будут.

Можно, но это блин столько нервов нам всем потрепет. ему столько людей говорят, что это ерунда получится и игра не стоит свеч, но он уперся блин и все(((

P/S/ он просто вчера днем в сад к сыну среднему забегал. Встретил там заведущую, вот она ему и предложила, что будет в сад в след году (т.е летом) группу двухлеток набирать и ему предложила место для нас забить. Вот он и загорелся
как то все решения чисто его, причем которые касаются лично вас..как и написали нужно ОБОЮДНО. или ситуация с финансами столь критична?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2103 : 02 Ноябрь 2017, 13:54:29 »

Ничего хорошего не будет. Отношения могут испортиться очень быстро. На работе будете уставать, потом занятия с детьми и работа по дому. Также не забывайте, что с больничными вечными коллеги вас будут очень "любить" и всячески подставлять.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2104 : 02 Ноябрь 2017, 13:54:57 »
народ, вы разве при перед рождением не планируете такие вещи? в плане бюджета и т.д. когда лучше выйти на работу, с кем будут дети и т.п.
Вот это и останавливает-что некому. некому помогать. и вешать на кого-то свои проблемы не хочется.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2105 : 02 Ноябрь 2017, 13:58:31 »
Пусечка, возможно словами не получится убедить.  Мой тоже ждал когда я на работу выйду...
Так теперь и не очень рад, потому как старший пошел в 1 класс, продленки нет. Сейчас стоит вопрос кто будет забирать его, или как он один домой будет ходить (отпуск у мужа сегодня кончился, в сентябре я была в отпуске) . Оба мы работаем до 17 часов, причем я работаю в центре. а живем в НГ. секция у нас только футбол у старшего. А ему хочется чтоб и младший в бассейн ходил. Дома вечером я мало что успеваю, только младшего с сада забрать и поесть приготовить. Я сама стала злющей, потому как многое не успеваю..
И это я вышла на работу, когда младшему было 3,5 и он уже год отходил в сад.
Так что пока Ваш муж не прочувствует-не поймет.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2106 : 02 Ноябрь 2017, 14:00:11 »
Да вот он вчера услышал это предложение и все крышу сорвало у человека. До этого и не заикался. __Ириска__, вот стрельнуло ему и все. Ничего слышать не хочет. С финансами как и у всех, вроде хватает , но хочется больше.
Solnce1986, я это все понимаю конечно
yanka,  все планировали, но ситуации иногда меняются. Работал он работал, а вот пару месяцев назад у него не пойми что на работе происходит, то закрывают то нет, то одно то другое.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2107 : 02 Ноябрь 2017, 14:02:09 »
народ, вы разве при перед рождением не планируете такие вещи? в плане бюджета и т.д. когда лучше выйти на работу, с кем будут дети и т.п.
Вот это и останавливает-что некому. некому помогать. и вешать на кого-то свои проблемы не хочется.
Беременность не всегда бывает запланированной. А планировать свою жизнь-это утопия, незнаешь что завтра будет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2108 : 02 Ноябрь 2017, 14:02:54 »
Пусечка, а если поискать другую работу или очень хочется на прежнее место?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2109 : 02 Ноябрь 2017, 14:04:24 »
дека, вот не очень хочется столько тратить нервов моих, детей, его чтоб просто ему показать, что он блин, не совсем прав

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2110 : 02 Ноябрь 2017, 14:05:53 »
Нет старую работу ненавижу, идти туда не хочу. Вот думаю, может пока искать работу тогда. Но я еще и ребенка не хочу в сад вести в два года, рановато я думаю, жалко ее. 

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2111 : 02 Ноябрь 2017, 14:09:37 »
Нет старую работу ненавижу, идти туда не хочу. Вот думаю, может пока искать работу тогда. Но я еще и ребенка не хочу в сад вести в два года, рановато я думаю, жалко ее.
Может договориться с мужем, что пройдет период адаптации у ребенка и выйдете на работу. А там и видно будет

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2112 : 02 Ноябрь 2017, 14:11:07 »
Пусечка, тогда я вообще не понимаю.
1. Работа не нравится
2. Ребёнка в садик вести не хочется
3. График неудобный
4. Финансово некритично
И только один аргумент за - муж так хочет
Зачем выходить туда? Попробуйте поискать альтернативы какие-то, какое у вас образование? Чем хотите заниматься? Ещё почти целый год до момента, когда можно ребёнка начать водить в садик, а значит есть время поучиться, определиться, узнать что-то новое  camomile

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2113 : 02 Ноябрь 2017, 14:12:05 »
Кать, нет же, как раз Пусечка пишет, что не хочет туда.
Но ты представь насколько проблематично ей в нашем городе будет найти работу с 3-ям МАЛЕНЬКИМИ детьми, после многих лет декрета ( для многих работодателей = оглупевшая за дом.хлопотами).
Пусечка, не обижайтесь ради бога, это не к вам лично слова (я просто в общем о ситуации со стороны стороннего работодателя например).
А тут ей и график не всякий подойдёт и дети болеть будут и тд и тп. В этом плане лучше студентку тогда без опыта проще брать и научить всему, зато она будет эксплуатироваться в хвост и гриву.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2114 : 02 Ноябрь 2017, 14:13:21 »
Кать, нет же, как раз Пусечка пишет, что не хочет туда.
Но ты представь насколько проблематично ей в нашем городе будет найти работу с 3-ям МАЛЕНЬКИМИ детьми, после многих лет декрета ( для многих работодателей = оглупевшая за дом.хлопотами).
Пусечка, не обижайтесь ради бога, это не к вам лично слова (я просто в общем о ситуации со стороны стороннего работодателя например).
А тут ей и график не всякий подойдёт и дети болеть будут и тд и тп. В этом плане лучше студентку тогда без опыта проще брать и научить всему, зато она будет эксплуатироваться в хвост и гриву.
+100