Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195749 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа после декрета
« Ответ #2115 : 02 Ноябрь 2017, 14:13:35 »
Если вопрос больше финансовый, то посчитайте сколько вы реально на руки сможете получать на прежнем месте и подумайте сможете ли столько же заработать, выполняя какую-то альтернативную работу.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2116 : 02 Ноябрь 2017, 14:16:55 »
Кать, но ты же понимаешь, что это стереотипы ещё с советских времён. Сейчас мамы чаще мобильны, многозадачны и хорошо организованы. Иначе как по-другому жить в современном мире?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2117 : 02 Ноябрь 2017, 14:17:03 »
Пусечка, а ваш муж наверное правда не поймёт до конца утопичность своей идеи пока вы видимо на это не согласитесь. Вот когда не будет у вас ужина несколько раз, когда будет он метаться между разными секциями детей (пусть и на машине), а ещё вы с работы уставшая и злая (а без этого все равно не обойдётся). Вот тогда увидит ситуацию под другим углом.
Единственное на что бы я согласилась на вашем месте это попробовать дочку в сад водить пораньше, если заведующая предлагает место

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2118 : 02 Ноябрь 2017, 14:24:38 »
Кать, но ты же понимаешь, что это стереотипы ещё с советских времён. Сейчас мамы чаще мобильны, многозадачны и хорошо организованы. Иначе как по-другому жить в современном мире?
Катюш, это не утопия к сожалению:) может для более крупных городов где больше возможностей для развития и реализации на это смотрят по другому.
Ты сама в силу специфики своего образования привыкла жить насколько иначе (вообще респект тебе, всегда когда раскисаю в пример тебя вспоминаю) и плюс город крупнее.
В Ульяновске в большинстве организаций - совок самый настоящий! Да что говорить, у меня на работе пока отдел состоял только из 5-6 человек и не расширялся там не было ни одного человека с улицы, все попали как-то по связям и наличию нужного образования.
Ну не может Мама 3-х маленьких деток быть и рабочей лошадкой и хорошей хозяйкой и доброй женой и мамой. Какая-то из сфер все равно становится второстепенной...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2119 : 02 Ноябрь 2017, 14:27:25 »

Можно, но это блин столько нервов нам всем потрепет. ему столько людей говорят, что это ерунда получится и игра не стоит свеч, но он уперся блин и все(((

Ничего хорошего не будет. Отношения могут испортиться очень быстро. На работе будете уставать, потом занятия с детьми и работа по дому. Также не забывайте, что с больничными вечными коллеги вас будут очень "любить" и всячески подставлять.
Вот здесь +10000.
Как бы мы ни старались не тащить проблемы в семью чаще на практике это трудно реализуемо увы

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2120 : 02 Ноябрь 2017, 14:27:37 »
Maranella, плюс сто.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2121 : 02 Ноябрь 2017, 14:33:18 »
Maranella, вот и я больше к мысли склоняюсь пробовать дочку в сад водить и параллельно работу искать. А так буду разговаривать с мужем. вообще для меня работа дома лучше, но я сама не знаю что хочу. Насчет рукоделия у меня руки не из нужного места растут, по профессии попробовать. Но я по образованию финансист, но в этой сфере не проработала ни дня. И все уже давно забыто, это нужно все на практике вспоминать. И снова вопрос где? куда меня возьмут на время? Уже пол года думаю и что то ничего не надумаю, чем можно заняться дома

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2122 : 02 Ноябрь 2017, 14:43:53 »
Уже пол года думаю и что то ничего не надумаю, чем можно заняться дома
По-моему надо немного расслабится. До ребенкиных двух лет ещё вагон времени,обстоятельства сто раз могут измениться, и муж в том числе может сотню раз передумать вести ребенка в сад в 2 года.
И потом,это сейчас муж хочет чтобы Вы работали,это всё теория,а когда реально некому будет водить детей на кружки,некогда будет готовить каждый день ужин из трех блюд,некогда делать домашку со старшим и т.д......

Но если так хочется я бы попробовала поискать что-то типа подработки по выходным

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2123 : 02 Ноябрь 2017, 15:01:21 »
начните водить ребенка в сад, период адаптации (истерики, болезни) покажет сразу какой вы работник будете.моему 4 года, второй год в садик ходит и я до сих пор по нормальному не могу выйти на работу старую, работаю на пол ставки, про другую работу вообще даже не задумываюсь, ибо никому не нужет работник на неделю в месяц  (aaaaa) это у меня крик души.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2124 : 02 Ноябрь 2017, 15:27:03 »
Ну не может Мама 3-х маленьких деток быть и рабочей лошадкой и хорошей хозяйкой и доброй женой и мамой. Какая-то из сфер все равно становится второстепенной...
Это какая-то идеальная картинка, я все же больше о балансе.
Лошадкой женщине быть не надо, имхо. Хорошая хозяйка - тоже понятие субъективное. Каждому своё, ну и насчёт доброты... Мы же не роботы, по настроению, просто в стресс себя загонять не вижу смысла, работа должна приносить финансовый выхлоп, иначе зачем? Трудодни?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2125 : 02 Ноябрь 2017, 15:28:00 »
Пусечка, что-то мне кажется раноты о работе задумалась, я только через полгода после начала похода в сад вышла на работу, и то потом болели неделю через две, а потом вообще на полдня только ходила, а потом уже отпуск и декрет, хороо если маленькая часто болеть небудет, мне кажется стоит попробовать поводить в сад, а там уже посмотришь сможешь работать или нет

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2126 : 02 Ноябрь 2017, 16:54:27 »
zaznaika, это не я , а мой муж резко задумался о моей работе)))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2127 : 02 Ноябрь 2017, 17:11:32 »
Пусечка, а))) ну у мужей всегда все просто, а он тебя хоть спросил хочешь ли ты на работу? Я своему сказала, что если не будет острой необходимости раньше 3ех лет на работу не выйду, но я дома сейчас работаю, нас всех устраивает, он даже говорит не выходи совсем на работу, но нет, выходить буду, но упахиваться конечно от звонка до звонка не буду

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2128 : 02 Ноябрь 2017, 17:29:57 »
zaznaika, если бы я дома работала, то было бы легче... В плане мужниных хотелок и желаний

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2129 : 02 Ноябрь 2017, 17:37:11 »
Пусечка, а))) ну у мужей всегда все просто, а он тебя хоть спросил хочешь ли ты на работу? Я своему сказала, что если не будет острой необходимости раньше 3ех лет на работу не выйду, но я дома сейчас работаю, нас всех устраивает, он даже говорит не выходи совсем на работу, но нет, выходить буду, но упахиваться конечно от звонка до звонка не буду
Я со вторым декретом своему мужу так же сказала. Мы свои хотелки хотя бы в плане жилья реализовали, остальное уже второстепенном и не так горит. К тому же в первом декрете у меня была возможность рассчитывать на бабушек (моих), сейчас возраст у них уже не тот...