Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195716 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа после декрета
« Ответ #2265 : 02 Апрель 2018, 15:29:25 »
Solnce1986, а как бы вы расстались с таким сотрудником? Выжили с работы? Просто тоже подумываю о сокращенном дне, вот хочется узнать мнение с другой стороны
Конкретно в моем отделе сокращенный день невозможен, ибо сотрудник нужен в офисе. Ставить 2 человек на одну ставку очень сложно. Начали бы с разговора. Если не помогло, то убираем все премии. Опять не помогло, начинаем жестко ставить задачи и контролировать весь ход выполнения с секундомером. Все опоздания жестко фиксируем. Идеальных людей нет, косяки можно найти у всех. В самом крайнем случае тянем до аттестации и увольняем по статье.  По опыту, люди не выдерживают прессинга руководства и коллег(им же работать больше) более 2 месяцев.

Ничего против сокращенного дня не имею, но работать больше желания тоже нет. Возможно, в некоторых сферах это оправданно, но не везде. В бухгалтерии пытались идти на встречу такой сотруднице, но в результате расстались.

Solnce1986, я вашу позицию знаю- на работе надо жить
Когда у меня была возможность я работала по 12 ч, без выходных. Вышла замуж, родился ребёнок - перешла на пятидневку, или редко рабочей субботой. В сейчас вот так!  Поверьте, я рада бы выйти на полный день и пахать,  но обстоятельства так складываются

На работе жить не нужно. График строят исходя из потребностей и специфики отдела. Я тоже работаю пятидневку, а не живу на работе, как вы выразились. Нужно смотреть специфику работы. Если человек нужен в офисе постоянно (отвечает на звонки, ведет собеседования, вводит даннные в БД и т.д.) или же работает на производстве, то заменить его сложно. Это врач или учитель может работать на 0,5 ставки. Если за неполный день вы успеваете все сделать, так прекрасно, а если нет, то нужно договариваться. Возможно, есть функционал на другой должности, который вам подойдет.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2266 : 02 Апрель 2018, 15:32:27 »
Весн@, желаю огромной удачи!!! Пусть все сложится как вам нужно! Уж про бухгалтеров, которые нужны целый день..да у них КПД зачастую оставляет желать лучшего,а иной раз человек, желающий работать,за пол дня больше сделает!!!!

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2267 : 02 Апрель 2018, 15:34:04 »
Tanik, спасибо!

Оффлайн Весн@

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2268 : 02 Апрель 2018, 15:35:50 »
 Solnce1986,  жёстко у вас. А как же человеческое понимание?  Сейчас все по секундомеру...
Капец
Не хотелось бы оказаться  под вашим крылом

Оффлайн Весн@

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2269 : 02 Апрель 2018, 15:37:10 »
Solnce1986, спасибо за мнение
Ещё с большим нетерпением жду встречи с начальством

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2270 : 02 Апрель 2018, 15:42:24 »
Solnce1986,  жёстко у вас. А как же человеческое понимание?  Сейчас все по секундомеру...
Капец
Не хотелось бы оказаться  под вашим крылом
Да есть человеческое понимание, но  результат работы первичен. Понятно, что можно оформить совмещение внутри отдела, если обязанности легко переложить, но не всегда так. Иногда человек нужен именно "здесь и сейчас", а не завтра, например. И одно дело, если проблема на неделю или две, а другое на месяцы.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2271 : 02 Апрель 2018, 16:15:38 »
Полностью согласна с позицией Solnce1986. Человеческий фактор присутствует относительно тех работников, кто этим не злоупотребляет. Сокращеный рабочий день у нас не приемлем. Может быть где-то и есть должности, где можно работать по 3-4 часа в день. Но в большинстве случаев это невозможно.
У нас принято, что все свои домашние проблемы оставляют дома. На работу мы приходим работать. Наши личные проблемы не должны влиять на нашу работоспособность. Если человек не хочет, не может и т.д., то предлагаю искать место добровольно. Нет, то через аттестацию.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2272 : 02 Апрель 2018, 17:12:04 »
Так у многих. Тоже не против была б поработать полдня, пока ребёнок к саду не адаптируется. Но нет, не нужно это. Зачем  такое практиковать, если можно взять человека на целую ставку. Да он там и работает на месте декретницы. А получается, одного уволить, а на его место взять на неполный рабочий день.
Для себя решила, не дергаться до определённого срока. А там время покажет. Все меняется. И где невозможно было раньше, может стать удобно именно в тот момент. Или что-то новое появится

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2273 : 02 Апрель 2018, 17:48:43 »
я помнится студенткой работала и по 3 и по 4 часа)))) вполне нормально  минус в том, что з/п маленькая))))оченьььь.....

а так - есть специальности котореы НЕ требуют полного рабочего времени....

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2274 : 02 Апрель 2018, 17:56:31 »
Все таки мне кажется сами женщины адекватные, которые хотят работать не полный день, понимают, где можно пол дня грубо говоря отработать, а где это просто невозможно. И неполный раб день все таки не подразумевает 3-4 часа работы. Можно же сократить работу на час, полтора.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #2275 : 02 Апрель 2018, 19:03:35 »
Весн@, ,  я использовала такое право со старшим сыном.  Вообще проблем нетаких при оформлении.  Работа та-же, а денег существенно меньше.  Зато встала в свое время и ушла домой.
До какого возраста сына?

Примерно до 4 лет сына, но у меня на час рабочий день короче был.  Вот при таком раскладе я выполняла всю работу, которую сделала бы за полный день.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2276 : 02 Апрель 2018, 19:50:54 »
Можно, да работаю 4 часа. Иногда беру домой папки, когда на машине или срочно. По договоренности конечно, успею с трудом, но мне так проще. Если придет новый человек от меня все равно не отстанут. Это если полностью уходить, с концаии  puh-puh
Зарплату получаю без одного часа, потому что выполняю весь обьем, никто мою работу не делает.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2277 : 04 Апрель 2018, 10:29:46 »
Да есть человеческое понимание, но  результат работы первичен. Понятно, что можно оформить совмещение внутри отдела, если обязанности легко переложить, но не всегда так. Иногда человек нужен именно "здесь и сейчас", а не завтра, например. И одно дело, если проблема на неделю или две, а другое на месяцы.
а как же отпуск? больничный?
тоже нельзя болеть? в отпуск законный на месяц сразу тоже нельзя уйти?

я что хочу сказать.... на уровне правительства активно продвигается программа поддержки/защиты материнства и детства.
разрабатывается целый комплекс мер по трудоустройству и/или поддержке работающих матерей. в том числе и мер к руководителям, которые третируют этих самых матерей (которые вынуждены изменять рабочий график - смещать время, выбирать укороченный вариант работы, часто сидеть на больничном и т.д.).
и вообще всё это временно. дети рано или поздно вырастут, а вот на смену хорошему и опытному работнику не всегда легко найти замену.
и потом.....не верю я что прям везде-везде нужен работник в офисе находящийся 8 часов. везде это можно решить. было бы желание.
у меня есть знакомая главбух в третьем декрете (последние два подряд без выхода). она работает на дому. документы возят на подпись домой.
а уж если человек ведет БД...то это вообще без проблем можно организовать и дома - благо, современные технологии позволяют.
было бы желание.
и потом....почему женщина-мать должна выбирать между работой и ребенком?
есть ТК. если работодателя что-то не устраивает, то это его проблема. так-то работница тоже может пойти в суд и легко доказать давление. и ее не только восстановят на работе, но и вернут деньги за вынужденный простой.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2278 : 04 Апрель 2018, 13:02:58 »
Вся работа, связанная с общением с клиентом, требует присутствия на рабочем месте. А уж если ℅ с продаж, то тем более. Как фирма будет объяснять клиенту, что вот сотрудница полдня работает? Она вас завтра проконсультирует. Тут придётся кому-то ещё общаться с данным клиентом. А как процент делить? Вопросов спорных много.
Но и много выходов. Например, дорабатывать пару часов вечерами из дома или выходить в субботу. Ещё сократить обед на 30 минут и пораньше уходить с работы. Сдвинуть начало рабочего дня на 30 минут и тоже раньше уходить. Но это все требует согласования. Кому-то идут на встречу, кому нет.
Если, к примеру, рабочий день не с 9, а с 8:30 и сокращение обеда, то в 17 ч можно уходить, вместо 18 ч. Для кого-то может быть это вариант. Или ещё по часу снять и выходить в субботу на 5 ч. Другое дело, что если никого нет в субботу, то и отследить, чем занимается сотрудник,некому.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2279 : 04 Апрель 2018, 14:56:52 »
а что мешает общаться с клиентом по мобильному (чаще всего так и делают)