Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195709 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Работа после декрета
« Ответ #2280 : 04 Апрель 2018, 15:38:50 »
Я честно говорю сотрудникам, что больничные не приветствую. Отпуска у нас длинные и поэтому больше чем на месяц редко отпускаю сотрудника. Дробим отпуска на части. У меня жесткие требования к сотрудникам, но и к себе аналогичные. Больничные я себе тоже не позволяю и бывает так, что в отпуск не хожу по полтора года. Не понимаю почему меня как руководителя должны волновать чужие семейные проблемы, мне своих хватает. И если человек не справляется со своими обязанностями, не устраивает график работы и т.д., то никто не держит. Ищите такую работу, где устроит и график и зарплата и все остальное. Часто сталкиваюсь с людьми, кто хочет работая не напрягаясь и хорошо зарабатывать. Может быть где-то и есть такие должности, но не в моем отделе. У меня, к счастью, подобрался замечательный коллектив, который слаженно работает и показывает высокие результаты. Мы команда и может быть именно потому что все понимали куда шли у нас нет проблем с желанием работать по сокращенному времени, с бесконечными больничными.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2281 : 04 Апрель 2018, 18:38:06 »
все как весгда ЗАВИСИТ ОТ СФеры деятельности....

есть и такие где можно и на дому работать, и по полдня.....есть и такие кто работая при таких условиях даже высокую з/п получают...

.но есть и другие, которые ТРЕБУЮТ 100% "сидения" на работе, к тому же в наше время НЕ все вопросы можно решить по мобильному, и не все вопросы могут решаться ОДНИМ человеком....и решение порой требуется незамедлительности...

ну и потом -  работая в сфере услуг, если к тебе едет заказчик, а ты ему скажешь, что у тебя дела))), вряд ли вы поедете к нему еще раз - это РЫНОК

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2282 : 04 Апрель 2018, 19:32:22 »
Понятно, что не на всех рабочих местах возможен сокращенный рабочий день и я думаю, что здравомыслящий человек сообразит, где можно потребовать сократить, а где язык за зуби и работать аки лошадка... Только, к сожалению, многие видимо и не соображают,как мой муженек. Т. Е., если у него на работе кто то из сотрудников потребует сокр раб день, то он его при первой возможности попрет, а меня отправляе со словами по закону положено, вот и весь разговор...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2283 : 04 Апрель 2018, 21:04:18 »
Понятно, что не на всех рабочих местах возможен сокращенный рабочий день и я думаю, что здравомыслящий человек сообразит, где можно потребовать сократить, а где язык за зуби и работать аки лошадка... Только, к сожалению, многие видимо и не соображают,как мой муженек. Т. Е., если у него на работе кто то из сотрудников потребует сокр раб день, то он его при первой возможности попрет, а меня отправляе со словами по закону положено, вот и весь разговор...
А вы реально, думаете, что большая часть людей адекватны? К сожалению, нет. Просьбы о сокращенном дне слышала редко. Но вот больничные kneht Некоторые реально думают, что раз в месяц отдыхать вполне нормально, и на лишение премии обижаются.  cheburashka
Со словами Оксана-на согласна на 200 процентов. Работать не хотят, а зарплату требуют высокую. Причем проблемы на низком уровне. Средний и топ-персонал пашет без вопросов.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2284 : 04 Апрель 2018, 21:14:31 »
Solnce1986, я видимо в розовых очках по этому поводу. Я все думаю, что на работу идут взрослые и умные люди, а не глупые дети... Хотя одно время пришлось поработать начальником и да все таки больше подростки за которыми нужно следить и по сто раз перепроверять и слушать глупые отмазки

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2285 : 04 Апрель 2018, 21:48:34 »
Как правило, адекватные люди на больничном не отдыхают, а болеют. И лучше я сама буду что-то делать дополнительно, чем придёт одна явно больная особь, которой не хочется терять в зп, поэтому она с температурой прется на работу, и потом заразит весь отдел. Причём сидит все равно весь день стонет, сама не работает и других отвлекает.

Есть ещё категория мам, у которых дети ходят в садик. Там реально дети болеют каждый месяц. И ничего с этим не поделать. И мой ребёнок тоже болеет каждый месяц. Да, я на больничный хожу крайне редко, у нам слава богу, есть с кем сидеть, но когда речь идёт о необходимости госпитализации, я иду на больничный однозначно. Наверное потому с пониманием отношусь к больничным по уходу за ребёнком. Не встречала тех, кто берет больничный, чтобы отдохнуть, если честно

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2286 : 05 Апрель 2018, 07:44:57 »
Пусечка
С каждым годом количество неадекватных людей растет. Регулярно общаюсь с персональщиками из других компаний и городов. Качество персонала неуклонно падает. Если раньше человек в 23-25 лет считался взрослым и ответственным, то сейчас такие сотрудники ждут к себе отношения, как к детям. А злой начальник не мама, которая по головке погладит и все простит.  bad_girl_

Natashe4ka
Вам повезло, а я видела, как люди идут на больничные на испытательном сроке по 2-3 раза. Кто с детьми, кто сам. Больных с температурой тоже отправлю домой, НО, если эта температура будет повторяться 3 раза в год, будем расставаться. У меня сейчас весь отдел на больничном, кроме меня. Претензии только к одному сотруднику, у которого это  второй больничный за год.

На тему садов. Я искренне считаю, что нормальный здоровый ребенок не должен болеть каждый месяц. Мой за первый год в саду болел 3 раза, потом 1-2 раза год. И я, как мама, делаю все, чтобы болезней в принципе не было, хотя у меня есть кому посидеть с сыном. Если ребенок настолько болезненный, значит надо решать вопрос со здоровьем, а не перекладывать свои проблемы на других. Готова к  cheburashka

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2287 : 05 Апрель 2018, 07:54:49 »
Так все таки количество больничных каждый год разное, когда ни одного когда и пять раз можно уйти. И если человек реально болеет, то почему к нему претензии... И тем более если работник хороший, ответственный... Уж лучше дома отсидеться полечиться пять дней, чем заражать коллег, да и самому заработать осложнения, и все равно толку от больного не много...
 Solnce1986, а в какой сфере вы работаете, что аж два раза в год на больничный нельзя уйти?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2288 : 05 Апрель 2018, 08:20:54 »
Отдел персонал. Филиал общероссийской компании. Претензии потому, что человеку десять раз советовали одеваться теплее. Если в минус 18 ходить в капроновых колготках и короткой куртке, при езде на общественном транспорте, то болезни дело времени. Для меня хороший работник этот тот, который справляется с задачами и лично мне не создает проблемы, а мне их создали. 2 больничных за 2,5 месяца это очень много. Сейчас грипп сильный,это понятно, но когда своего ребенка видишь только спящим в будние дни, то на проблемы других людей плевать, честно.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2289 : 05 Апрель 2018, 11:52:32 »
 ogo
я в шоке от таких обсуждений.
а потом удивляемся почему у каждого второго хронические болячки, почему люди мрут не дожив до пенсионного возраста.
видимо из-за таких вот начальников....у которых тупо нельзя уйти на больничный и приходится переносить болезни на ногах. а учитывая что город маленький, и новую работу найти сложно....
не удивляюсь почему люди не хотят рожать по несколько детей из-за работы.
на счет больничных......вы конечно жестко... у нас даже по закону или санпину можно болеть до 3 месяцев в году непрерывно.
а если человек упал и ногу сломал? и что? уволить его за то что сломал?
вы серьезно????

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2290 : 05 Апрель 2018, 13:09:51 »
Согласна, что помимо орз есть ещё хронические заболевания, плановые операции. А беременные на сохранении лежат. Судя по этому, беременеть нельзя что ли?

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2291 : 05 Апрель 2018, 13:15:03 »
 puh-puh как рада что моими руководителчми являются не форумчане.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2292 : 05 Апрель 2018, 13:18:32 »

на счет больничных......вы конечно жестко... у нас даже по закону или санпину можно болеть до 3 месяцев в году непрерывно.
а если человек упал и ногу сломал? и что? уволить его за то что сломал?
вы серьезно????
Болеть может, не проблема. Только как руководитель, я могу лишить премии и расстаться с работником при ежегодной аттестации. Совершенно в рамках закона. Сломанная нога была и у меня и у сына. Работе не мешало. Удаленный доступ у меня есть. Своему сотруднику при желании работать тоже организую удаленный доступ, если захочет. Не захочет, его право, но делаем соответствующие выводы.

Согласна, что помимо орз есть ещё хронические заболевания, плановые операции. А беременные на сохранении лежат. Судя по этому, беременеть нельзя что ли?
У меня молодые, хроников нет пока ura_e_e К операциям вопросов нет, беременеть можно. Если хронические больничные берем доп.ставку, а беременная сидит без премии. Легкий труд предложим, даже без компьютера.  Не факт, что понравится, конечно.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2293 : 05 Апрель 2018, 13:34:04 »

Болеть может, не проблема. Только как руководитель, я могу лишить премии и расстаться с работником при ежегодной аттестации. Совершенно в рамках закона. Сломанная нога была и у меня и у сына. Работе не мешало. Удаленный доступ у меня есть. Своему сотруднику при желании работать тоже организую удаленный доступ, если захочет. Не захочет, его право, но делаем соответствующие выводы.

это какие законные основания могут возникнуть при аттестации работника, который болел?
вы кажется сами себе противоречите..... то работник вам нужен только в офисе, то со сломанной ногой (а если это рука? обе? ) вы ему работу готовы организовать....

такое ощущение, что подобные руководители пытаются самоутвердиться и показать таким образом свою значимость. а по факту чаще всего не имеет ни авторитета, ни уважения среди коллег.
вы случайно не в ФСС работаете?
надо вашим работникам почаще на вас жаловаться в трудовые инспекции.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2294 : 05 Апрель 2018, 13:43:45 »

это какие законные основания могут возникнуть при аттестации работника, который болел?
вы кажется сами себе противоречите..... то работник вам нужен только в офисе, то со сломанной ногой (а если это рука? обе? ) вы ему работу готовы организовать....

такое ощущение, что подобные руководители пытаются самоутвердиться и показать таким образом свою значимость. а по факту чаще всего не имеет ни авторитета, ни уважения среди коллег.
вы случайно не в ФСС работаете?
надо вашим работникам почаще на вас жаловаться в трудовые инспекции.
Не в ФСС. Жаловаться пожалуйста, все бумаги заполнены идеально. У нас хорошие юристы. Ульяновск маленький город, после такой жалобы ни на одно нормальное место не устроиться, СБ проверяют сейчас хорошо. К аттестации будет столько негативных факторов о сотруднике и служебных записок о всех косяках за год, то у комиссии вопросов не возникнет. Любой руководитель напишет такое представление-характеристику, подкрепленное фактами, что ни одна трудовая не придерется.
Если сотрудник моего отдела хочет работать и у него сломана нога, я сделаю удаленный доступ на время болезни и скину на него всю бумажную работу, без общения с работниками и соискателями. Он будет работать те же 8 часов по обычному графику, но из дома. На время это реально.