Морлена
Вы читать умеете?Какие массовые увольнения? Нет нигде такого сейчас. Чтобы сокращение штата оформить нужно очень много бумаг собрать. Увольнение 1 человека со всеми необходимыми бумагами не влечет ничего. За 10 лет работы ни одной жалобы не было в принципе. Оформлять все нужно уметь.
Если лежит в больнице, то приносит больничный и его оплачивают. Если лежит несколько раз в году, значит будет решать руководитель конкретного отдела. Я бы просто рассталась с таким сотрудником и все. Пишу для вас еще раз, собрав все необходимые бумаги. Ошибки, опоздания и невыполненные задачи фиксируются, пишутся служебные записки. Большинство людей, против которых настроено руководство, уходят сами. А когда показываешь 3 акта о нарушении служебной дисциплины, так и заявления пишутся об увольнении быстро. Это далеко не массовые случаи. Не в каждом отделе бывают, да и не каждый год даже. В большинстве своем, в маленьком городе, как Ульяновск, люди не бегают с места на место, если им платят нормально (средне и выше среднего по отрасли).
Если человек работает из дома полный день и выполняет поставленные задачи, то идет оклад+премия. Конечно, заранее пишется служебка, что такой-то сотрудник будет работать из дома в такие числа. Мне в такой же ситуации оплачивали все полностью. Телефония подключается через гарнитуру и можно спокойно работать. У меня в отделе есть задачи, которые можно так решить. Я готова пойти на риск, если человек сломал ногу, а не просто ему лень идти в офис или с детьми сидеть надо. Секретарь, слесарь или врач так работать не смогут.