Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195706 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Работа после декрета
« Ответ #2295 : 05 Апрель 2018, 13:58:55 »
Solnce1986, в вашей организации большая текучка кадров или маленький отдел персонала?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2296 : 05 Апрель 2018, 14:09:07 »
Сколько амбиций)  каждая птица мнит себя важной шишкой)  Смешно. Как же вы сотрудников принимаете?  Если берете лоботрясов, это исключительно ваш косяк, как начальника отдела управления персоналом, что не можете подбирать кадры и замотивировать на долговременный и успешный труд.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2297 : 05 Апрель 2018, 14:10:30 »
Solnce1986, в вашей организации большая текучка кадров или маленький отдел персонала?
Маленький отдел. Всего 6 человек в отделе. Если нет 1 сотрудника, то легко справиться, а если болеют 5, как сейчас, то можно жить на работе и не все сделать.

Сколько амбиций)  каждая птица мнит себя важной шишкой)  Смешно. Как же вы сотрудников принимаете?  Если берете лоботрясов, это исключительно ваш косяк, как начальника отдела управления персоналом, что не можете подбирать кадры и замотивировать на долговременный и успешный труд.
В моем отделе лоботряс оказался 1 за 4 года работы. Уволен. Дурь пошла на четвертом году работы, до этого была отличная девушка. А в другие отделы ключевое решение принимают руководители. Лентяев сейчас слишком много, любой персональщик об этом знает. За 3 месяца от испытательного срока понять можно легко. И избавиться тоже легко.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2298 : 05 Апрель 2018, 15:00:06 »

Болеть может, не проблема. Только как руководитель, я могу лишить премии и расстаться с работником при ежегодной аттестации. Совершенно в рамках закона. Сломанная нога была и у меня и у сына. Работе не мешало. Удаленный доступ у меня есть. Своему сотруднику при желании работать тоже организую удаленный доступ, если захочет. Не захочет, его право, но делаем соответствующие выводы.

это какие законные основания могут возникнуть при аттестации работника, который болел?
вы кажется сами себе противоречите..... то работник вам нужен только в офисе, то со сломанной ногой (а если это рука? обе? ) вы ему работу готовы организовать....

такое ощущение, что подобные руководители пытаются самоутвердиться и показать таким образом свою значимость. а по факту чаще всего не имеет ни авторитета, ни уважения среди коллег.
вы случайно не в ФСС работаете?
надо вашим работникам почаще на вас жаловаться в трудовые инспекции.
Не в ФСС. Жаловаться пожалуйста, все бумаги заполнены идеально. У нас хорошие юристы. Ульяновск маленький город, после такой жалобы ни на одно нормальное место не устроиться, СБ проверяют сейчас хорошо. К аттестации будет столько негативных факторов о сотруднике и служебных записок о всех косяках за год, то у комиссии вопросов не возникнет. Любой руководитель напишет такое представление-характеристику, подкрепленное фактами, что ни одна трудовая не придерется.
Если сотрудник моего отдела хочет работать и у него сломана нога, я сделаю удаленный доступ на время болезни и скину на него всю бумажную работу, без общения с работниками и соискателями. Он будет работать те же 8 часов по обычному графику, но из дома. На время это реально.
а зарплату как будете считать? по больничному? или по рабочему графику?
зря вы думаете что не найдутся желающие пожаловаться куда нужно.... у нас в организации бывали случаи восстановления вот таких "не угодных начальнику" людей. организация на этом прилично несет убытков. так то и руководителя легко убрать. и не надо думать что работники сейчас будут сидеть и терпеть. одиночная жалоба может и не подействует, а коллективные и/или массовые обращения в трудовые инспекции, к ревизорам каким-то.....вполне могут иметь эффект.
а если человек в больнице лежит? .....

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2299 : 05 Апрель 2018, 15:21:58 »
Морлена
Вы читать умеете?Какие массовые увольнения? Нет нигде такого сейчас. Чтобы сокращение штата оформить нужно очень много бумаг собрать. Увольнение 1 человека со всеми необходимыми бумагами не влечет ничего. За 10 лет работы ни одной жалобы не было в принципе. Оформлять все нужно уметь.

Если лежит в больнице, то приносит больничный и его оплачивают. Если лежит несколько раз в году, значит будет решать руководитель конкретного отдела. Я бы просто рассталась с таким сотрудником и все. Пишу для вас еще раз, собрав все необходимые бумаги. Ошибки, опоздания и невыполненные задачи фиксируются, пишутся служебные записки. Большинство людей, против которых настроено руководство, уходят сами. А когда показываешь 3 акта о нарушении служебной дисциплины, так и заявления пишутся об увольнении быстро. Это далеко не массовые случаи. Не в каждом отделе бывают, да и не каждый год даже. В большинстве своем, в маленьком городе, как Ульяновск, люди не бегают с места на место, если им платят нормально (средне и выше среднего по отрасли).

Если человек работает из дома полный день и выполняет поставленные задачи, то идет оклад+премия. Конечно, заранее пишется служебка, что такой-то сотрудник будет работать из дома в такие числа. Мне в такой же ситуации оплачивали все полностью. Телефония подключается через гарнитуру и можно спокойно работать. У меня в отделе есть задачи, которые можно так решить. Я готова пойти на риск, если человек сломал ногу, а не просто ему лень идти в офис или с детьми сидеть надо. Секретарь, слесарь или врач так работать не смогут.

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2300 : 05 Апрель 2018, 15:38:17 »
Такое ощущение, что у вас не люди, а роботы работают, которым не допустимы ошибки. Сами пишите, что много работы и можно там жить, и при этом весь день на форуме. Это не повод для увольнения?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2301 : 05 Апрель 2018, 15:41:11 »
Ух какие дебаты тут  crazy
Напишу о себе
Я сама не любитель ходить на больничные, вечером усиленно лечиться, утром (и с собой на работу) таблеток и пошла. Начальник до моего ухода в декрет у меня замечательная была, хоть она и не приветствовала частые больничные, но видя как иногда мне было фигово - отправляла на больничный, за 4 года до декрета на больничном была раза 2, т.к. знаю что мне спокойно поболеть не дадут, будут постоянные звонки, где то? а как это? Хотя девочки и писали подработку за меня (50% оклада) но была такая девушка, которая получать получала деньги, а когда я выходила, я переделывала/исправляла, зачем вот мне оно надо? Из дома работать я не могу, специфика работы не позволяет (в судах пока не придумали представительство по он-лайн связи  puh-puh) Поэтому я от части с Solnce1986 и Оксана-на согласна, но это я про простые заболевания, если можно так сказать (ОРВИ/ОРЗ), слава богу ттт ноги не ломала, в больницах не лежала.... и в случае болезни детей вызывали бабушку посидеть (за 100км).
Так же и относилась к девушке из отдела, которая по малейшему чиху бежала за больничным, 1 раз в 2мес это нормально для нее. Работу ее выполняли конечно, но и по голове получали, когда выяснялось, что она ДО ухода на больничный накосячила, а исправляли мы.............

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2302 : 05 Апрель 2018, 15:49:37 »
Девочки, вот кто осуждает позицию Солнца1986, а вы посмотрите на всю эту ситуацию с другой стороны.
Вот с вами работает человек, который постоянно то на больничном, то на административном. Работу нужно работать, а на вас взваливают еще и работу этого человека. Да возможно за доплату, а иногда и за спасибо. И вот вы сидите и работаете за себя и того парня. Вас это устроит? А вас также дома ждет семья, свои проблемы и прочее. А вы входите в положение, жалеете. Насколько вас хватит? И иногда никакие доплаты не перевесят того, что на работе будешь уламываться и лишаться своего здоровья (физического, психического и т.д.)
Правильно написала ми-Шутка что все зависит от сферы деятельности и от специфики работы, а также от того, есть ли кем заменить на время человека без ущерба для остальных. 

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2303 : 05 Апрель 2018, 16:09:12 »
Lenuuule4ka, я в принципе понимаю их позицию, но у человека всякое в жизни может случиться. И если это добросовесный, ответственный  сотрудник, то можно и потерпеть некоторое время. У меня у мужа в одном году была такая, что мама не горюй. Сначала мама очень серьезно заболела, ему пришлось ездить с ней по больницам, она умерла, поминки. Через месяц умирает мой дед. Потом через пару месяцев его бабушка. В зиму сильная ангина, на работу ходил до последних сил. Потом еще подруга, дядя, тетя умирают. На работе у него заместителей нет, но ничего обошлись без него. А у наших форумчан давно бы уволили... Да, если человек не ответственный, больничные раз в месяц, отгулы и прочее, то да такого человека гнать в шею надо не спорю.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2304 : 05 Апрель 2018, 17:47:52 »
я не говорю о том, что если у человека действительно что-то случается серьезное, то сразу увольнять
я лишь пишу что на ситуацию нужно смотреть с разных сторон, а не только с той, что если у тебя ребенок к примеру то все должны потерпеть
значит нужно в связи со своими обстоятельствами либо искать ту работу, которая приемлема, либо находить какие-либо решения проблемы на текущем месте, но без ущерба для коллег
а то ведь многие хотят и рыбку съесть и ....

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2305 : 05 Апрель 2018, 17:50:44 »
Lenuuule4ka, я вашу мысль поняла и согласна с ней. Я просто описала нашу ситуацию и послушала Solnce1986, вот она видимо бы выжила такого сотрудника, как и Оксана-на...

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2306 : 05 Апрель 2018, 18:05:18 »
Жизнь - такая штука странная: сегодня ты можешь увольнять, а завтра тебя могут. Всегда надо по-человечески к людям относиться.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2307 : 05 Апрель 2018, 19:10:11 »
Спасибо коллегам из моей цикловоц комиссии. На моём направлении работаю только я одна, имея малявок. Поэтому все согласились, что могут позволить мне в субботу не работать. Им вообще пофиг в какой день методический делать

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2308 : 05 Апрель 2018, 19:41:07 »
Прям даже интересно стало какая зп платится в таком концлагере?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2309 : 05 Апрель 2018, 19:43:55 »
Человеческое отношение к сотрудникам никто ещё не отменял.... Если за два больничных в год увольнять, то может оказаться, что работать вообще некому будет, либо будет постоянная текучка и обучение новых сотрудников в режиме нон-стоп.