Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195701 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Работа после декрета
« Ответ #2325 : 05 Апрель 2018, 20:54:19 »
yanka, говорю, но меня мои работодатели должны терпеть у нас же есть ТК РФ, а он ему таких не надо, ему рабочие лошадки нужны. Хотя у него одна девочка учится, стабильно уходит на сессии недели на две и в отпуск.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2326 : 05 Апрель 2018, 20:58:06 »
Пусечка
Рабочие лошадки нужны всем _horse_ Вашего мужа понимаю прекрасно.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2327 : 05 Апрель 2018, 21:00:27 »
Solnce1986, у Вас есть дети? Вы в декрет уходили с этой же работы, или устроились на нее после декрета?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2328 : 05 Апрель 2018, 21:03:24 »
У меня сын, линеечка есть. Нет, работа была другая. Устроилась на это место в 2 года сына. Но я с декрета рано вышла, сыну года не было.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2329 : 05 Апрель 2018, 21:10:12 »
Я после второго декрета и хождения ребёнка в детский сад очень поменяла своё отношение к больничным, в т.ч. и по уходу  ;-)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2330 : 05 Апрель 2018, 21:22:30 »
"мам с маленькими детьми стараемся не брать" пишет Solnce1986. В то же время устраивается в компанию с 2 летним ребёнком. Как взяли?
Зарплаты так и остались тайной. Полагаю,что оклад минимален и "премия" в конвертик, если пахал и не ходил на больничный . Не завидная участь. То есть стандартную зарплату,которую люди получать должны,  делят на 2 части.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #2331 : 05 Апрель 2018, 21:41:18 »
Solnce1986, а например, на утренники, на приём к врачу сотрудников отпускаете? Сами ходите?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2332 : 05 Апрель 2018, 21:47:45 »
Бедная я и остальные мамочки маленьких детей сидите дома и жуйте корку хлеба запивая водичкой))) такие сотрудники это уже обуза страшная.
Я уже где-то писала...как на моей прежней работе завуч говорила про меня за глаза: "Такая-то детей нарожала, надо от неё избавляться".... А на новую работу меня пригласили,не глядя на двоих маленьких детей... Надеюсь, не пожалеют. Я стараюсь.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2333 : 05 Апрель 2018, 22:43:00 »
У нас была сотрудница с 4 детьми. Это, мягко говоря, что-то. Если не брать отсутствие профессиональных навыков в расчет, а только явка, то честно скажу- на больничный она не ходила. Ну пару раз в год на 3-4 дня, я думаю, не считает. Но (!) ей через день куда-то было надо ( оно и понятно), отпрашивалась на час-полтора, которые выливались в 3-4, со временем достает ей з/п высчитывать - просто так отпускали. "Ценный кадр", что тут скажешь.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2334 : 05 Апрель 2018, 22:45:43 »
У нас так-то у многих дети. Половина берет больничный вот когда прямо ну никак. Вторая половина - по любому пустяку) Но у нас полностью все официально.  Больничный-декрет-сессия нам все равно. Закон есть закон...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2335 : 06 Апрель 2018, 07:39:51 »
Solnce1986, а например, на утренники, на приём к врачу сотрудников отпускаете? Сами ходите?
Если сотрудник не наглеет, то без проблем, предупредив заранее конечно. Единственный раз за почти 5 лет не отпустила, когда была проверка из Москвы. Сама стараюсь в рабочее время не планировать походы к врачу, максимум в обеденный перерыв. На утренники ходила не на все, чаще была бабушка.

У нас была сотрудница с 4 детьми.  Но (!) ей через день куда-то было надо ( оно и понятно), отпрашивалась на час-полтора, которые выливались в 3-4, со временем достает ей з/п высчитывать - просто так отпускали. "Ценный кадр", что тут скажешь.
Ночной кошмар руководителя и коллег. Зря не высчитывали, очень дисциплинирует людей, когда получают в 2 раза меньше, чем сотрудники на этой же должности.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2336 : 06 Апрель 2018, 08:02:39 »
Solnce1986, а если бы бабушки не было? Или она работала?  Также бы рассуждали?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2337 : 06 Апрель 2018, 08:08:07 »
Бедная я и остальные мамочки маленьких детей сидите дома и жуйте корку хлеба запивая водичкой))) такие сотрудники это уже обуза страшная.
Я уже где-то писала...как на моей прежней работе завуч говорила про меня за глаза: "Такая-то детей нарожала, надо от неё избавляться".... А на новую работу меня пригласили,не глядя на двоих маленьких детей... Надеюсь, не пожалеют. Я стараюсь.
Это у вас такое руководство было... У нас на одну коллегу родители заявление принесли, что учительница часто болеет, пусть уберут, руководство защищало её. Учительница была в разводе и одним ребёнком до 7 лет. Не от хорошей жизни женщины идут работать, мужчины не могут обеспечить. И не всегда мужчины в этом виноваты.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #2338 : 06 Апрель 2018, 09:01:51 »
Solnce1986, зарплаты выше среднего по Ульяновску у ваших сотрудников?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2339 : 06 Апрель 2018, 12:07:32 »
Solnce1986, а если бы бабушки не было? Или она работала?  Также бы рассуждали?
Я думала головой, когда планировала беременность, кто будет сидеть с сыном. На прошлой работе у нас все рано выходили с декрета. Сейчас просто наняла бы няню, это выгоднее, чем уходить с работы.