Я вот пришла к выводу, что утверждение "работать нужно не 12 часов, а головой" - абсолютно верное. Вот толку, что многие сотрудники в 8.00 ("от звонка") до 17.00 ("до звонка") в офисе торчат?! У них же КПД еле-еле до нижний границы условной нормы дотягивает... Я могу позволить себе утром опоздать, с обеда опоздать, в 16.45 начать домой собираться (не потому, что я - лентяйка, а потому, что работа это у меня "очередная", а семья - нет.), и все равно я в 2,5 раза больше сделаю, чем аналогичные сотрудники. И все "болота" меня ждут. И все "г", тоже я буду разгребать, если что. . . Так что, каждому свое.
Кстати, няню могу себе позволить. Но принципиально не хочу. Не хочу, чтобы чужой человек приходил в мой дом, читал моему ребенку книги, разговаривал и рассуждал с ним на разные темы. Я хочу, чтобы мой ребенок - был членом моей семья, а не воспитанником чужой женщины.
Мне повезло, мама согласилась "попридержать" свою карьеру, ради моей (откровенно, финансово - это выгоднее, я - мложе, горизонты - шире). Если не сложилось бы так - пошла бы работать за мЕньшие деньги, чтобы самой "сопли утирать" и щи-борщи варить...