Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195675 раз)

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Re: Работа после декрета
« Ответ #2430 : 28 Июнь 2018, 00:26:04 »
На моей бывшей работе, всех декретниц "вывели за штат", потом всех у кого детям больше 1,5 года "попросили", с выплатой компенсации в 1 з/п, написать "по-собственному".
Она потому "бывшая " работа??
Нда(( конечно, где я и где мой работодатель, но я так зла, что засудить готова!
А на моем месте работает девочка, с которой я была в очень хороших отношениях, мать одиночка, двое мальчишек у нее(( она получается "на улицу" пойдет. Мы с ней договорились, что я до 3 лет  сидеть буду, давая ей возможность зарабатывать
"Бывшей" она стала ранее этих событий))))))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2431 : 28 Июнь 2018, 01:02:38 »
Наталишка, ты разве собиралась туда выходить? Сиди до 3х в декрете, они не могут тебя уволить. Даже если и попросят, тебе это нафиг не надо, можешь не соглашаться. Зп белая я так понимаю, всё, что положено, значит, выплатят.
Ну и не факт, что твою замену уволят, ей может предложат что-то, что подойдет

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2432 : 28 Июнь 2018, 05:04:49 »
Должность сокращают, до 3 лет, потом увольнение
Так я и думала. Это пипец, товарищи(((
Не уаз случайно?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2433 : 28 Июнь 2018, 06:27:08 »
На моей бывшей работе, всех декретниц "вывели за штат", потом всех у кого детям больше 1,5 года "попросили", с выплатой компенсации в 1 з/п, написать "по-собственному".
А на моем месте работает девочка, с которой я была в очень хороших отношениях, мать одиночка, двое мальчишек у нее(( она получается "на улицу" пойдет. Мы с ней договорились, что я до 3 лет  сидеть буду, давая ей возможность зарабатывать
подозреваю что как раз для нее это и делается. Сейчас создадут должность с плхожим функционалом. Ее переведут. А эта будет висеть пока ты не выйдешь из декрета и не уволишься

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2434 : 28 Июнь 2018, 06:29:43 »
Наталишка, ты разве собиралась туда выходить? Сиди до 3х в декрете, они не могут тебя уволить. Даже если и попросят, тебе это нафиг не надо, можешь не соглашаться. Зп белая я так понимаю, всё, что положено, значит, выплатят.
а смысл до 3 лет сидеть? Уволить конечно не уволят но и выгоды в этом нет

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2435 : 28 Июнь 2018, 06:38:49 »
После трех лет собиралась выходить обязательно! Мне и работа нравилась (не так чтобы ах, но в целом устраивало), и коллектив, и зп неплохая, и все по-белому, плюс намек на социальные гарантии и дмс. Пока в декрете сижу, оклад дважды повышали. Я за свою карьеру больше только в продажах зарабатывала, а в продажи я уже не хочу точно(( так что не хотелось бы терять работу.

подозреваю что как раз для нее это и делается. Сейчас создадут должность с плхожим функционалом. Ее переведут. А эта будет висеть пока ты не выйдешь из декрета и не уволишься

Неее, не те масштабы. У нас под конкретного человека ничего не делается. И в данному случае еще не понятно, радоваться или нет этому

Должность сокращают, до 3 лет, потом увольнение
Так я и думала. Это пипец, товарищи(((
Не уаз случайно?
Хуже. Сбер

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2436 : 28 Июнь 2018, 06:41:46 »
Выгоды именно в материальном плане нет, конечно. Но и оставить ребенка не с кем. Садом пока и не пахнет. Да и ребенок пока не готов тот меня  отлипнуть, мала она еще.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2437 : 28 Июнь 2018, 06:42:49 »
Ну тогда да. Странно тогда зачем это все? Вроде не мелкая организация чтобы к декретнице так относится. Тем более есть работающая замена. Такая ситуация более похожа на небольшую частную организацию.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2438 : 28 Июнь 2018, 06:44:53 »
Выгоды именно в материальном плане нет, конечно. Но и оставить ребенка не с кем. Садом пока и не пахнет. Да и ребенок пока не готов тот меня  отлипнуть, мала она еще.
я не имела ввиду что выходить после 1,5 лет на работу. А то что можно после 1,5 лет уволиться тогда.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2439 : 28 Июнь 2018, 06:49:53 »
Ну тогда да. Странно тогда зачем это все? Вроде не мелкая организация чтобы к декретнице так относится. Тем более есть работающая замена. Такая ситуация более похожа на небольшую частную организацию.
Спасибо товарищу Гр...фу за наше счастливое детство
Вы не слышали, что в ближайшем будущем крупнейший банк страны станет "банком в кармане"?
Там каждый винтик крутится для того, чтобы всех клиентов на удаленку перевести! И физиков, и корпоратив. Чего греха таить , изначально и моя работа в этом заключалась. Так что люди там совсем не нужны. Сокращают людей пачками.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2440 : 28 Июнь 2018, 07:31:46 »
Думаете это только там так? А кассы самообслуживания в магнитах? А госуслуги? Это пример. На производствах ещё лучше. Уже есть программы по полной автоматизации производств и т.д. т.е. в будущем к этому и идёт, чтоб максимально людей заменяли машины.
Я уже видела ролик про почтовое отделение  с самообслуживанием, т.е. сам запаковал посылку, наклеил что надо и положил куда надо. Но это за границей.
Да те же программы компьютерные. 1с и прочие для чего? Чтоб быстрее делать работу и меньше людей к этому привлекать.
Для автообзвонов в call- центрах тоже программы есть.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2441 : 28 Июнь 2018, 07:43:31 »
Думаете это только там так? А кассы самообслуживания в магнитах? А госуслуги? Это пример. На производствах ещё лучше. Уже есть программы по полной автоматизации производств и т.д. т.е. в будущем к этому и идёт, чтоб максимально людей заменяли машины.
Я уже видела ролик про почтовое отделение  с самообслуживанием, т.е. сам запаковал посылку, наклеил что надо и положил куда надо. Но это за границей.
Да те же программы компьютерные. 1с и прочие для чего? Чтоб быстрее делать работу и меньше людей к этому привлекать.
Для автообзвонов в call- центрах тоже программы есть.
Кто спорит, кругом так. Зато у нас якобы нет проблем с рабочими местами

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2442 : 28 Июнь 2018, 07:52:55 »
У нас реально нет. Просто не всегда (или чаще всего трудно) можно найти работу с желаемой зп,удобным местоположением и графиком и в короткий срок. А так работы у нас в стране полно.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2443 : 28 Июнь 2018, 08:13:48 »
Такими темпами скоро все меня увидите за кассой в Гулливере  (hi-hi-hi)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2444 : 28 Июнь 2018, 08:41:05 »
Меня тоже "добровольно-принудительно" переводили, пока я была в декрете. Там же.
Так что...