Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195671 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Работа после декрета
« Ответ #2460 : 28 Июнь 2018, 13:50:36 »
просто надо ДО лекрета успеть себя зарекомендовать.....если не успели или не смогли, то совсем НЕ страшно если вы такую работу теряете......

Не всегда в этом дело. За 3 года человека забывают, каким бы хорошим он не был. На его место может прийти отличный сотрудник, с которым не захочется расставаться, ибо декретница за 3 года половину забыла, а вторую половину информации не знает ( изменения в процедурах и законах за 3 года). А кроме того функционалы отделов могут меняться. Именно поэтому и советуют выходить в 1,5 года и ранее, если есть желание сохранить конкретное место.

Я в своей ситуации выходить пораньше или в 1,5 не хочу, потому что есть у меня подозрения, что нас сейчас попользуют для передачи функционала, а потом «Спасибо, всего доброго, до свидания»

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2461 : 28 Июнь 2018, 13:52:29 »
Maranella, в сад хочу частный отдать. 1.8-1.9 где-то
Я почему-то думала что им 1 год только недавно исполнился, а они большие уже оказывается:)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2462 : 28 Июнь 2018, 14:00:47 »
Maranella, ну да - вариант западного отношения я исключил(((.....туда где к людям относятся как к винтикам своего бизнеса - даже не пойду работать((((....

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2463 : 28 Июнь 2018, 14:08:29 »
просто надо ДО лекрета успеть себя зарекомендовать.....если не успели или не смогли, то совсем НЕ страшно если вы такую работу теряете......

Не всегда в этом дело. За 3 года человека забывают, каким бы хорошим он не был. На его место может прийти отличный сотрудник, с которым не захочется расставаться, ибо декретница за 3 года половину забыла, а вторую половину информации не знает ( изменения в процедурах и законах за 3 года). А кроме того функционалы отделов могут меняться. Именно поэтому и советуют выходить в 1,5 года и ранее, если есть желание сохранить конкретное место.

Я в своей ситуации выходить пораньше или в 1,5 не хочу, потому что есть у меня подозрения, что нас сейчас попользуют для передачи функционала, а потом «Спасибо, всего доброго, до свидания»
Это вам виднее, вы же ситуацию изнутри видите. Если есть риск перевода отдела в другой регион, то вполне реальная перспектива сокращения, но только уже с выплатой 3 окладов.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2464 : 28 Июнь 2018, 15:28:52 »
Maranella, большие люди уже)

Зарекомендовать можно себя до декрета, да. Но нет незаменимых людей. И если замена будет как минимум ничем не хуже декретницы, то о последней и не вспомнят. Ну и 3 года в большинстве случаев, это очень большой срок, чтобы остаться супер квалифицированным сотрудником. Замена будет уже выигрывать. Потому и не редки случаи, когда декретниц смещают

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2465 : 28 Июнь 2018, 15:40:07 »
Я вот успела себя зарекомендовать. И не раз меня повышали и бла-бла-бла. А толку?
Непосредственный руководитель  ушла, совсем в другом отделе сейчас. Директор уволилась совсем. У меня были превосходные отношения с обеими. Следующий директор (кстати, сама вышедшая из декрета) тоже уже куда-то переместилась. Даже сейчас меня там уже мало кто вспомнит. Либо уволились, либо перевелись, либо сократили. Структура не раз уже поменялась. А через еще полтора года что будет.... никому не известно(

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2466 : 28 Июнь 2018, 15:48:25 »
Ну что рассуждать, что лучше не засиживаться в декрете, чтобы тебя не забыли. Гос. сад в Ленинском районе всё равно раньше 3 не получишь, а сколько стоит частный садик, так это более половины моей додекретной зарплаты. Один плюс, что навык не потеряешь, если рано выйдешь, больше плюсов нет. А работать дома с двумя детьми, которые также дома с тобой сидят, это по-моему нереально, если бабушки или ещё кого-то на подхвате нет.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2467 : 28 Июнь 2018, 15:52:08 »
Ну что рассуждать, что лучше не засиживаться в декрете, чтобы тебя не забыли. Гос. сад в Ленинском районе всё равно раньше 3 не получишь, а сколько стоит частный садик, так это более половины моей додекретной зарплаты. Один плюс, что навык не потеряешь, если рано выйдешь, больше плюсов нет. А работать дома с двумя детьми, которые также дома с тобой сидят, это по-моему нереально, если бабушки или ещё кого-то на подхвате нет.
Особенно учитывая тот  факт, КАКОЙ я хочу сад))) хотеть не вредно, конечно)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2468 : 28 Июнь 2018, 16:21:43 »
Наталишка, проблема текучки кадров?!.....это другая проблема, а зарекомендовать я имела ввиду перед начальством, а если САМО начальство отсуствует, то ПЕРЕД кем в таком случае вы себя зарекомендовали?!

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2469 : 28 Июнь 2018, 16:33:24 »
Наталишка, проблема текучки кадров?!.....это другая проблема, а зарекомендовать я имела ввиду перед начальством, а если САМО начальство отсуствует, то ПЕРЕД кем в таком случае вы себя зарекомендовали?!
Перед начальством! Кто ж знал, что после моего ухода в декрет одна из них будет переведена (тоже не больно-то спрашивали, хочет ли она), а другая совсем уволится спустя какое-то время

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2470 : 28 Июнь 2018, 16:53:16 »
Наталишка, в вашем случае - начальство движимый объект)))))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2471 : 28 Июнь 2018, 17:45:11 »
В наши времена вообще ничего постоянного нет. Организации вообще могут ликвидироваться - сегодня всё хорошо, через год уже может совсем иначе быть. Нельзя ни в чём быть уверенным. И отпуск из тех же соображений лучше брать до декрета, нежели после него.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2472 : 28 Июнь 2018, 17:48:56 »
Наталишка, ты веришь, что в этот сад попадают бесплатно?) Если есть деньги и желание "вложить" их туда, то и волноваться нечего, главное выходы найти на нужных людей. Но плюс конечно по сравнению с другими садами это не набитые битком группы (18 человек против 41 в нашем).

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2473 : 28 Июнь 2018, 22:50:54 »
Вот про квалификацию хочу сказать. Если специалист нормальный, то 1-1,5 месяца и все вспомнится, новое выучится, войдет в курс дела и дальше опять пошло - поехало без проблем. Даже не стоит запариваться, что в декрете все забудется, как говорится-то "а руки-то помнят"  he-he
А если специалист - г***но, то декрет тут ни при чем. Как ни черта не умела/ не старалась/ не напрягалась - так и после декрета не будет. Может и хуже...
Это из личного опыта, мне приходилось работать со многими женщинами "после декрета".

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2474 : 28 Июнь 2018, 22:59:17 »
я два раза по полной (по три года)была в декрете и возвращалась в сбер. и вот после второго декрета я кайфую,уже три игода как вышла,хотя изначально не хотела,пробовала другое место. но теперь так рада,может это и от коллектива завсист,хотя он меняется часто, но как то дружно все равно,на позитиве