Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195700 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Работа после декрета
« Ответ #255 : 15 Февраль 2012, 11:29:20 »
и медведи, на счет налог.вычета на ребенка.Там в расчетке есть цифирки,у кого ребенка нет стоит налог 1000000000,а у кого есть 1100000 вроде так,не могу точно вспомнить,надо обязательно заявление писать,мне за один месяц помню не сделали такой вычет,ходила выяснять в бухгалтерию
мне его не делали никогда, никто не предлагал/не рассказал, а я не бух., тем более не телепат, чтобы знать :(. блин, в нашей стране нужно во всем разбираться самому, иначе останешься с носом

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #256 : 15 Февраль 2012, 12:53:36 »
Везде,где работала,вычеты предоставлялись. Бухгалтеры сами говорили новеньким-пишите заявления.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #257 : 15 Февраль 2012, 12:57:02 »
Везде,где работала,вычеты предоставлялись. Бухгалтеры сами говорили новеньким-пишите заявления.
не всем везет, нужно быть "прошаренным" самому

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #258 : 15 Февраль 2012, 13:03:48 »
Ну это не "прошаренность". имхо. Про имущественный налоговый вычет же все вроде знают, я думала,что и про этот тоже.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #259 : 15 Февраль 2012, 13:08:59 »
ну вот я не знала)) я настолько далека от бухгалтерии, насколько филолог от физики))))

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #260 : 15 Февраль 2012, 20:08:25 »
и медведи, я тоже не знала,узнала чисто когда стажировалась на уазе,меня случайно спросила,замужем ли я,я ответила да и ребенок есть,они немного в шоке почему то были и сказали писать заявление.а когда переводилась на постоянную тоже надо было заново писать заявление,вот тогда мне и забыли этот вычет сделать

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #261 : 08 Март 2012, 22:25:18 »
А этот вычет в какой форме вообще делается? А то я заявление-то написала, с этого года правда почему-то, не знаю, я подумала что приняли в этом году или это всегда в начале года пишется, устроилась-то я в конце прошлого года, наверное как и при покупке квартиры... girl_tak-tak

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #262 : 08 Март 2012, 22:37:40 »
заявление пишется в начале года, обычно сразу после НГ праздников за предыдущий год, если не ошибаюсь.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #263 : 10 Март 2012, 13:06:30 »
подскажите, кто знает, как рассчитывается больничный по-новому, если на больничном сама, а не с ребенком.
знаю, что за 2 предыдущих года (один из которых, в моем случае по 0), но вот что нашла на просторах Интернета:
Есть небольшое исключение для мам, которые были в отпуске либо по беременности и родам, либо по уходу за ребенком. Им можно заменить в расчетном периоде один или оба года на предшествующие. Но есть важные моменты. Замена года в расчетном периоде — это не обязанность, а всего лишь возможность. И проводится такая замена не бухгалтером, а самой сотрудницей строго по ее заявлению. Замена должна приводить к увеличению среднего заработка, и такое уточнение есть в самом законе. Хотя вряд ли кто-то будет менять года для того, чтобы уменьшить свой средний. В результате замены расчетный период может состоять не из следующих друг за другом календарных годов. Если два декретных отпуска подряд, значит, компания может и следующие годы по тому же принципу поменять. То есть можно заменить любой календарный год, если в нем есть хоть один день упомянутых отпусков, на предшествующий. И так можно менять календарный год до тех пор, пока не найдется год, в котором вообще не было отпусков по беременности и родам или по уходу за ребенком

т.е. больничный за 2011 я могла бы получить больше, написав заявление о том, что прошу взять в расчет например 2008 или 2007 вместо 2009???  girl_tak-tak

все таки за 2012 год больничные тоже так считают. я писала заявление  типа прошу принять в расчет 2007-2008 года так как 2009-2011 года была в отпуске.  получила почти как будто бы работала. естественно без премий конечно

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #264 : 10 Март 2012, 18:48:57 »
заявление пишется в начале года, обычно сразу после НГ праздников за предыдущий год, если не ошибаюсь.
ну я в начале года написала, просто как нам его выдают? кто его перечисляет? просто зп я как обычно получила, без всяких прибавок так сказать. не важно что сумма маленькая например, т.к. я в прошлом году всего 2 мес. проработала, важно что я пока ни откуда ни копейки дополнительно не получила...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #265 : 10 Март 2012, 18:52:43 »
Ninel, заявление пишется в январе не за предыдущий год, а на год, который начался. задним числом организация не возвращает. если хотите вернуть, когда будете в налоговую документы подавать на вычет имущественный (вы же будете?  uups) можно попросить (если не сама будешь заполнять декларацию), чтобы указали, что в прошлом году ты не получала стандартные вычеты

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #266 : 11 Март 2012, 12:08:54 »
а разве не сразу его делают? я про вычет на ребенка. он сейчас 1400?. это ведь от оклада отнимают 1400 и уже от этой суммы вычитают 13 % налогов ,потом обратно прибавляют 1400 и это ваша зарплата. не так?

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 12 Март 2012, 00:01:23 »
Всё так, 1400 на 1-го и 2-го, 3000 на 3-го и следующих. Но нужно предоставить подтверждение того, что ребёнок есть (копию свидетельства о рождении).

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #268 : 24 Март 2012, 23:53:16 »
В общем я в кадрах поинтересовалась насчет этого вычета мне сказали, что т.к. у меня зп не вся официальная, то вычета мне как такового не видать, компания от этого что-то поимеет, ну вроде налог меньше платить будет, что-то такое... Эх... и что я перед декретом уволилась, вернулась бы на свое прежнее место, любимое и с полной официальной зарплатой... нда... Россия... много тут болтовни как оказалось...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #269 : 25 Март 2012, 09:11:23 »
Максимка, Леди Ева, 1000руб - на 1 ребенка и 400 руб - на себя, после того как суммарный годовой доход за текущий год составит 40000 руб, на себя вычеты в 400 руб прекращаются, остается на ребенка вычет в 1000 руб - а на ребенка перестается делать когда сумма годового дохода составит..... вот не помню сколько (кажется сейчас 200тыс должно быть)
Максимка, ты правильно написала, как считают этот вычет, эта сумма не облагается подоходным налогом.