Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195712 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Работа после декрета
« Ответ #315 : 21 Август 2013, 18:50:43 »
ничего не мешает,не могу найти подходящее. (aaaaa)И без опыта не берут.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #316 : 21 Август 2013, 19:15:14 »
Emet, поздравляю!!! rose
А я активно ищу работу по специальности. Чувствую себя самым главным иждивенцем в семье: муж на работе, дочь в саду, а я... Да и деньги нужны.
Вот и я так же,слоняюсь из угла в угол,стыдно перед мужем, кусок в горло не лезет,настроение г..но,на всех срываюсь.
Дожили, вот женщинам перед мужьями-трудягами стыдно за то, что не работают.
А мужьям не стыдно, что не могут нормально семью обеспечить.
И кому мы особо нужны в первый год после декрета, когда ребенок часто болеет в саду и нет бабушек, которые могут уйти с ним на больничный!?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #317 : 21 Август 2013, 19:20:04 »
Я не знаю,я,может,какашка,но мне не тоже стыдно...
а чего стыдного то???
они зачем женились? мужики то?
готовим мы,стираем мы,убираем мы, гладим мы,одеваем мы, детей смотрим мы....это в основе и большую часть времени.да помогают они,да и то не все, но ни одного не встречала,чтоб делал все, наравне с женщинами по дому.....
так еще и семью обеспечивать тоже мы что ли....
не,други мои,так я не согласная...

тогда,по логике,если доход исходит от мужчины и женщины, то и домашние дела и воспитание и занятия с детями должно быть в равных долях, не так ли?
а то плюс к этому всему добавляется облегчение их доли по зарабатыванию денег.....

не спорю,работа тоже нужна и важна для женщины,но в силу занятости домом и детьми,она не всегда уместна (декрет,больничный и т.д.) и должна занимать не столь много времени,как у мужчины
все ИМХО

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #318 : 21 Август 2013, 19:23:31 »
а до декрета где работала?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #319 : 21 Август 2013, 19:25:50 »
Согласна. Только вот куда б еще амбиции свои засунуть...Карьеры и положения в обществе охота. Вот и получается у меня в голове, что либо работать и делать карьеру, либо вообще не работать. в полсилы как то не привыкла. И труд охота чтоб оценивался в денежном кол-ве не в гроши...раз уж работать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #320 : 21 Август 2013, 19:30:18 »
тоже ранее хотелось и карьеры и признания в обществе сейчас нет
плевать,кто из посторонних,что думает
хочу в полной мере реализовать себя в семье женой и мамой,это в первую очередь,работа на втором плане....

ИМХО, работая просто невозможно отдавать семье столько,сколько нужно, после работы несешься с высунутым языком домой,тут уж не до семьи и не до занятий с детьми

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #321 : 21 Август 2013, 20:19:14 »
а до декрета где работала?
Natashe4ka,препадавателем,но сейчас хочу сменить деятельность,но пока даже за мал. зарплату без опыта не берут.
А вот карьеры никогда не хотела и не стремилась к этому,главное это мой ребёнок конечно.Единственное хочу,чтобы на работе был  дружный коллектив,чтобы ходить туда с удовольствием,а не как на каторгу,ЗП меня вот мало волнует.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #322 : 21 Август 2013, 20:20:41 »
Ох, больной вопрос подняли... В очередной раз... :(

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #323 : 21 Август 2013, 20:28:59 »
Лена, и не говори! еще год и 2 месяца дома и на работу... не хочу, но у родителей на шее сидеть не хочу еще больше. Надо к карьере возвращаться, А то я расслабилась на фоне беременных гормонов crazy

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #324 : 21 Август 2013, 20:40:36 »
Да вот и подняла вопрос, т.к. я уже по ночам перестала спокойно спать. Есть возможность после нового года устроится на хорошооплачиваемую, престижную работу с хорошими перспективами. Работа, о которой я мечтала...Но доченьке будет всего 2 года. Мама согласна сидеть с ней до садика. Но как и на любой такой работе, мне придется вкалывать, скорее всего задерживаться. И я на распутье. Что мне делать? Я не знаю. И семью бросать не хочется, и работу упускать...
Старая работа хороша тем, что в любой момент можно отпросится, на больничный и т.п., но зарплата маленькая, перспективы роста нет вообще. Всю жизнь сиди черти за копейки. Муж говорит, сидя дома больше помощи будет в хозяйстве.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #325 : 21 Август 2013, 22:03:38 »
Tinka, вот прям мою ситуацию с работой описала, только я не думала, в два года отдала дочь в садик. Клятвенно обещала, что н абольничных будет сидеть моя мама. Вкалывала сверхурочно, на больничных сидел муж, проработала так с год, утвердилась, стала подстраивать все под свои надобности. В последнее время перед декретом я не пропустила ни один утренник, часто забирала дочку из садика сама. При этом сейчас сижу в декрете также нелюбя свою работу, но по крайней мере спокойна, что у меня будет выбор, искать новую или остаться на этой.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #326 : 21 Август 2013, 22:08:53 »
Муж говорит, сидя дома больше помощи будет в хозяйстве.
и мой эту песню постоянно поёт)

я в 1,8 вышла %-( так тяжело для мамы выходить так рано...
сечас говорю себе, что со вторым ребенком буду сидеть до 3-х лет и никто меня не выпиннет так рано на работу.   (а внутренний голос ехидно смеётся над этой мыслью)

а с другой стороны, верни сейчас время назад,я бы тоже вышла в 1.8.... girl_tak-tak

Tinka, бабушке тяжело будет сидеть . У меня по очереди по неделе сидели моя мама и свекровь.  Если бы их не было и был бы только вариант с садиком в 1,8, то я не вышла бы работать, конечно...

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #327 : 21 Август 2013, 22:16:11 »
Lerika, боюсь на госслужбе не получится под свой график подстраивать...Блин, ну дети вырастут, и что тогда буду делать? Доставать их...себя в жизни надо найти.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #328 : 21 Август 2013, 22:17:34 »
Tinka, я госслужащая

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #329 : 21 Август 2013, 22:22:22 »
tashe4ka, у меня векровь не работает, но очень деловая. один раз в неделю посидит уж, муж на себя работает и сезонная работа и тоже может хоть полдня посидеть. А моя мама на пенсию уйдет, если работать я пойду. Сидаков много, только вот правильно говоришь, как представлю целый день без нее...плакать хочется zzz Но через год такой возможности уже не будет.
В общем мои амбиции не позволяют упустить такой шанс. Муж говорит, если бу очень тяжело, я тебя 2й раз в декрет отправлю, а там видно будет he-he
Но сердце все равно не на месте пока, а на душе тоска.