Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195801 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Работа после декрета
« Ответ #735 : 09 Апрель 2014, 15:31:33 »
Nastya84, Насть,здоровье позволяет,есть возможность,есть желание...у тебя причем еще и нереализованность какая-то, надо пробовать ИМХО
потом будешь себя корить, если хоть на день не выйдешь,потому как нереализованность останется, а еще не дай Бог присоединиться жуткая послеродовая....уууу
у меня наверное уже до родов депрессия началась, плачу второй день по поводу этой работы. Родители столько трудов положили, чтоб я два образования получила, а я сижу безработная пусть и в декрете, в 30 лет ничего за спиной, дети конечно это главное что есть у меня. Муж работает , высшее образование  получат не хочет, н дай бог работы не будет, зато хоть у меня что- то будет, могу выйти на кусок хлеба заработать, не известно что завтра будет. Я вечно гоню время, вечно тороплюсь жить, все время кажется что жизнь проходит мимо, что я не успеваю жить. Короче крыша ту- ту
хотя меня звали на работу в страховую компанию, да и еще по юридической линии. Но сына нескем было оставить, понимаю что потом тоже смогу найти работу возможно

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #736 : 09 Апрель 2014, 16:05:56 »
Куда-куда а в сад успеешь устроиться. Может резко, но я напишу.
Посиди и подумай, реально ли ты оцениваешь свои силы.
Воспитатели приходят в 7 утра и до 14 работаю. Или в 11 приходят и до 19 ч работают. Примерно как-то так.
А будет ли у тебя няня в группе? Или второй воспитатель? А что если он уйдет на больничный?
Ты от своего ребенка уже не знаешь, куда деться, а тут кучка чужих, да ещё родители в придачу.
Я понимаю это чувство нереализованности и того, что сидишь дома, привязанная к ребенку. Но идти из-за этого работать в сад?
Просто сейчас вот подвернулась такая "легкая" возможность, сама в руки плывет. Вот и загорелось желание.
А где оно было месяц назад? Не было?
Я вот как загорюсь, так и погасну. Дочка на третий-четвертый день в саду заболевает. Какой там хотя бы  неполный рабочий день!? И я её вожу в сад, который в 700 метрах от дома.  И то надоедает туда-сюда бегать через 3 часа.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #737 : 09 Апрель 2014, 16:15:23 »
Rina1112, ты права, я об этом обо всем подумала, что в 2 смены тоже придется работать, что много деток. Да, работы плывет в руки, вот это подкупило. Скорее всего овчинка выделки не стоит, но видно голова пропит проблем, чтоб не отупеть и имеет решения.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #738 : 09 Апрель 2014, 18:35:12 »
дети скорее всего сейчас вообще без воспитателя, раз заведующая идет на такой шаг, пусть уж лучше временный человек на 3 месяца, чем вообще никого, но это имхо
ко всем остальным плюсам добавлю - будет идти педстаж...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #739 : 09 Апрель 2014, 19:02:34 »
дети скорее всего сейчас вообще без воспитателя, раз заведующая идет на такой шаг, пусть уж лучше временный человек на 3 месяца, чем вообще никого, но это имхо
ко всем остальным плюсам добавлю - будет идти педстаж...
эх, Лерика, я уж настраиваюсь на домоседство, а тут еще плюс нарисовался о котором я думала, но потом решила, что стаж этот не пойдет. эз, была бы мама рядом, помогла бы

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #740 : 09 Апрель 2014, 19:04:30 »
ну а что... работаю же воспитатели на крайних сроках беременности, а если дети взрослые, виз нагрузки минимум будет

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #741 : 09 Апрель 2014, 19:05:44 »
Настя, тебе давно пора брать себя в руки! Ну что за упадническое настроение? И сад это не то место где ты отдохнешь от дома....и ребенка. Если работа - это место побега, то сад не подходящее место...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #742 : 09 Апрель 2014, 19:38:36 »
Настя, тебе давно пора брать себя в руки! Ну что за упадническое настроение? И сад это не то место где ты отдохнешь от дома....и ребенка. Если работа - это место побега, то сад не подходящее место...
даже не знаю что с собой делать уже, ненавижу себя за это самоедство.вечно что- то надо еще мне для счастья. хочется закрыться в каморке и не доставать никого, не портить всем жизнь

Оффлайн *Лена*

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #743 : 09 Апрель 2014, 23:56:50 »
по уходу за ребенком да, я буду получать 5000 . а по Б и Р ничего не получу, я ж безработная. так бы получила 25000 . конкчно я не про деньги, я про нереализованность свою, не мое это, получать удовольствие от декрета и сидения дома.
по Б не получите, а по родам в любом случае выплатят, даже безработной, платят по месту работы мужа, если оба безработные-то соцзащита оформляет, размер выплаты 13 700 примерно
я почему- то уверена, что получу пособие по Б и Р. поскольку я буду работпющей. это безработные не получают это пособие
"Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам. То есть при расчёте пособия по беременности и родам в 2014 году учитывается доход за 2012 и 2013 годы."
 http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija

Оффлайн *Лена*

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #744 : 10 Апрель 2014, 01:20:31 »
Нашла, как считают тем, кто ранее не работал - исходя из МРОТ.
http://www.baby.ru/blogs/post/95727725-73931853/
Nastya84, больничный/пособие по БиР будет, если вдруг решишься  smile.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #745 : 10 Апрель 2014, 07:05:54 »
Да это старая статья.
Я читала, что безработным пособие не платят (больничный).
Пособие по беременности и родам будет.
Если встать на биржу, то там пособие по безработице назначат.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #746 : 10 Апрель 2014, 07:18:21 »
даже не знаю что с собой делать уже, ненавижу себя за это самоедство.вечно что- то надо еще мне для счастья. хочется закрыться в каморке и не доставать никого, не портить всем жизнь
Тише тише ты!!
Какая коморка... До меня то дойти не можешь

и ладно б тебе предложили поработать воздух попинать....а тут с кучей детей.... Огогошки

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #747 : 10 Апрель 2014, 08:05:48 »
Тише тише ты!!
Какая коморка... До меня то дойти не можешь
Насть, каморка  дома есть ))
муж тоже говорит, что куча детей, опыта нет, ответственность какая. Типа не стоит того. Мы вчера свего- то с и стеками до часу ночи не могли уложить, вернее муж выспался уж и встал сына усмирять

и ладно б тебе предложили поработать воздух попинать....а тут с кучей детей.... Огогошки

Оффлайн *Лена*

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #748 : 10 Апрель 2014, 09:47:25 »
Да это старая статья.
Я читала, что безработным пособие не платят (больничный).
Пособие по беременности и родам будет.
Если встать на биржу, то там пособие по безработице назначат.
Ну так безработным не платят, да, но мы тут обсуждаем, что если Настя устроится на пару месяцев до декрета, то получит пособие по БиР, независимо, какой у нее стаж (даже, если маленький, то по МРОТ считают).

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #749 : 10 Апрель 2014, 09:56:31 »
Для обсуждения нюансов начисления пособий создана отдельная тема he-he