Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195809 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Работа после декрета
« Ответ #780 : 19 Июнь 2014, 10:32:04 »
Вот я жертвую своей натурой, но иду за вторым.
почти все уехали в другие города, особо не пообщаешься. Да и практически все работают, им не хочется надоедать болтавней своей. Конечно помогает общение в песочнице, но т.к.сын часто агрессивно себя ведёт,то многие нас шугаются. А друзья семьи- это все друзья мужа и их жены, боюсь лишнего взболтнуть, пожаловаться на мужа нельзя, может все до него дойти через жен- друзей

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #781 : 19 Июнь 2014, 10:43:15 »
Nastya84, я тебя прекрасно понимаю. Только я сама не общительная. Но и я уже дичаю без живого общения. Такое ощущение, будто из глухой деревни в город выбираюсь. Общение с родственниками - не то. От жизни сверстников отстаю.
но скорее всего с выходом на работу лучше не будет. Первое время да, а потом уже она будет камнем преткновения: никуда не сходишь, ничего не успеваешь и т.д.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #782 : 19 Июнь 2014, 10:51:01 »
почти все уехали в другие города, особо не пообщаешься. Да и практически все работают, им не хочется надоедать болтавней своей. Конечно помогает общение в песочнице, но т.к.сын часто агрессивно себя ведёт,то многие нас шугаются. А друзья семьи- это все друзья мужа и их жены, боюсь лишнего взболтнуть, пожаловаться на мужа нельзя, может все до него дойти через жен- друзей
Всё меняется, время быстро летит. И наработаться успеешь, что надоест ещё. Тебе нужна просто душевная подруга наверно, чтоб поняла, поддержала и на любые темы пообщаться можно было. На работах кстати не всегда люди белые и пушистые и не всегда можно в рабочем кругу личное открывать.

Я наоборот о декрете мечтаю, но пока не судьба. Работа в мои 28 лет не приносит того безумного восторга что раньше, хоть и люблю её. С удовольствием бы занялась домом и детьми уже и получала бы думаю больший кайф от этого.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #783 : 19 Июнь 2014, 10:54:02 »
Всё хорошо в меру. Когда засиживаешься дома годами в компании малолетнего ребенка, то мир иначе воспринимаешь и потребности другие.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #784 : 19 Июнь 2014, 10:57:41 »
Ну вот я тоже погибаю, поэтому о втором декрете пока и речи нет. хотя года идут (ded) И дома можно реализоваться, если есть ресурсы -финансовые. И машина. У меня этого не было, поэтому я тихо сходила с ума.
При чем здесь машина? Насчет фин. ресурсов тоже могу поспорить. Я сама себе придумала в первый декрет, что нам не хватает их, просто нужно было пересмотреть свой бюджет. Но я сужу по себе, у меня было ужасное состояние после рождения первого ребенка, жизнь наладилась только в его 2,5 года

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #785 : 19 Июнь 2014, 11:00:22 »
Ну вот я тоже погибаю, поэтому о втором декрете пока и речи нет. хотя года идут (ded) И дома можно реализоваться, если есть ресурсы -финансовые. И машина. У меня этого не было, поэтому я тихо сходила с ума.
При чем здесь машина? Насчет фин. ресурсов тоже могу поспорить. Я сама себе придумала в первый декрет, что нам не хватает их, просто нужно было пересмотреть свой бюджет. Но я сужу по себе, у меня было ужасное состояние после рождения первого ребенка, жизнь наладилась только в его 2,5 года
я писала исключительно про себя. Для меня сидение дома без машины было каторгой. Да и финансовые ограничения МНЕ давили на мозг.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #786 : 19 Июнь 2014, 11:00:48 »
Всё хорошо в меру. Когда засиживаешься дома годами в компании малолетнего ребенка, то мир иначе воспринимаешь и потребности другие.
Ну у вас уже садиковский возраст (только не говорите про несадиковского ребенка, я сама садик не любила и болела, но водили родители, т.к. ни бабушек ни кого-либо ещё в городе не было и финансы не позволяли маме дома сидеть, и ничего живая), можно и на работу выйти.

Про меру да, согласна.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #787 : 19 Июнь 2014, 11:01:58 »
Всё меняется, время быстро летит. И наработаться успеешь, что надоест ещё. Тебе нужна просто душевная подруга наверно, чтоб поняла, поддержала и на любые темы пообщаться можно было. На работах кстати не всегда люди белые и пушистые и не всегда можно в рабочем кругу личное открывать.
Согласна, на работе тоже такой коллектив бывает, что бежать от них хочется.
Насть, у меня столько подруг появилось благодаря детям, такие девушки все интересные.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #788 : 19 Июнь 2014, 11:03:57 »
Ну у вас уже садиковский возраст (только не говорите про несадиковского ребенка, я сама садик не любила и болела, но водили родители, т.к. ни бабушек ни кого-либо ещё в городе не было и финансы не позволяли маме дома сидеть, и ничего живая), можно и на работу выйти.

Про меру да, согласна.
Bulo4ka у Rina ребенок аллергик, для таких детей не специализированные сады не подходят.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #789 : 19 Июнь 2014, 11:05:12 »
я писала исключительно про себя. Для меня сидение дома без машины было каторгой. Да и финансовые ограничения МНЕ давили на мозг.
Понимаю  (hospital)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #790 : 19 Июнь 2014, 11:14:58 »
Ну ребенок то потом и в школу пойдёт, всю жизнь нереально от всего отгораживать. Нужно искать выходы из ситуации. Есть куча возможностей реализовывать себя дома к тому же, было б желание: торты на заказ, шитьё на заказ, всякие маникюры и наращивания, репетитрство, фриланс всех видов в зависимоти от умелок. И с клиентами пообщаешься и небольшой, но всё же доход.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #791 : 19 Июнь 2014, 11:21:48 »
я тебя 100 раз звала. Я детей агрессивных не шугаюсь

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #792 : 19 Июнь 2014, 11:22:31 »
так собиретесь все декретницы и ходите к друг другу в гости crazy,я вон сестре тоже постоянно так говорю,чего сидеть дома то? они вон за третьем собрались,но из-за ее нежелания еще 3 года дома сидеть ребенка скорей всего не будет %-'(

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #793 : 19 Июнь 2014, 11:35:28 »
звучит ужасно( жалко и детей,и тебя...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #794 : 19 Июнь 2014, 11:40:57 »
Nastya84, простите меня, но вы лукавите. Была возможность выйти на работу, брали с руками и ногами, но вы не пошли. О том, тяжело это физически было бы, можно было оценить по факту, ведь уволиться всегда можно.