Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195812 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа после декрета
« Ответ #795 : 19 Июнь 2014, 12:49:57 »
Ну ребенок то потом и в школу пойдёт, всю жизнь нереально от всего отгораживать. Нужно искать выходы из ситуации. Есть куча возможностей реализовывать себя дома к тому же, было б желание: торты на заказ, шитьё на заказ, всякие маникюры и наращивания, репетитрство, фриланс всех видов в зависимоти от умелок. И с клиентами пообщаешься и небольшой, но всё же доход.
Дело не в отгораживании, а в условиях, которые для аллергика непригодны в обычном детсаду. Я пыталась с 4 лет водить своего, нас хватило на 3 дня, поэтому ищем другие варианты социализации.
А насчет деятельности для мамы я с вами на 100% согласна.
Что касается наших стереотипов, которые сидят в мозгах, так у меня весь дом в таких же финансовых условиях как и я, но тем не менее многие в 2 года ребенка бегут на работу на рядовую должность менеджера, юриста, экономиста "чтобы зарабатывать", денег им с одним ребенком якобы не хватает. Странно, нам хватает, а им нет. Ну да вторую машину не купишь...мы сами себе проблемы создаем, а потом разгребаем))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #796 : 19 Июнь 2014, 13:13:20 »
Ну ребенок то потом и в школу пойдёт, всю жизнь нереально от всего отгораживать. Нужно искать выходы из ситуации. Есть куча возможностей реализовывать себя дома к тому же, было б желание: торты на заказ, шитьё на заказ, всякие маникюры и наращивания, репетитрство, фриланс всех видов в зависимоти от умелок. И с клиентами пообщаешься и небольшой, но всё же доход.
Дело не в отгораживании, а в условиях, которые для аллергика непригодны в обычном детсаду. Я пыталась с 4 лет водить своего, нас хватило на 3 дня, поэтому ищем другие варианты социализации.
А насчет деятельности для мамы я с вами на 100% согласна.
Что касается наших стереотипов, которые сидят в мозгах, так у меня весь дом в таких же финансовых условиях как и я, но тем не менее многие в 2 года ребенка бегут на работу на рядовую должность менеджера, юриста, экономиста "чтобы зарабатывать", денег им с одним ребенком якобы не хватает. Странно, нам хватает, а им нет. Ну да вторую машину не купишь...мы сами себе проблемы создаем, а потом разгребаем))))
для кого-то щи пусты, а для кого-то жемчуг мелок. Катя, я уверена,если б не аллергия у Феди, ты бы так не рассуждала ;-)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #797 : 19 Июнь 2014, 13:15:58 »
Да, эта его аллергия меня многому научила и я этому недугу в какой то степени благодарна. Я бы не стала такой какая я есть сейчас.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #798 : 19 Июнь 2014, 13:26:50 »
и когда Федя был маленький-ты работала)
Жизнь такая штука,что многому нас учит. С первым ребенком (он как испытатель) мы ломаем много дров.
И к тому же -все дети разные. По отношению к своей дочери, я уверена,что ей нужен сад, необходим. Она там более дисциплинирована. Ей нужна постоянная смена декораций (как и мне,в этом мы похожи). От однообразия она тухнет, это очень заметно  (truba). Дома без машины я ей этого многообразия бы не дала. А там постоянно что-то новое.
Вот вчера опять настроение на нуле- звонила воспитательница, видите ли всех детей разобрали, моя одна осталась. А я работаю до 18. Комплекс плохой матери опять.  %--(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #799 : 19 Июнь 2014, 13:54:23 »
Наташ, а я и не считаю детсад злом, моему Феде он нужен, потому что он яркий лидер и ему нужен коллектив для самореализации. Поэтому я и повела его в садик осенью. То, что начала рано работать, пожалела много раз, надеюсь, что хоть финансовые бонусы от этого получу позже. Не хочу чтобы другие совершали мои ошибки и искренне восхищаюсь теми, кто достойно может пробыть дома до 3 лет ребенка, а не бежать вместо решения проблем от ребенка на работу.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #800 : 19 Июнь 2014, 13:58:50 »
Да вот тут как раз и камень преткновения. Нет умелок и хотелок в этой сфере. Вот пока пытаюсь в разных сферах себя пробовать. Но на это нужно время. Возможно, не то выбираю, но не просто так сижу дома, но и толку пока мало.
тут проблема уже в личности. Если честно, я уже иногда думаю, как неплохо бы пойти работать нянечкой в сад. И при деле, и ребенок под присмотром, и требований к тебе минимум. И плевать на мизерную зп и низкий статус должности, зато голова отдыхает.
Уйду во второй декрет -всё разнообразие. Думаю, мысли у Насти похожие.
так-то по моим планам, я уже полгода должна была где-то работать. но увы, не получилось.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #801 : 19 Июнь 2014, 14:00:32 »
и искренне восхищаюсь теми, кто достойно может пробыть дома до 3 лет ребенка, а не бежать вместо решения проблем от ребенка на работу.
(slava) я до трех была в декретном. В этом согласна.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #802 : 19 Июнь 2014, 14:02:17 »
а я чувствую себя такой счастливой и довольной не идя на работу и не отдавая в сад . хотя все вокруг с компашки такие счастливые и довольные что дали садик и идут осенью на работу.. (hi-hi-hi)
каждому свое.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #803 : 19 Июнь 2014, 14:06:25 »
Наташ, ты молодец! Потому что в ладах видимо с самооценкой и с головой своей, у меня же несмотря на то что успела поработать до декрета несколько лет было чувство нереализованности и непризнанности. Мне кругом мерещилось, что все на меня смотрят и говорят "сидит, бездельница, и толку от нее ноль, ничего в жизни не добилась". Вот только недавно отпустило puh-puh

Катя, Настя, покопайтесь в себе и вы обязательно найдете чем увлечь себя.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #804 : 19 Июнь 2014, 14:08:47 »
и меня прям в панику вводят когда вижу как бегают со всякими справками. ремонтами в садике. геморр))
настя найди положительное в сидении дома, хобби придумай, которое доход принесет..а работа же это рабство так то а ты свободна..........

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #805 : 19 Июнь 2014, 14:19:13 »
Наташ, ты молодец! Потому что в ладах видимо с самооценкой и с головой своей, у меня же несмотря на то что успела поработать до декрета несколько лет было чувство нереализованности и непризнанности. Мне кругом мерещилось, что все на меня смотрят и говорят "сидит, бездельница, и толку от нее ноль, ничего в жизни не добилась". Вот только недавно отпустило puh-puh

Катя, Настя, покопайтесь в себе и вы обязательно найдете чем увлечь себя.
вот то же самое. А ещё всё ждут, что я добьюсь небывалых высот, т.к. у меня есть высшее образование и я вся такая умная-разумная.
в дочкины 2,5 года я тоже всё ещё спокойно сидела дома и готовила ребенка в сад. И с недоумением смотрела на тех мам, которые так любят детей, так от них балдеют. А потом очень хотят отдать их в сад в 2 года, а то и раньше. Это вот что? Это как понимать?
Я от детей не фанатею, не хочу затискать и на ручках носить, особенно чужих, но свою было жалко отдавать в 2 года. Может просто у меня не было хорошего места работы, на которое надо было выйти?
Как всегда, всё индивидуально.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #806 : 19 Июнь 2014, 14:20:56 »
Ириска, и ты молодец! Я сегодня тут пирожки раздаю, видимо )))
Yanka, кстати, я ж те два года между рождением детей работала на себя, это все же несколько другого плана труд. Тоже наверное нужен был тот опыт, а то я его все ругаю, да ругаю  tyu-tyu

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #807 : 19 Июнь 2014, 14:22:27 »
Кать, с самооценкой надо работать. Тогда не придется идти на поводу у общества.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #808 : 19 Июнь 2014, 14:27:12 »
В общем, не тому меня родители учили. Вот и получили. Высшее образование, даже в востребованной профессии ещё не гарантирует нормальную зп и самореализацию. Либо профессию я не ту выбрала. И кризис в банковской сфере не вовремя наступил и т.д.
И мужа я не того выбрала  (hi-hi-hi). В идеале он должен был бы зарабатывать больше и сказать мне:"сиди дома, так от тебя пользы больше будет". вот и стала бы я тогда на радостях дома сидеть и никуда не рыпаться, заниматься рукоделием и готовкой.
В общем, всё не так, как планировалось кем-то.
А если серьезно, то какой из меня работник, если дочка зимой 3 дня в саду, 10 на больничном.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #809 : 19 Июнь 2014, 14:36:30 »
а у меня комплекс нищеброда,я не могу без своих-личных денег,не могу просить у мужа,хоть и знаю где деньги лежат,не могу пойти и взять,но а декрете пиходиться и брать и просить,не хорошо мне от этого,ладно хоть пособие есть,но и его не будет скоро. работу свою очень люблю,вернусь с удовольствием,бабушка у нас готова сидеть с даней,ей я полностью его могу доверить,и начальство мне пойдет на встречу с графиком,т.е. пятница до обеда в любом случае, 4 дня до 16-30-17, так что я серьезно задумалась о выходе в 1,5 года. но все равно буду смотреть по ребенку,на тот момент!