Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195820 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа после декрета
« Ответ #840 : 19 Июнь 2014, 19:03:44 »
реально для мамы это идеальный график, когда есть возможность в офисе проводить полдня с возможностью удаленной работы

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #841 : 19 Июнь 2014, 20:05:48 »
стыдно или нет зависит не только от женщины, но и как муж себя поставит, я вот торопилась из первого декрета на работу в том числе потому, что каждый раз перечисляла, на что мне нужны деньги, лишние трусы себе купить не могла, и это при том, что до этого я минимум год не работала вообще и деньги тратила на что хотела, а потом родилась дочь и понеслось

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #842 : 19 Июнь 2014, 20:19:59 »
можно взять бюджет в свои руки и получать мужнины деньги))) и самой распределять...и просить ниче не надо

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #843 : 19 Июнь 2014, 20:39:32 »
можно взять бюджет в свои руки и получать мужнины деньги))) и самой распределять...и просить ниче не надо
у нас так. только все равно кошки на душе скребут от осознания того, что работает только муж, а трачу в основном я  girl_think

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #844 : 19 Июнь 2014, 20:39:46 »
мой муж ни когда не спрашивает за чем и на что мне надо,надо-бери или спроси-даст я ж сама не могу,не знаю почему,вот хоть тресни,ну как не могу,могу конечно и еще как,но делать мне это не комфортно! плюс 1 к Янка,восхищаюсь домозозяйками!
но у меня и работа сказка и график я могу при желании подстроить,так что у меня плюсы большие,но я пока без сына и часа не могу,дергаюсь вся.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #845 : 19 Июнь 2014, 20:46:52 »
Ань, у меня на счет денег все тоже самое. Я только говорю, что надо и все. Или вообще, кидаю мужу номер карты и сумму для перевода, чтобы оплатить заказы в СП. Но червячок сидит и все тут. Это, наверно, от того, что нам вбили в голову, что заниматься хозяйством и детьми это тунеядство.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #846 : 19 Июнь 2014, 20:48:53 »
Ань, у меня на счет денег все тоже самое. Я только говорю, что надо и все. Или вообще, кидаю мужу номер карты и сумму для перевода, чтобы оплатить заказы в СП. Но червячок сидит и все тут. Это, наверно, от того, что нам вбили в голову, что заниматься хозяйством и детьми это тунеядство.
да, советскому государству это было невыгодно
Я маму спрашивала зачем она шла на работу, она ничего вразумительного кроме "так надо было" ответить не смогла. Папа мой хорошо получал как молодой специалист инженер

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #847 : 19 Июнь 2014, 20:54:25 »
у меня мама не работала за мужем 10 лет,потом развелись и пошла работать,так что у меня не оттуда,я вообще как бы по мягче сказать-в семье не без урода :-)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #848 : 19 Июнь 2014, 20:59:46 »
Почитала и удивилась,мне вот так дома хорошо...А кому-то плохо оказывается  girl_tak-tak
Дома же столько занятий интересных,столько дел! Мне и в декрете времени катастрофически не хватает  на всё что хотелось бы переделать puh-puh
Но пойду наверное на работу после трёх сынкиных  %-( Помогать мужу денежки зарабатывать,а то машинки у нас неть, а надо бы  bi-bi
Моя мечта работать из дома со свободным графиком  angel_cloud
А вообще,как это - стыдно просить у мужа деньги,мне непонятно... По идее же всё-общее...  smile Муж же у вас еду из холодильника не спрашивает можно съесть или нет... Какие всё-таки мы все разные  smile
Судя по линеечке, рано ещё дома страдать. Ближе к 2-м годам может уже надоест.  smile

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #849 : 19 Июнь 2014, 21:09:49 »
девочки - ну вот читаю вас, на как как из садика забирают рано - вот мы медики = нас в группе 3 еловека раб день у меня до 3 (правда сейчас раньше 4 не ухожу) нас в группе таких трое. В одной нашей больнице работает тысяча человек точно - скорее всего больше.
муж у меня - водеитель - не нормированный рабочий день.  иногда приезжает в 12 ночи , иногда в час дня. в среднем в 3 свободен. их в организации тоже много. И таких организаций много - где или день ненормированный или сменный график - так и забирают детей после ужина. у кого то свой бизнес - на кружки забирают детей рано потому что сами себе хозяева. пару мамочек работают дома на компе - забирают когда удобно. сейчас - забираем все попозже - потому что погода хорошая - пусть гуляют.
Таких как мы много. )))
у меня идеальный график для женщины. я в принципе всё успеваю и даже вечер свободный. когда надо отпроситься на утренник - начльство всегда идет на встречу. Если позвонили с садика срочно забрать - без проблем отпускают. БОльничные воспринимаются спокойно - у всех дети росли )))
зарплата сейчас в принице неплохая, через год получу категорию будет еще больше. получаю столько сколько реально отрабатываю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #850 : 19 Июнь 2014, 21:20:19 »
А у кого-то 2 детей в разных садах, работа с 8.30 до 17.30, муж в командировках. а бабушка с промзоны тоже только в 17 ч уезжает с работы. Но при этом маме на работу очень хотелось после 5 лет декрета и она просто при первой возможности сбежала от детей на старую работу. В итоге там не поощрялись ни больничные, ни отпрашивания. Куча работы, змеиный коллектив, видеонаблюдение и 2 перерыва на чай по 15 минут. Как результат - хандроз, давление, головные боли...1,5 года мама умудрилась продержаться. В итоге неделя работы в тихом и спокойном кабинете с тремя сотрудниками - половина проблем со здоровьем уже ушла.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #851 : 19 Июнь 2014, 21:36:58 »
и насчет подработок - на это нужно ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. При чем на любую подработку, хоть торты печь, хоть картины рисовать. Нужен первоначальный капитал и среда сбыта. У нас в городе это никому не надо, уже убедилась на своем опыте.

Раньше когда развелась - стала помимо работы писать работы на заказ, курсовики, контрольные и т.п. Мой день выглядел страшно - 7 утра подъем, на работу, ребенка в садик. После работы забирала его и шла к маме, спала там 10-15мин, шли домой. делали все дела, укладывала его спать и до 2-3 ночи писала работы. Да, зарабатывала нормально, выходило примерно по 10-20тыс в месяц. НО, однажды 8-марта отказала голова, упало давление и я не смогла встать.
Сразу заработок отпал.

Когда печь торты??? Рисовать картины и прочее??? Только ночью, когда ребенок спит. Если не отдавать его в садик. Можно в дневной сон, но у меня сын спал днем всего час.
+1
На то,чтобы стать экспертом или спецом в какой-то сфере нужно время, навыки, обучение, талант. а если ты не эксперт, то тем более труднее продать свой труд или результаты своего труда

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #852 : 19 Июнь 2014, 22:50:10 »
Индирёнок, много-то много (меня мама в свое время тоже в 15 забирала,сразу после сна). Но реально,что ВСЕ забирают детей до 17.30. Это у меня уже второй сад и такая картина. Но основная то масса работает до 18, а продавцы и вовсе до 21 и 22. БАБУШКИ. Вот это более вероятно.
У меня тоже начальство хорошее -и на больничный без проблем, и отпроситься куда надо-тоже пожалуйста, грех жаловаться.
Но идеально для было бы - с 8 до 16. Можно без обеда даже)) мечты-мечты  angel_cloud

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #853 : 19 Июнь 2014, 22:55:25 »
Но идеально для было бы - с 8 до 16. Можно без обеда даже)) мечты-мечты  angel_cloud
у меня вот так возможно,если будет,куда выходить

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #854 : 19 Июнь 2014, 23:10:24 »
Индирёнок, много-то много (меня мама в свое время тоже в 15 забирала,сразу после сна). Но реально,что ВСЕ забирают детей до 17.30. Это у меня уже второй сад и такая картина. Но основная то масса работает до 18, а продавцы и вовсе до 21 и 22. БАБУШКИ. Вот это более вероятно.

ни в группе моей сестренки, ни в описанным мною в ДЗ не было ни одной бабушки. получается, либо няня, либо мама. эх, надо было в медики идти: график замечательный, хоть что-то смыслишь в лекарствах.