Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195824 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа после декрета
« Ответ #855 : 19 Июнь 2014, 23:23:07 »
Индирёнок, много-то много (меня мама в свое время тоже в 15 забирала,сразу после сна). Но реально,что ВСЕ забирают детей до 17.30. Это у меня уже второй сад и такая картина. Но основная то масса работает до 18, а продавцы и вовсе до 21 и 22. БАБУШКИ. Вот это более вероятно.

ни в группе моей сестренки, ни в описанным мною в ДЗ не было ни одной бабушки. получается, либо няня, либо мама. эх, надо было в медики идти: график замечательный, хоть что-то смыслишь в лекарствах.
Учиться только долго)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #856 : 20 Июнь 2014, 09:51:15 »
Индирёнок, как давно тебя не было видно, не пропадай больше

Я вот про идеальный график - предлагаю мужу устроиться в школу, т.е. я хочу поменять работу, не учителем, конечно, у меня юр.образование, естественно зарплата будет ниже, чем сейчас, но зато голова за детей болеть не будет. Он простив. У меня не скажу, что прям такое сильное желание, вот только работа до шести, у него иной раз до девяти-десяти, бабушка тоже работает и живет не с нами, а детей нужно из школы и садика забирать как-то. Только как это делать, никого не волнует, в школе даже продленки нет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #857 : 20 Июнь 2014, 10:06:23 »
Вот и у меня уже вопрос, если выйти на полный день кто детей из школы заберет. До школы 3 остановки и если пешком идти то 3 оживленные дороги переходить...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #858 : 20 Июнь 2014, 10:08:47 »
наверное только договариваться с директором-руководителем. Многие идут навстречу ради ценного кадра. У нас же работа не конвейерного типа. Думаю все решается разговорами

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #859 : 20 Июнь 2014, 10:14:08 »
Тофи, в условиях большого города съездить в обед забрать ребенка может занять 2-3 часа если работаешь ни рядом с домом...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #860 : 20 Июнь 2014, 10:21:08 »
ага, в обед конечно. Я думала после работы если уходить в 15 -00, 16-00. Днем хуже нет мотаться туда сюда

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #861 : 20 Июнь 2014, 12:04:26 »
у нас только если с Морозовым договариваться crazy

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #862 : 20 Июнь 2014, 13:26:28 »
Только как это делать, никого не волнует, в школе даже продленки нет.
в нашей до 17.30
но при работе в центре до 18.00, допустим, это мало спасет

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #863 : 20 Июнь 2014, 13:30:17 »
согласна, в нашей нет и скорее всего не будет, условия не позволяют, но если, допустим, дочка ко второму классу станет самостоятельно доходить до дома и не натворит одна делов, то забирать младшего ближе к семи очень жалко, вся надежда на свекровь(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #864 : 20 Июнь 2014, 23:14:30 »
Тофи, в условиях большого города съездить в обед забрать ребенка может занять 2-3 часа если работаешь ни рядом с домом...
вот поэтому я и не вернусь на старую работу ( правда меня там никто и не ждет  crazy)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #865 : 24 Июнь 2014, 10:34:06 »
Тофи, я писала только про ситуации, когда мужчина кормилец семьи. О других ситуациях я не знаю.
Я считаю, что в полной семье у каждого своя есть роль и мужчина должен свою семью обеспечивать. Кто будет спорить  о том, что маме одиночке приходится выходить на работу как можно раньше дабы прокормить себя и ребенка?
Я тоже работаю из дома, мне дети не мешают. Они играют пока я работаю или спят, вернее младший спит, но это час всего. Я либо в другой комнате, либо с ними рядом сижу.  Капитал на это мне не нужен.
я вынуждена была подработку бросить, когда Антошке еще года не было. Спать днем почти перестал. И до сих пор дома полноценно работать не могу, это не тот ребенок. максимум, сколько он может провести сам, это минут 15. Пробовала разные варианты - играть, давать задания, ставила ему часы.. Бесполезно.
Вот со старшим да, там я могла час-полтора поработать, пока он играет. Антона на такое время может отвлечь только мультик. Но это же не дело, мультик на час каждый раз...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #866 : 24 Июнь 2014, 11:06:35 »
Вот и у меня уже вопрос, если выйти на полный день кто детей из школы заберет. До школы 3 остановки и если пешком идти то 3 оживленные дороги переходить...
я вот тоже уже голову ломаю... Последний год в садике, потом придется что-то придумывать. И выбор школы от этого тоже зависит. Или рядом с работой, имея возможность добежать в случае необходимости, забрать и домой отвезти. Или около дома - но я как-то неуверенно себя чувствую в этом случае. Каждый раз не наездишься. А в начальной школе часто случается повод забежать в школу обговорить что-то с учителем.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #867 : 24 Июнь 2014, 12:24:01 »
Если работа стабильная, то лучше рядом с работой. У нас в год могут переводить несколько раз из одного подразделения в другое на ту же должность, поэтому водить рядом с домом буду в школу.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #868 : 24 Июнь 2014, 18:38:04 »
Первый рабочий день прошел, полет нормальный)) Манюне с бабушкой хорошо, обо мне видимо и не вспоминает. А я вот скучаю по ней ((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #869 : 24 Июнь 2014, 18:39:27 »
Dinamo, ты на полный день?
Успехов на работе и чтобы на Манюню силы оставались!