Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195827 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа после декрета
« Ответ #870 : 24 Июнь 2014, 18:41:43 »
Dinamo, ты на полный день?
Успехов на работе и чтобы на Манюню силы оставались!
да, до 5и.
спасибо!))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #871 : 24 Июнь 2014, 23:10:30 »
Я вот уже после выхода за 2 месяца и работу успела сменить...теперь тоже пятидневка полный день...Как белка в колесе %-(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #872 : 24 Июнь 2014, 23:12:21 »
Я вот уже после выхода за 2 месяца и работу успела сменить...теперь тоже пятидневка полный день...Как белка в колесе %-(
ого! Вот ты даешь!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #873 : 24 Июнь 2014, 23:12:58 »
Dinamo, удачи.Ален!
maranella87, бедняга(

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #874 : 24 Июнь 2014, 23:34:40 »
Я теперь понимаю девочек, кто со вторым ребенком не торопится из декрета выходить. Это сейчас я работаю до 6, пока заехали в магазин, пока ужин приготовила, пока дома порядок навели погуляли чуток вечером то время уже 10. А если еще и старший, которого надо забрать из садика/помочь с уроками это вообще трындец

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #875 : 25 Июнь 2014, 00:35:02 »
Я теперь понимаю девочек, кто со вторым ребенком не торопится из декрета выходить. Это сейчас я работаю до 6, пока заехали в магазин, пока ужин приготовила, пока дома порядок навели погуляли чуток вечером то время уже 10. А если еще и старший, которого надо забрать из садика/помочь с уроками это вообще трындец
и это хорошо когда они здоровы, а то еще одного к врачу, другого на кружок, потом второй заразился от первого и ты одна вообще никуда с ними пойти не можешь ... Как то написала и аж самой страшно tyu-tyu

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #876 : 25 Июнь 2014, 09:00:29 »
Главная задача женщины- найти правильного отца своим детям. Это означает - такого, чтобы мог обеспечить семье нормальную жизнь (финансово), чтобы женщина имела возможность работать полдня, спокойно заниматься детьми и не рваться на работу с 8 до 17.
К сожалению, везет не всем. Я бы с удовольствием поработала до обеда, а потом забрала бы ребенка, сходила с ним в поликлинику, на массаж, процедуры, занялась бы его лечением более тщательно, сходили бы на кружки-занятия какие-нибудь.... а пока вынуждена отпрашиваться без конца, просить бабушек-дедушку (благо могут иногда помочь), постоянно трястись, чтобы не заболел, .... эх.....
В итоге все равно все упирается в деньги.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #877 : 25 Июнь 2014, 14:49:42 »
Hathor,  соглашусь с вами во многом. Очень часто выход женщины на работу это просто нехватка денег в семье, притом не на 5 по счету шубу, а на нужные вещи. Многие напишут, что мол до 3 лет можно подумать хвосты и хотелки, но еще вопрос, а если у женщины должность нормальная будут ли ее место 3 года держать и ждать???  Даже по закону вроде не обязаны

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #878 : 25 Июнь 2014, 15:02:38 »
maranella87, вот именно,что по закону сохранение должности до 3х лет...и что значит не будут ждать,еще как будут! и до 3х и дольше) при условии декрета второго  подряд)))

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #879 : 25 Июнь 2014, 15:15:21 »
дочка соседки ходит в наш детсад. это 15т.р. в месяц, плюс 2т ребенка увозят туда и обратно привозят. зарплата у нее 20.  ребенку 1.5 года,  муж есть. ей под сорок, если не больше,  единственный ребенок. чего она на работу пошла для меня загадка

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #880 : 25 Июнь 2014, 15:18:19 »
Там куча отговорок-отмазок. Может и я бы уже давно вышла,а дочку на няню оставила. Но мне выходить особо некуда было. Вот и засиделась дома теперь....

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #881 : 25 Июнь 2014, 15:21:27 »
ого! Вот ты даешь!
М-да. А я на двух работах.  (truba) И бабушки-дедушки мне не помогают :( Меня уже даже соседки жалеют, вот типа ты всегда одна и одна :(

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #882 : 25 Июнь 2014, 18:54:16 »
maranella87, вот именно,что по закону сохранение должности до 3х лет...и что значит не будут ждать,еще как будут! и до 3х и дольше) при условии декрета второго  подряд)))

Маша, это хорошо когда ты уверена, что на работе спустя годы тебя будут ждать. Но далеко не везде так. И должности закрывают в отделах и при зарплате более 25  в мае желающих посидеть тоже может быть немало. Мне вот прямым текстом говорили, что неизвестно будет ли твоя должность через 3 года, ну типа обычным специалистом возьмем по любому, но для меня выходить ближе к 30 годам на зарплату такую же как была в самом начале трудовой деятельности не комильфо

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #883 : 25 Июнь 2014, 19:24:52 »
Я видимо окончательно растеряла свои амбиции. Вернее, вообще никаких амбиций по поводу работы. Что дети со мной сделали  crazy

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #884 : 25 Июнь 2014, 19:33:04 »
Я видимо окончательно растеряла свои амбиции. Вернее, вообще никаких амбиций по поводу работы. Что дети со мной сделали  crazy
Вот поэтому наверное я за вторым раньше 30 не собираюсь, если вообще соберусь:)