Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195829 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа после декрета
« Ответ #885 : 25 Июнь 2014, 20:01:58 »
maranella87, вот именно,что по закону сохранение должности до 3х лет...и что значит не будут ждать,еще как будут! и до 3х и дольше) при условии декрета второго  подряд)))

Маша, это хорошо когда ты уверена, что на работе спустя годы тебя будут ждать. Но далеко не везде так. И должности закрывают в отделах и при зарплате более 25  в мае желающих посидеть тоже может быть немало. Мне вот прямым текстом говорили, что неизвестно будет ли твоя должность через 3 года, ну типа обычным специалистом возьмем по любому, но для меня выходить ближе к 30 годам на зарплату такую же как была в самом начале трудовой деятельности не комильфо
да и честно говоря, плевать на них с высокой колокольни....
ставить во главу всего своего работодателя-нееее,это не для меня, уж простите...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #886 : 25 Июнь 2014, 20:05:43 »
Я так поняла,, что у maranella вопрос все же в деньгах, а не амбициях
хотя, и последнее не всегда во вред

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #887 : 25 Июнь 2014, 20:16:12 »
Мохито, все правильно понимаешь как по мне)
у нас некоторая проблема просто у мужчин в зарабатывании денег или в некоторых семьях с приоритетами,тратами,запросами и пр.

некоторые еще помимо всего вышеперечисленного и дома могут реализовать свои амбиции в профессиональном плане и трудиться для души, а не как вол и за себя,и за мужика...

у нас в стране как нельзя кстати пословицу то придумали: "я и лошадь, я и бык...."

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #888 : 25 Июнь 2014, 20:20:53 »
maranella87, вот именно,что по закону сохранение должности до 3х лет...и что значит не будут ждать,еще как будут! и до 3х и дольше) при условии декрета второго  подряд)))

Маша, это хорошо когда ты уверена, что на работе спустя годы тебя будут ждать. Но далеко не везде так. И должности закрывают в отделах и при зарплате более 25  в мае желающих посидеть тоже может быть немало. Мне вот прямым текстом говорили, что неизвестно будет ли твоя должность через 3 года, ну типа обычным специалистом возьмем по любому, но для меня выходить ближе к 30 годам на зарплату такую же как была в самом начале трудовой деятельности не комильфо
да и честно говоря, плевать на них с высокой колокольни....
ставить во главу всего своего работодателя-нееее,это не для меня, уж простите...

Маша, без обид, но на мой взгляд так могут говорить либо женщины, чья зарплата для семьи приятный бонус, либо очень уверенные в себе, кто с легкостью может найти работу с нормальной з.п. благодаря своему богатому опыту. Я к сожалению ни к числу первых ни вторых не отношусь. Да и вообще многие из знакомых за хорошие места стараются держатся

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #889 : 25 Июнь 2014, 20:44:22 »
Девочки, а давайте уж в цифрах тогда. Для города зарплата в 25-30 тысяч не является такой уж маленькой, но если посмотреть лучше, то как то при семье минимум из 3 человек и как единственный доход выходит как то не очень и много. Понятное дело, что можно жить и питаться но любые покупки крупнее так скажем 3-4 тыс это уже заранее надо не один месяц копить, а если вдруг еще несколько дней рождений так труба. Жду помидоров что я зажралась. Кстати это еще если нет кредитов
Какие уж помидоры?? Все верно, 2 раза по 25-30 в семье это гораздо лучше чем один раз.
Вот поэтому и придется выйти мне на работу, как бы мне не не хотелось.
Другую, с такой з/п, найти проблематично.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #890 : 25 Июнь 2014, 20:49:58 »
И к приоритетом тоже добавлю. Да мужчина должен содержать семью, но если для этого ему придется пахать на 2 работах и каждый день он будет приходить ночью и работать на выходных, то я лучше сама выйду на работу, чтобы хоть вечерами видеться пару часов. А так получается папа отдельно, мама с детьми сами по себе. Но это только мое мнение, некоторые так привыкли жить и для них это норма. А кто то замуж за летчиков и проводников выходит и всю жизнь почти ждут их, каждому свое

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #891 : 25 Июнь 2014, 20:57:44 »
Да мужчина должен содержать семью, но если для этого ему придется пахать на 2 работах и каждый день он будет приходить ночью и работать на выходных, то я лучше сама выйду на работу, чтобы хоть вечерами видеться пару часов.
Согласна aga_aga
Но пока деть маленький я лучше ужмусь в тратах  smile

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #892 : 25 Июнь 2014, 21:12:12 »
я ту в уголочке, ага. Слушаю

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #893 : 25 Июнь 2014, 21:16:10 »
.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #894 : 25 Июнь 2014, 21:18:44 »
Да мужчина должен содержать семью, но если для этого ему придется пахать на 2 работах и каждый день он будет приходить ночью и работать на выходных, то я лучше сама выйду на работу, чтобы хоть вечерами видеться пару часов.
Согласна aga_aga
Но пока деть маленький я лучше ужмусь в тратах  smile

Это понятно. Если есть куда ужаться:)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #895 : 25 Июнь 2014, 21:25:03 »
maranella87, Кать, в нынешней ситуации твоей тебя что-то смущает? я имею в виду выход на работу

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #896 : 25 Июнь 2014, 21:27:23 »
maranella87, Кать, в нынешней ситуации твоей тебя что-то смущает? я имею в виду выход на работу

Смущает, что ребенка мало вижу. Но муж увы все наши расходы один не тянет, он мне сам в этом признавался. Таких видимо в утиль надо;)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #897 : 25 Июнь 2014, 21:59:27 »
опять одни стереотипы.  girl_think В большинстве стран матери выходят через полгода на работу. И никто не делает из этого трагедии мирового масштаба. Не бывает у всех одинаково, не бывает белого и черного, есть миллионы полутонов.
Мужик сегодня есть,завтра -нет, аварии каждый день на дорогах, люди и работу теряют в один день. Подберешься на работу и будешь пахать, забыв все свои "прынципы".
Мужики они вообще много чего должны, но на практике не обязаны)) Да и не всем дано. Крутиться не все умеют, блат тоже не у всех есть. Жизнь у всех разная,что под одну гребенку всех мести.
А приоритеты-да, кому-забить шкафы шубами,чтоб подруги завидовали,кому-на хлебушек с картошкой.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #898 : 25 Июнь 2014, 22:04:42 »
Ох, сколько раз уже это обсуждали... И каждый раз дебаты на ...дцать страниц. Про должность: я  вот пока сижу в декрете, мою должность уже ликвидировали. И выйти придется как раз на з/п, за которую я работала, когда устраивались в 6году, а не с которой в декрет уходила (разница, если что раза в 3, а то и больше). про потребности: Однако у меня есть первый печальный для меня опыт выхода на работу, когда старшему было меньше 2х. Поэтому сейчас мы как-то живем на эти среднестатистические 25 вчетвером

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #899 : 25 Июнь 2014, 22:07:03 »
Я поддержу Катю. У нас всё аналогично (только детей пока нет). Минуснуть из зп в 30 (ну обычная же зп, у кого даже меньше) ипотеку в 12 и разделить к примеру на 3-их. Будет тысяч по 6 на человека. Дай Бог чтоб на еду хватило. И мужчин с таким доходом большин. Уйти от такого? Это выход умных женщин? Выглядит как главенство денег над остальным. Ради бабок замуж выходите. Кто ответил да, мне вас жаль.