Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195831 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа после декрета
« Ответ #900 : 25 Июнь 2014, 22:11:00 »
Я тоже в уголочке, меня ребенок сделал домохозяйкой и слава богу. Конечно, амбиции и цели были у меня другие. Я бизнес леди хотела быть, для этого училась много, но жизнь такая штука. Мы жили на 30 в месяц 2 года назад. Правда у нас было много расходов: муж работал в 150 км от города, много трат на бензин и +съемная квартира там. Я работала на ипотеку. Как в аду, если честно ((((

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #901 : 25 Июнь 2014, 22:22:15 »
maranella87, Кать, ну если это действительно необходимость и другого выхода нет, то придется смириться с тем,что времени с ребенком проводишь гораздо меньше!! Попробуйте тогда выходные наполнять под завязку,чтоб общения хватало на всю неделю. Я честно не знаю,что еще посоветовать

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #902 : 25 Июнь 2014, 22:25:10 »
миллионы женщин выходят рано из декрета и миллионы сидят дома до пенсии, это не трагедии мирового масштаба, жизнь идет своим чередом

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #903 : 25 Июнь 2014, 22:29:07 »
миллионы женщин выходят рано из декрета и миллионы сидят дома до пенсии, это не трагедии мирового масштаба, жизнь идет своим чередом
Забыла еще добавить- и те,и другие полощут друг друга на чем свет стоит. Так было и так будет. Аминь=)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #904 : 25 Июнь 2014, 22:30:06 »
Забыла еще добавить- и те,и другие полощут друг друга на чем свет стоит. Так было и так будет. Аминь=)
crazy

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #905 : 26 Июнь 2014, 07:28:23 »
Вообще по знакомым и даже вот здесь на форуме поняла, что не выходят на работу те, у кого мужья могут обеспечить все расходы и у кого просто нет помощников в виде бабушек/дедушек. Ну или проблемы со здоровьем у ребенка. Потому что с ребенком всякие глобальные заботы это надолго, сначала он малыш, потом сад например до 3 лет почти не дают, потом в первый год сада почти у 85% дети очень много болеют, дай Бог если дальше реже, но по теме здоровье вижу, что  Таких счастливчиков мало, болеют, просто реже, но раз в 2-3 мес как минимум, опять же какому работодателю понравится такой кадр? Дальше начальная школа и там уроки заканчиваются в обед и опять ребенка надо встретить, а уж если кружки, секции так еще задача для решения. Короче по хорошему лет с 9-10 можно только выходить работать. Может я которую конечно, многие крутятся так, да почти все, но тогда это либо работа, которая позволяет часто отпрашиваться либо бабушки. Но что замечаю на площадках, с детьми старше 2,5-3 лет часто гуляют не мамы, значит все же большинство мужчин не могут позволить себе покрыть все расходы семьи и женщины идут работать. Печалька...

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #906 : 26 Июнь 2014, 07:55:27 »
Я оба раза из декрета в 1,5 выходила на полный рабочий день, няню нанимала - это было пол моей зарплаты, а иногда и больше. Всей семье от этого только плюс, т.к. Видимо я не очень домашняя женщина и к концу декрета уже просто "на стену лезла", и муж на 5 мин за держался скандал и свекровь лезет ни туда куда надо и детям доставалось. А вышла на работу и все хорошо стало и муж задерживаться на работе может и свекровь на глазах получшела и дети золотые. А подруга у меня наоборот всю жизнь дома хочет сидеть - все мы разные

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #907 : 26 Июнь 2014, 08:49:13 »
Я оба раза из декрета в 1,5 выходила на полный рабочий день, няню нанимала - это было пол моей зарплаты, а иногда и больше. Всей семье от этого только плюс, т.к. Видимо я не очень домашняя женщина и к концу декрета уже просто "на стену лезла", и муж на 5 мин за держался скандал и свекровь лезет ни туда куда надо и детям доставалось. А вышла на работу и все хорошо стало и муж задерживаться на работе может и свекровь на глазах получшела и дети золотые. А подруга у меня наоборот всю жизнь дома хочет сидеть - все мы разные
это наверное про меня, только из- за отсутствия работы и нежелания мужа оставлять с чужой тётей детя-не удалось выйти

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #908 : 26 Июнь 2014, 10:29:23 »
что в ульске, что у нас в МО в первом классе детей отдают родителям из рук в руки. одних домой не отпускают. даже если дом в 5 минутах. ну может по договоренности только...

я договорилась с начальником. меня уже ждут на неполную неделю)))) как соберусь, так выйду. пока что-то лениво)))
Круто! Наташ, а ты там де работаешь где живешь или далеко?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #909 : 26 Июнь 2014, 10:50:03 »
что в ульске, что у нас в МО в первом классе детей отдают родителям из рук в руки. одних домой не отпускают. даже если дом в 5 минутах. ну может по договоренности только...

я договорилась с начальником. меня уже ждут на неполную неделю)))) как соберусь, так выйду. пока что-то лениво)))
Круто! Наташ, а ты там де работаешь где живешь или далеко?
в москве. часа полтора ехать придется.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #910 : 26 Июнь 2014, 17:22:50 »
Девы, флудите во флудилке! Все разговоры о жилье, доходах, проводах и встречах ТАМ!!!
Здесь продолжаем общение о работе после декрета, не мереемся яйцами

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #911 : 26 Июнь 2014, 17:28:11 »
lenokk,вот,я тоже дома зверею,много таких примеров у меня на глазах-жена на работу,дома мир :-)

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #912 : 26 Июнь 2014, 18:58:15 »
Да, одну мою знакомую муж прям выгнал на работу - достала говорит всех, а вышла на работу прелесть, а не жена и все успевает и дома и на работе he-he

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #913 : 26 Июнь 2014, 19:06:04 »
И я последнее время зверею. На работу пора?! Эх, у меня еще несколько месяцев законного отдыха.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #914 : 26 Июнь 2014, 19:14:41 »
А по поводу чужой тети в виде няни для детей - иногда няня лучше родной бабушки, потому-что у нее работа заниматься с нашим ребенком, а у бабушки кучи неотложных дел, а свекровь мне вообще сказала - сидеть с ребенком тяжкий труд,  к которому она не готова. Я ни в коем случае не осуждаю ее, для нее это и правда тяжело, т.к. Она хочет, чтобы дети всегда делали все правильно. А няни как правило любят работать с детьми, у них больше терпения. Про нашу няню во дворе все думали, что это наша бабушка. А у сестры мужа вообще у ребенка золотая няня, а она так боялась оставить ребенка с чужой тетей (вышла на работу в 9 мес), а няню взяла в 1,5, уговорила я ее, а потом она говорила, что надо было сразу няню брать, а то и себя мучила и бабушку у которой потом мигрень по 3 дня была