Автор Тема: кому нужна наша помощь  (Прочитано 147715 раз)

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re:кому нужна наша помощь
« Ответ #165 : 23 Ноябрь 2011, 12:59:38 »
Да на добрых людях мир держится и если так рассуждать как вы рассуждаете, так никому не надо помогать без доказательств, что они нуждаются. А я вот знаю, что мир не без добрых людей, у моей сестры ребенок-инвалид, очень тяжелый мальчик с ДЦП и эпилепсией, у него каждодневные приступы, уже 4 года мы всей семьей бьемся, чтобы хоть как то спасать ему жизнь. Сестре всего 22 года, молодая семья, им бы жить  да радоваться, но радость эта с примесью горечи и слез, и постоянными тревогами и бессонными ночами, с мыслями в голове, где взять денег на очередную упаковку лекарств, которая стоит 5500руб., а таких упаковок в месяц нужно 3-4, и это только одно лекарство, а ему нужно еще очень много других. Ну кто им помогает, как вы думаете? Да, такие же мамы с больными детьми, потому что сами живут в этой же ситуации и рожают и вторых и третьих деток, а вот так рассуждают только те кто сытый, а сытый, как говорится голодного не понимает. И если женщина стоит где то у магазина с табличкой "помогите на лечение ребенка" а все проходят равнодушно мимо, это еще не говорит о том, что она собирает деньги на то, что бы отпраздновать праздник.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #166 : 23 Ноябрь 2011, 13:12:49 »
Есть те кто действительно нуждаются в помощи, но есть и другие... которые считают что им все должны помогать, а сами ничего не делают. Я вот не могу понять тех кто с табличкой стоит - что стоять то, иди работай, раз деньги нужны. И не надо говорить, что работы нет. Да пусть она хоть уборщицей пойдет, работа всегда есть. Я видела много случаев когда люди о помощи просят, а сами палец о палец не стукнут. Типа у меня ребенок мне некогда работать. И что, у меня двое детей. Первая до 3 лет из больниц не вылезала, вторая недоношенная - отсюда свои последствия - но несмотря на это я все время пашу как лошадь, без выходных, отпусков и праздников. Муж с работы приходит - а я на работу бегу, домой после 21.00 прихожу и все праздничные и выходные дни работаю, потому что муж с детьми посидеть может. И на лекарства у меня тоже не мало уходит. При этом я даже у родственников помощи не прошу, и если мне кто-то из них денег предлагает -я не беру - мне не удобно брать. Я пока могу сама заработаю. А помощь просить я считаю надо в крайнем случае, когда все свои ресурсы израсходованы. Многие у нас этим просто пользуются.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #167 : 23 Ноябрь 2011, 13:46:32 »
Я понимаю и всегда помогу тому, кому нужна дорогостоящая операция, или послеоперационное выхаживание в больнице за границей, т.е. нужно разом много денег, а время ограничено. Вот тут - да нужно помочь!!! Тут я считаю те 100-500-1000 руб переведенные нами, могут действительно человеку жизнь спасти.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #168 : 23 Ноябрь 2011, 13:50:06 »
Девочки, давайте не будем переходить на личности, каждый высказал свое мнение - и буде.
По поводу того, как организовывается помощь у нас на форуме - каждый случай я рассматриваю конкретно. Без каких-то доказательств - я просто не имею права разрешить открыть тему с просьбой помочь материально. Несколько человек после моей просьбы предоставить документы, фотографии, телефоны и подробной информации, просто пропадали.
У нас помощь собирается от чистого сердца, кто хочет и может - тот и помогает, никто никого не принуждает это делать. Я лично "курирую" несколько семей, и им в том числе и здесь собирали помощь. Всех отслеживать я не в состоянии - своих четыре маленьких человечка с разными проблемами и заботами. И эти проблемы я кстати тоже ни на кого не вываливаю, более того - по "долгу службы" (которая тоже никем не оплачивается) я не имею права вытаскивать свои личные проблемы на поверхность. А я поверьте знаю, что это такое, когда маленькие дети, один из них с серьезной болезнью и денег просто нет. Ни на что.

Поэтому просьба - если кто-то негативно относится к сообщениям с просьбой помочь - лучше просто пройдите мимо. А вдруг человеку действительно плохо и чья-то капля в море может его спасти.

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #169 : 23 Ноябрь 2011, 13:55:24 »

Поэтому просьба - если кто-то негативно относится к сообщениям с просьбой помочь - лучше просто пройдите мимо. А вдруг человеку действительно плохо и чья-то капля в море может его спасти.

Поддерживаю на все 100%

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #170 : 23 Ноябрь 2011, 14:03:23 »
Я вот хотела еще предупредить, не знаю, может не тут надо писать сообщение. На сайте одноклассников появился мошенник, выискивает мамочек, которые просят о помощи и собирают денежные средства для деток, он предлагает свою денежную помощь в больших размерах, т.к. якобы проживает в Италии, выуживает у мамочек все данные карточки, на которую можно перечислить и снимает с этих карточек все до копейки, на сайте он зарегистрирован под именем ВИКТОР БОЙКО  37 лет.  Будьте осторожны!!!!!!!! Я знаю уже двух пострадавших от этого человека.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #171 : 23 Ноябрь 2011, 14:14:35 »
Я вот хотела еще предупредить, не знаю, может не тут надо писать сообщение. На сайте одноклассников появился мошенник, выискивает мамочек, которые просят о помощи и собирают денежные средства для деток, он предлагает свою денежную помощь в больших размерах, т.к. якобы проживает в Италии, выуживает у мамочек все данные карточки, на которую можно перечислить и снимает с этих карточек все до копейки, на сайте он зарегистрирован под именем ВИКТОР БОЙКО  37 лет.  Будьте осторожны!!!!!!!! Я знаю уже двух пострадавших от этого человека.
вот вот....везде обман - потому то и стали мы бессердечны

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #172 : 23 Ноябрь 2011, 14:25:41 »
так ведь, опять же обманывают тех кто просит помощь, а не тех кто её дает  %--(

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #173 : 23 Ноябрь 2011, 14:40:51 »
Распространенный тип мошенничества - взламывают профиль автора и в посте меняют реквизиты для сбора денег на свои. и все. деньги пожертвователей идут на счет мошенникам. (((
Ничего святого у людей нет, и не поперхнутся ведь куском, у больного малыша отнятым. (((

Оффлайн dianos

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Мое счастье-моя семья!
« Ответ #174 : 23 Ноябрь 2011, 16:02:18 »
Мельком здесь темы пролестала и немного не поняла. А отчет о получении и расходах не ведется публично???
Просто в других группах встречала такое что пример: 22.11.11. - 50 р., 22.11.11.-200 р., ну короче отчет поступления денег за каждый день а в конце или в начале месяца публикуют итоговую сумму собранную за ...... период

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #175 : 23 Ноябрь 2011, 16:45:27 »
Мельком здесь темы пролестала и немного не поняла. А отчет о получении и расходах не ведется публично???
Просто в других группах встречала такое что пример: 22.11.11. - 50 р., 22.11.11.-200 р., ну короче отчет поступления денег за каждый день а в конце или в начале месяца публикуют итоговую сумму собранную за ...... период
а я ак и вовсе поняла, что тута своя компашка из 6 человек....поэтому они отчеты и едут меж собой...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #176 : 23 Ноябрь 2011, 17:38:20 »
Если Вы бы по внимательней пролистали эту тему,то заметили бы что здесь девочки в основном собирают и передают вещи б\у.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #177 : 23 Ноябрь 2011, 17:55:19 »
ми-Шутка я не поняла зачем Вы пишите в этой теме,Вы хотите кому то помочь,но сомневаетесь что ваша помощь не дойдёт до адресата?Я могу сопроводить Вас лично в больницу к отказным деткам где Вы могли бы лично в руки дать ребёнку печенье или яблоко,что бы быть уверенной что помощь дошла куда надо.Или Вы можете присоединиться к ближайшей поездке в ДД

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #178 : 23 Ноябрь 2011, 17:56:05 »
Как всегда только бы все обосрать, люди стараются, занимаются чужими проблемами, иногда в ущерб себе и своей семье, но всегда найдется тот кому больше всего надо. Вам какое дело предоставляется отчет или нет если вы все равно не будете денежку сдавать, а все остальные этой компашке(как вы выразились фу) доверяют.

Оффлайн Eclipse

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #179 : 23 Ноябрь 2011, 18:08:28 »
Лучше помогать и, может быть, сомневаться в том куда эти средства пойдут, чем не делать ничего и только смотреть и оценивать со стороны.