Девочки, пишу еще сюда.
В общем, сейчас по порядку объясню что и как.
Соседка, девушка молодая живет в моем доме..Я пишу, потому что живу с ней в одном доме, как бы ситуацию вижу и знаю.
Она сам а молодая, муж бросил как ребенок родился, мотался где то., семеье не помогал. Лена( так зовут соседку) сама воспитывала одна дочку. С копейки на копейку. Иногда нормально по деньгам , хватало, иногда впритык. Но жила как все, без шика и блеска, по заграницам и морям ни разу не ездила.
У нее родная сестра, тоже молоденькая и точно также без мужа. Ну причины не знаю, не спрашиваю, это не моего ума дело. Есть муж- хорошо, нет- мне нос совать нечего не в свои дела.
В прошлом месяце узнаю, что сестра попала как то в аварию, с кем то ехала, водитель не справился с управлением, в кювет съехали, водителю хоть бы что,а сестра вылетела в окно , сломала сразу шею, и еще машина по ней покувыркалась. Там врачи сказали -без шансов на жизнь в первые 20 секунд.
У нее осталась дочка 6 лет, Дашенька. Родни никого нет, Дашу Лена оформляет на себя как опекун. В детдом же не отдаст. Девочка чудесная, такая хорошенькая. НЕ плачет. Молчит, ну вроде тут в садик она ее быстренько оформила, вроде отходить начала. Все бы ничего, но у Лены депрессия началась, говорит руки опускаются, не знает с чего начать.. Я помогаю чем могу, дома от своей дочи вещи все просмотрела, что было мало и что будет мало -все собрала, отнесла. Я вроде и много покупала, а все вечно кому то отдаю и отдаю, а тут полезла , а у меня особо то уже нет ничего .. По знакомым стала звонить, как назло то отдали. то посмотрят, то мальчики, то родня просила .. Не справляюсь я, не могу им одна помочь. Д а им много то и не надо. Спрашиваю , что надо. Лена говорит, пошли на рынок- купила обеим девчонкам ( своей и сироте) по туфлям на весну и теплую погоду. На большее не хватило денег. Оставила только на еду до зарплаты. Постоянно с работы отпрашивается, ездит документы оформляет, то приедет вся в слезах. Говорит сил нет , не могу больше. На прошлой неделе 40 дней сестре было , как умерла. Я понимаю, что она одна тянет на себе все это. Дело не столько в девочках. сколько в волоките бумажной и постоянных мотаниях, тут бы копейку на девчонок потратить. а ей то в опеку. то в пенсионный, тов садик, то еще куда.
вот.
Девчонки . старшая, рост 140 примерно( переходит в 4 класс, худая , но ростом нормально, по возрасту).
Вторая, сирота которая, 6 лет, рост 122-128, худенькая.
будут рады даже трусишкам, колготкам. Лена очень чистоплотная, но вот.. беда в семье. А тут она узнала, что ее муж, который бегал по мадамам, рак последней стадии, вроде бы могла как то его попросить( ноу него другая семья уже и там он пакостит)- от него вряд ли польза какая была., свою то родную дочь с днем рождения ни разу то не поздравил. она его и не помнит в лицо. как в 2 года бросил, так и не видел больше ни разу.
Человеку тяжко. Но не просит помощи, тянет на себе. Точно знаю, что и на поесть иной раз занимают у соседей. У девчонки старшей глаза синюшные, ввалившиеся.
Может если кто захочет чем нибудь помочь- пишите мне в личку ,я дам ее телефон. Всем спасибо. кто откликнется. Я плащик роста на 128 найду от своей и колготочек штук 4-5 от своей для маленькой.
даже номер карточки могу дать, взяла у нее с боем.