Лена, ты прости меня за недоверие, но я в плане сборов на больных детей очень недоверчивый человек стала, попавшись на токсосборщиков и потом пособирав информацию про них. Там такие БЕЗДНЫ порой, что верить, узнав все это, больше просто не получается... так что первое, что сделала - это погуглила Георгий Исламбаев и Ксения Исламбаева.
И прям вот сразу, за пять минут, нашла, что этому мальчику уже неоднократно деньги собирали. В Уссурийске проводили аж благотворительный концерт для этого два года назад.
https://vk.com/wall-143411812_58718В вк у нее есть сообщение от 13 марта о сборе на 159 тысяч, на две трети сумма была собрана на момент сообщения.
Так что как минимум там мама вполне опытная в плане сборов.
Там же она пишет про поездку в Москву в начале апреля, на консультацию к лучшим нейрохирургам, по поводу возможной операции. Видимо, как раз той, про которую ты пишешь. Вся фигня в том, что подобные вещи у нас в РФ происходят бесплатно, я об этом знаю, т.к. у меня есть подруга с особенным ребенком, которая регулярно в мск и спб мотается на обследования, операции и всякое прочее. Да, есть моменты, которые надо оплачивать, но это не сотни тысяч и это не сама операция, все, что касается госпитализации - оплачивает государство.
Ты уж прости, но я тут вижу некоторые признаки токсособора, например то, что сбор ведется только в инсте, насколько я понимаю, в вк про него ничего нет (вк не позволяет вести сборы без документов и отчетов, в отличие от инсты, поэтому там токсосборщикам сложно разгуляться).
Буду рада, если это не так, но обжегшись на молоке - на воду дуешь, я в свое время так же как ты просила людей, а потом было очень стыдно.
пысы нашла как посмотреть содержимое инстаграма без регистрации (у меня нет инсты). Там сплошные сборы идут, причем все без единого отчета. Мама в этом плане ОЧЕНЬ опытная, а не "мечется-ревет-не знает что делать".
Прости еще раз за резкий пост.