Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607865 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Все про авто
« Ответ #1005 : 08 Сентябрь 2011, 11:28:18 »
Тофи, поздравляю!  ura_e_e
А где шины брали?
А пленку, это Вы про тонировку? Какую брали и где?
Мы сами все хотим обклеить там где второй ряд сидений, а то доча когда в автокресле едет частенько ей солнышко в глаза сильно светит(((, да и так муж давно хотел. Да и вроде как избыточное солнце не благоприятно влияет на кожу, салон я имею в виду, плюс у нас он черный.
Ninel я думаю самим это делать не стоит  ;-)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1006 : 08 Сентябрь 2011, 11:29:58 »
Ninel, у мужа щас спрошу, брал в Самаре - на ул.Овсиенко - автомобильный рынок
Колеса - 2800/шт (11200 на всю машинку)
Пленка - 2 рулона по 350 (700руб.) - оклеили Калину универсал - 2 боковых больших, 2 боковых маленьких и 1 багажник.
вот)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1007 : 08 Сентябрь 2011, 11:30:40 »
annamaliya, почему? Пленка евро идет, если про % имеешь ввиду

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1008 : 08 Сентябрь 2011, 11:35:59 »
я о качестве наклеивания,и о необходимых инструментах,фен,лезвия скребки и т.д. так же пленка,она различается не только свето пропускаемостью,у нее у каждой своя специфика,небольшое искажение! пленка стандартной не бывает,свето пропускаемость 5,15,20 и 35 %.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1009 : 08 Сентябрь 2011, 11:46:24 »
Ну эт конечно не спорю. % там определенный.
Клеил муж тоже с феном и прочим, с мастером который умеет это делать, естественно не бесплатно (просто думаю что на СТО сдерут достаточно денег, хотя кому как)

Сделали они все на 5  smile Получилось очень даже хорошо  smile

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1010 : 08 Сентябрь 2011, 11:49:12 »
вооот,он делал это с мастером,а это главное  (ded)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1011 : 08 Сентябрь 2011, 11:52:29 »
Ninel, у мужа щас спрошу, брал в Самаре - на ул.Овсиенко - автомобильный рынок
Колеса - 2800/шт (11200 на всю машинку)
Пленка - 2 рулона по 350 (700руб.) - оклеили Калину универсал - 2 боковых больших, 2 боковых маленьких и 1 багажник.
вот)
Тофи, спасибо!  (nice)
А у вас какой размер дисков? У нас просто 17-ые!!! В Ульяновске на них резина очень дорогая примерно от 6т.р. и выше(((
А пленка какой марки?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1012 : 08 Сентябрь 2011, 11:58:46 »
Тофи, поздравляю!  ura_e_e
А где шины брали?
А пленку, это Вы про тонировку? Какую брали и где?
Мы сами все хотим обклеить там где второй ряд сидений, а то доча когда в автокресле едет частенько ей солнышко в глаза сильно светит(((, да и так муж давно хотел. Да и вроде как избыточное солнце не благоприятно влияет на кожу, салон я имею в виду, плюс у нас он черный.
Ninel я думаю самим это делать не стоит  ;-)
annamaliya, вообще муж у меня многое стал делать сам, он много общается с Сузуководами, раньше машину на СТО официального диллера обслуживали, там где машину брали, все было по гарантии и все очень-очень дорого!!! Но делали это из-за гарантии, сейчас мы ушли с гарантии в связи с переездом, тут на Веге он по привычке поехал 1 раз поменять масло, посмотрел тут на мастера, который это делает и сказал  (byak), сказал что сам сделает это лучше, деньги отвалишь тут немалые а качество вопрос???!!! В итоге заказывает запчасти в Экзисте и сам меняет, уже сам вроде колодки менял, свечи, еще что-то там... Он вообще темой машин увлекается, много читает, ну и образование у него техническое, хоть и It, как ни крути это его стезя, многое ремонтирует и потом пользуется, вот на днях припер домой Каршер с работы не рабочий, починил и теперь сам машину дома моет с удовольствием, за уши не оттянешь)))!
Поэтому посмотрим, может сделаем как у Тофи)))!

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1013 : 08 Сентябрь 2011, 12:00:59 »
я о качестве наклеивания,и о необходимых инструментах,фен,лезвия скребки и т.д. так же пленка,она различается не только свето пропускаемостью,у нее у каждой своя специфика,небольшое искажение! пленка стандартной не бывает,свето пропускаемость 5,15,20 и 35 %.
Про качество и прочее я уже кое-что написала)))
А вот процент думаю важен там где он регламентируется, мы же хотим делать это на задних сидениях, там вроде бы ограничений по % нет, или я ошибаюсь?

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1014 : 08 Сентябрь 2011, 12:02:36 »
не ошибаешься  ;-)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1015 : 08 Сентябрь 2011, 12:04:27 »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1016 : 08 Сентябрь 2011, 12:06:31 »
Про качество и прочее я уже кое-что написала)))
А вот процент думаю важен там где он регламентируется, мы же хотим делать это на задних сидениях, там вроде бы ограничений по % нет, или я ошибаюсь?
Можешь хоть краской закрасить. И заднее стекло тоже. =)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1017 : 08 Сентябрь 2011, 12:20:00 »
Ninel, диски у нас 14, 17 да уж....дороже будут. Пленка Солярис называется. Грит - клеится отлично.

Может вам правда стоит съездить в Тольятти или Самару. Знаю есть рынок в Тольятти по Обводному шоссе - работает правда только в будние дни, еще на ул.Транспортная есть ТЦ Шинный в Новом городе (въезд по Обводному шоссе).
Пост ДПС - Зеленовка - есть магазин "Волгашинторг" (Бриджстоун) - большой выбор и наше и импортная резина и диски.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1018 : 08 Сентябрь 2011, 12:32:53 »
Ninel, диски у нас 14, 17 да уж....дороже будут. Пленка Солярис называется. Грит - клеится отлично.

Может вам правда стоит съездить в Тольятти или Самару. Знаю есть рынок в Тольятти по Обводному шоссе - работает правда только в будние дни, еще на ул.Транспортная есть ТЦ Шинный в Новом городе (въезд по Обводному шоссе).
Пост ДПС - Зеленовка - есть магазин "Волгашинторг" (Бриджстоун) - большой выбор и наше и импортная резина и диски.
Вообще мы когда на прошлую зиму резину искали, то думали съездить в Самару, Тольятти или Казань, но рождение ребенка и прочие хлопоты, в общем проездили мы всю зиму на старой резине, в эту планируем все таки ее купить. В прошлые разы муж искал по разным местам, в общем в Ульяновске 17-е редкость и дороговизна!!! Самые дешевые ему удалось найти на Экзисте, но тут недавно девочки писали про какую-то базу в Ульяновске где многие берут резину, там мы еще не были и не узнавали! Но вот про Самару и Тольятти тоже подумать можно, можно и смотаться!
Тофи, спасибо Вам за инфо и наводку!!! (nice) (nice) (nice) (nice)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1019 : 08 Сентябрь 2011, 12:37:28 »
Ninel не за что, только вот шины уже подорожали...сезон скоро.