Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607871 раз)

Оффлайн ZX

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #1020 : 14 Сентябрь 2011, 16:56:14 »
200 км - это совокупная скорость двух ТС. т.е. например один ехал 90 другой 110 - итого 200 ...
по той дороге не возможно ехать 200 ...

Вот по совокупности скоростей смотрел передачку посвященную этому вопросу. В ней проводили тесты с лобовым столкновением машин и доказывали на доске, что ее не существует. Компания Вольво кажется проводила. Оказывается нельзя плюсовать в совокупность, т.к. скорость  Т.С. передается в энергию столкновения встречного Т.с., даже при разных скоростях. Иными словами, если вы двигаетесь со скоростью 120км.ч и врезаетесь в Т.С. которое двигалось 100км.ч, то ущерб у обоих будет равен тому, как если бы оба т.с. врезались в стену, причем каждый со своей скоростью.
Что же касаемо ребенка, кресел и ремней, то верно. Ребенка обязательно нужно пристегивать. При столкновении на скорости в 100км.ч. ни одна мать не в силах будет удержать годовалого ребенка в руках, т.к. его вес, при столкновении на данной скорости увеличивается до 120-150 кг. Причем молниеносно. Попробуйте для сравнения поднять своего мужа с пола.  Соответственно если ребенок больше года или скорость столкновения выше то и вес увеличивается прямо-пропорционально.

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
« Ответ #1021 : 14 Сентябрь 2011, 17:09:40 »
Полностью согласна...пристегиваться необходимо всем, кто находится в машине, а ребенка обязательно в автокресло...тоже смотрела краштесты..картина ужасает...
При столкновении не пристегнутое тело способно убить даже остальных пристегнутых... zzz

Так прикольно, в ульяновске все машины тонированные наполовину...)я когда приехала удивилась...обычно когда из москвы в ульяновск едешь, у алатыря такие машины ездили...хотя сама тоже наполовину тонированная...)))для тех осмотра пришлось располовиниться...в итоге просто купила осмотр (hi-hi-hi)

Оффлайн матрешка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1022 : 15 Сентябрь 2011, 11:54:57 »
у меня один знакомый при аварии не был пристегнут,сидел спереди на пасс,его выкинуло из машины,остался жив.А если бы был пристегнут то...Машину просто сплющило,его бы просто зажало внутри.Так что бывают случаи,что и ремень не всегда спасает а наоборот.

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
« Ответ #1023 : 15 Сентябрь 2011, 14:11:31 »
у меня один знакомый при аварии не был пристегнут,сидел спереди на пасс,его выкинуло из машины,остался жив.А если бы был пристегнут то...Машину просто сплющило,его бы просто зажало внутри.Так что бывают случаи,что и ремень не всегда спасает а наоборот.
да уж парадокс...тоже слышала о таком...

Оффлайн ZX

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1024 : 15 Сентябрь 2011, 14:17:37 »
при боковом столкновении ремень практически всегда убивает

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1025 : 15 Сентябрь 2011, 14:25:19 »
Вот на тему вылетающих из машин людей.
Бога ради, пристегивайте детей. На самих себя можете класть, а дети ни при чем!
http://liveangarsk.ru/auto/blogs/4784/20110818/ne-pristegnulis

CANON

• Гость
« Ответ #1026 : 15 Сентябрь 2011, 16:42:01 »
да - видел это видео. резвый пассажир. ребенку хоть и не повезло, но с другой стороны - повезло, могло бы и печальней закончитЬся

MINUTKA

• Гость
« Ответ #1027 : 24 Сентябрь 2011, 16:51:27 »
Заявление без документов на машину примут?
По-моему, можно только со своим паспортом.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1028 : 24 Сентябрь 2011, 20:15:41 »

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1029 : 24 Сентябрь 2011, 21:02:41 »
Минутка не перимут без окументов на машину, узнавла я. а если примут то надо будет писать что машину угнали, вместе с документами, короче геморрой

MINUTKA

• Гость
« Ответ #1030 : 26 Сентябрь 2011, 22:06:50 »
Минутка не перимут без окументов на машину, узнавла я. а если примут то надо будет писать что машину угнали, вместе с документами, короче геморрой
Речь именно об утилизации? Я о ней - можно же указать, что авт-ль не эксплуатируется, документы утеряны... girl_tak-tak

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1031 : 26 Сентябрь 2011, 22:11:27 »
Речь именно об утилизации? Я о ней - можно же указать, что авт-ль не эксплуатируется, документы утеряны... girl_tak-tak
речь о том чтобы снять авто с учета. без документов это сделать нельзя. если указать что документы утеряны, их придется еще и восстанавливать. в моем случае еще и налог надо будет заплатить сначала, а сумма там не маленькая. бывший муж платить отказывается, даже не говорит мне где машина находится
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 22:37:00 от Жозефина »

MINUTKA

• Гость
« Ответ #1032 : 26 Сентябрь 2011, 22:24:04 »
 Жозефина я, конечно, до конца не знаю вашей ситуации...но я сама сдавала автомобиль на утилизацию - правда, в итоге у меня оказалась и ген.доверенность, чтобы это сделать, и техпаспорт был и номера...
 А по поводу налогов - в нашем случае машина реально не эксплуатировалась много лет, соотв-но, техосмотры не проводились, я написала заявление, что авто не использовалось весь этот период, его приняли и никакие налоги уплачивать не пришлось.

Бывает ведь, что люди продают авто по ген.доверенности, а новые хозяева не переоформляют документы. Соотв-но, документов у собственника нет, машины нет, равно как и рег.знаков... В ГАИ существуют копии этих документов. Я погуглила. Юристы пишут, что можно прийти с паспортом и без доков. Восстанавливать не попросят - данные есть в базе, а авто уходит в утиль, т.е. эти доки вместе с ним.

Просто налоги, пени...а в конце концов, к вам придут приставы... Извините, ещё раз, что вмешиваюсь. uups
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 22:35:05 от Minutka »

MINUTKA

• Гость
« Ответ #1033 : 26 Сентябрь 2011, 22:32:14 »
По поводу угона ещё - нельзя, ведь могут счесть за "ложный донос".

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1034 : 26 Сентябрь 2011, 22:43:17 »
Жозефина я, конечно, до конца не знаю вашей ситуации...но я сама сдавала автомобиль на утилизацию - правда, в итоге у меня оказалась и ген.доверенность, чтобы это сделать, и техпаспорт был и номера...
 А по поводу налогов - в нашем случае машина реально не эксплуатировалась много лет, соотв-но, техосмотры не проводились, я написала заявление, что авто не использовалось весь этот период, его приняли и никакие налоги уплачивать не пришлось.

Бывает ведь, что люди продают авто по ген.доверенности, а новые хозяева не переоформляют документы. Соотв-но, документов у собственника нет, машины нет, равно как и рег.знаков... В ГАИ существуют копии этих документов. Я погуглила. Юристы пишут, что можно прийти с паспортом и без доков. Восстанавливать не попросят - данные есть в базе, а авто уходит в утиль, т.е. эти доки вместе с ним.

Просто налоги, пени...а в конце концов, к вам придут приставы... Извините, ещё раз, что вмешиваюсь. uups
машина у бывшего мужа по ген.доверенности. не эксплуатируется примерно полгода, до этого тех осмотр проходила регулярно.
в том то и дело что мне шлют письма о налогах и пенях, уже готова к встрече с приставами... а что мне делать? заплатить налог и спать спокойно? там долг в районе 15тысяч. обидно как то платить такую сумму просто так, ведь машиной я не пользуюсь...