Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607764 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Все про авто
« Ответ #10365 : 18 Март 2017, 20:40:23 »
Х Рей в светло-коричневом цвете. Меня после седана на "джип" потянуло. Яна них с момента начала продаж заглядывалась. Папа все отговаривал сразу брать. Как опытный заводчанин, говорил, что за год все косяки пообкатаются у модели и потом можно спокойно брать. Вот и дождалась)

Кстати, про кредит. Его можно взять чисто формально. Я сегодня взяла и сегодня же погасила полностью. За день пользования кредитом получилась переплата около 60р., а скидка осталась.   

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #10366 : 18 Март 2017, 20:58:26 »
Тофи, ужас! У нас по трей ин скидка 50тыс. + если оформляешь кредит то еще + 40 тыс. В общей сложности скидка 90тыс. Я сегодня так машину взяла у официалов. Мою хорошо оценили. Понятно, что если бы продавала сама, то на ту же скидку 40-50тыс дороже бы продала. Но это время. А тут за один день все сделали. Даже на учет поставила. В подарок сигналка с автозапуском. Докупила только коврики и тонировку сделали. Очень рада, что не поехала в Тольятти.
То что нет конкуренции у нас, то это не правда. Менеджеры пытаются всеми силами развести на покупку. Машин в салоне не так много с ПТС и по цветам в нужной комплектации тоже. Выбора особо и нет. Я обзвонила все три салона. Нужный цвет в нужной комплектации с ПТС 17г. был только в одном. Салоны очень клиентоориентированы. Это про Лады, про другие судить не берусь, не ходила по ним. Я патриот Российского автопрома.     

Ну и где же здесь конкуренция, если у дилеров комплектации и цвета не пересекаются и выбора особо нет?
Клиентоориентированым можно назвать салон, дающий доп. скидку от себя, чтобы Вы не ушли в другой салон. И это все возможно. Дилер же у завода совсем по другим ценам покупает, так что может и подвинуться в цене. В свое время в Авторае попросила скидку салона. Так там глаза вытращили и сказали что это невозможно.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #10367 : 18 Март 2017, 21:20:01 »
Они варьируют стоимость приема подержанного авто. Например как в моем случае+ подарки. В Тольятти тоже не все просто с наличием авто. И с Трейд ином там более жесткие условия. Мне озвучивали, что машина должна быть не старше 5 лет и пробег не более 50 тыс. км. Я в эти рамки не укладывалась. У нас год выпуска и пробег спрашивают только для определения стоимости. Когда обзванивала салоны все говорят, что все есть и все замечательно. Когда начинаю про конкретные условия говорить, то оказывается и нужный мне цвет только в проекте или без ПТС или кем-то забронирован и нужно ждать внесут ли они деньги или на нужную комплектацию навязываю как обязаловку не нужное мне оборудование. У нас, к сожалению, только кажется, что легко купить машину пока действительно не решишь ее купить(((  Никому не навязываю наши салоны. Никогда заранее не угадаешь где выгоднее. Просто делюсь впечатлениями пока все воспоминания еще свежи)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #10368 : 18 Март 2017, 22:00:05 »
Оксана-на, с покупкой!!!

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #10369 : 18 Март 2017, 22:00:21 »
Кстати, у АвтоВАЗа есть онлайн склад, с которого привезут авто в течение двух недель к любому указанному дилеру. При этом авто гарантированно будет без допов, навязанных салоном.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #10370 : 18 Март 2017, 23:23:43 »
Оксана-на, поздравляю с обновкой))) Сама на х-рэй засматриваюсь, а муж больше к Весте склоняется. Жалко пока свою продавать, так как пробежала мало, ремонтов не было более менее серьёзных, а вот из-за года выпуска за адекватную состоянию цену не продашь(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10371 : 18 Март 2017, 23:26:07 »
Оксана-на, поздравляю с обновкой))) Сама на х-рэй засматриваюсь, а муж больше к Весте склоняется. Жалко пока свою продавать, так как пробежала мало, ремонтов не было более менее серьёзных, а вот из-за года выпуска за адекватную состоянию цену не продашь(
Муж на тест-драйв брал и то, и другое, в конечном итоге выбрал все же весту. Полгода катаемся - доволен.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #10372 : 19 Март 2017, 00:03:09 »
Oldys,  у вас машина для города? Мы часто за город летом ездим: лес, рыбалка, дача ещё. Правда по будням я на работу на машине езжу. В выхи - машина у мужа))))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #10373 : 19 Март 2017, 00:19:38 »
Оксана-на с покупкой, мы взяли Ларгус кросс 7-местный))) НОООООО
муж забыл паспорт в тольятти...а завтра в 6 утра у него поезд...без паспорта не посадят, по копии НЕТ (звонили на горящую линию).
завтра к 8 утра помчимся в салон, потом на такси до казани, у него там пересадка в 20ч....слов нет. Наверное не надо ему попасть на первый поезд.

Машинка без номеров, будет пока стоять у доверенного лица, сможем поставить на учет и купить страховку только 10 мая  %-( сколько сейчас штраф?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10374 : 19 Март 2017, 02:21:40 »
Oldys,  у вас машина для города? Мы часто за город летом ездим: лес, рыбалка, дача ещё. Правда по будням я на работу на машине езжу. В выхи - машина у мужа))))
Ну сейчас скорее да, раньше тоже везде ездили - и на дачу, и в лес. Тут дачи нет, а с лесом... Съездил муж в прошлом году за грибами с другом - грибов (знакомых) не нашел, зато нашел снаряд старинный...
На калине вполне ездили за грибами, за ягодами, и не на асфальте машину оставляли, а прям в лес заезжали. На ниссане - тоже и в лес, и на дачу - асфальт от трассы до центра деревни, потом центральная улица щебенкой отсыпана, а до нашего дома - грунтовка. Веста тоже довольно высокая, не ниже ниссана точно, так что по нормальной грунтовке пролезет без проблем, думаю...

Если есть какие-то вопросы по ней - могу завтра спросить у него и написать...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #10375 : 19 Март 2017, 06:44:34 »
Oldys, спасибо. Вопросов пока нет. Надо ещё со своей вопрос решить.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #10376 : 19 Март 2017, 07:30:09 »
Спасибо за поздравдения! На Калине я тоже проезжала везде и леса и разбитые грунтовые дороги. За 8 лет ни одной серьезной поломки. Расставалась со слезами. Менеджер забирает мою Калинку, а я смотрь на уезжающую машину и слезы текут. Я очень сильно привязываюсь к своим машинам. Они для меня как живое родное существо. Мне хотелось именно что-то другое не седан попробватьо И понимала, что с каждым годом машина дешевеет и потом придется много вкладывать и не только в расходники.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #10377 : 19 Март 2017, 11:16:47 »
Читаю вас и тоже машину хочется поменять уже), но не знаю как со своей расстанусь , тоже наверное со слезами на глазах) от предыдущей с радостью избавилась, а к этой прям привязалась всей душой

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #10378 : 19 Март 2017, 12:27:45 »
taya, а у тебя сейчас какая?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10379 : 19 Март 2017, 12:53:33 »
Оксана, пусть служит на славу. у меня муж тоже хрэй смотрит себе, к зиме надо бы купить однозначно, иначе после переезда в снежную кашу мы остаемся с одной машиной, а это засада((((

хотя он и второму Датсуну не против, мы очень им довольны, проходимостью и просветом в том числе, из каких грязе-снежно-песочных каш мы не выбирались, но я уже писала,конечно, что шины хорошие выбирали, они прям гребут, чувствуется, но и сама машина удовлетворяет пока полностью