Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607891 раз)

Оффлайн ZX

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #1050 : 27 Сентябрь 2011, 22:56:38 »
а зачем ей возвращать себе рухлядь? что с ней делать? самой сдать в металлолом разве
С ума сошли? А как же память о бывшем муже? он ее сам красил.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1051 : 27 Сентябрь 2011, 23:02:39 »
а зачем ей возвращать себе рухлядь? что с ней делать? самой сдать в металлолом разве
С ума сошли? А как же память о бывшем муже? он ее сам красил.
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1052 : 27 Сентябрь 2011, 23:05:09 »
именно для того чтобы сдать в металлолом или продать на запчасти (если там конечно что-то еще осталось). а вырученными деньгами оплатить долги (налоги и пени)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1053 : 28 Сентябрь 2011, 00:10:16 »
так ведь не отдает же!

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1054 : 28 Сентябрь 2011, 10:57:27 »
Жозефина, вы простите меня, может я что-то пропустила или не вникла в суть  uiii Но у нас была такая ситуация, муж продал машину по ген. доверенности сто лет назад. И тут за несколько лет ему приходит транспортный, он сначала игнорировал, а потом сходил в ГАИ, сказал, что машины у него нет давно, что он хочет написать заявление. В ГАИ его спросили, где документы, муж сказал нет, дальше его спросили-машину угнали? Муж ответил, что не совсем. На что его попросили написать объяснительную, в которой он объяснил куда делась машина и почему у него нет документов. И после машину сняли с учета.
Простите, если не по теме написала   uups
в объяснительной написал что продал по доверенности? без проблем сняли с учета? а договор купли-продажи был на руках?
у меня немножко другая ситуация, но сейчас рассматриваю все предложенные варианты

Документов у нас никаких не было. Муж пришел в ГАИ и просто предъявив паспорт, сказал, что хочет чтобы машину, грубо говоря аннулировали (сняли с учета по утилизации, в связи с утратой автомобиля). Назвал гос номер и марку, написал объяснительную, почему нет документов (Вы так и можете написать, что документы находятся у бывшего супруга, и что он отказывается их вам возвращать). И машину снимают с учета, то есть с вас. И у вас хотя бы не будет дальше транспортный налог начисляться. И проблем никаких вам. На "все про все" в ГАИ мой муж потратил 30 мин. Единственное Вас налоговая все равно заставит выплатить транспортный, уже начисленный. Но в ГАИ, когда вы придете, с вас денег никто не потребует, прежде, чем снять машину с учета. А чтобы налог заплатил ваш муж придется вам подавать в суд и доказывать, что вы авто не пользовались.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1055 : 28 Сентябрь 2011, 12:41:45 »
Жозефина, нам надо с тобой втсретиться  и вместе сходить, может нам обеим  с учета машину снимут.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1056 : 30 Сентябрь 2011, 00:31:21 »
Жозефина, нам надо с тобой втсретиться  и вместе сходить, может нам обеим  с учета машину снимут.
Согласна  _friends_

Елена073, спасибо за подробный ответ

MINUTKA

• Гость
« Ответ #1057 : 15 Октябрь 2011, 20:13:48 »
именно для того чтобы сдать в металлолом или продать на запчасти (если там конечно что-то еще осталось). а вырученными деньгами оплатить долги (налоги и пени)
Ещё вы можете взять выписку у нотариуса, с ней и копией доверенности пойти в налоговую, чтобы снять долги с себя. Если таким образом налоги и пени не решат взыскать с Бывш. супруга, то только через обращение в суд. Тем более есть ген.доверенность, по которой он эксплуатировал авто.
  Отозвать доверенность - от налогов не спасёт. Вы правы, заплатить их в любом случае придётся. Вопрос, кому: Вам или бывшему супругу.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #1058 : 15 Октябрь 2011, 20:15:25 »
 P.S. Жозефина и Чертёнок№13, вот вы фомки неверующие... ^^ я написала то же самое, что Елена073. Ей вы поверили, главное, а мне нет. %-(

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1059 : 15 Октябрь 2011, 21:12:27 »
Минутка, не обижайся и огромное спасибо за разъяснения  (nice)
Зашла сказать что кажется мое дело сдвинулось с мертвой точки. мне сегодня сказали что мой бывший муж был у приставов и якобы теперь я никому ничего больше не должна. подробности пока не знаю. ждала что он сам позвонит и расскажет что да как, а он не звонит. вобщем на днях уточню правда ли это. так хочется верить в чудо  knee knee knee

Оффлайн матрешка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1060 : 17 Октябрь 2011, 12:54:44 »
а кто нить закачивал шины азотом?

Елена Шмелёва

• Гость
« Ответ #1061 : 17 Октябрь 2011, 17:38:58 »
а кто нить закачивал шины азотом?

Читала в авто журнале: сравнивали шины накаченные азотом и обычным способом, по тестам разницы никакой.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #1062 : 19 Октябрь 2011, 15:32:17 »
Минутка, не обижайся и огромное спасибо за разъяснения  (nice)
Зашла сказать что кажется мое дело сдвинулось с мертвой точки. мне сегодня сказали что мой бывший муж был у приставов и якобы теперь я никому ничего больше не должна. подробности пока не знаю. ждала что он сам позвонит и расскажет что да как, а он не звонит. вобщем на днях уточню правда ли это. так хочется верить в чудо  knee knee knee
Да не, я не обижаюсь вовсе! ;-) Хоть бы уже всё у вас там разрешилось без лишней волокиты. camomile

CANON

• Гость
« Ответ #1063 : 20 Октябрь 2011, 10:52:45 »
ехал на работу. по рябиков в крайнем левом ряду со скоростью 40-50 км/ч пилила брюнетка на девятке старой (бордовой какой-то, довольно старой, без воскл. знака.) на все сигналы перестроится тупо не реагировала. поубивал бы. вот таких дур и дураков приходится обходить справа, а так иногда хочется выйти из авто и дать по  пенделя для ускорения

и заметил что не все ДТП фигурируют на сайте ГИБДД.  например народ убился об забор центробанка на выходных. а везде молчок.

сегодня по центральному каналу опять бегущей строкой что в Ул. области в ДТП 2 человека погибли, 4 пострадали.

хотя конечно идиотов везде за рулем хватает. вон случай с девочкой двухлетней в Китае резонанс какой вызвал (цкаты и водилы и пешеходы, все мимо шли и проезжали, никто не помог)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1064 : 20 Октябрь 2011, 10:57:02 »
ехал на работу. по рябиков в крайнем левом ряду со скоростью 40-50 км/ч пилила брюнетка на девятке старой (бордовой какой-то, довольно старой, без воскл. знака.) на все сигналы перестроится тупо не реагировала. поубивал бы. вот таких дур и дураков приходится обходить справа, а так иногда хочется выйти из авто и дать по  пенделя для ускорения
Это же нарушение ПДД.