Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607638 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Все про авто
« Ответ #10530 : 20 Июль 2017, 11:48:51 »
an384398, здесь только Вам решать менять машину или нет. Свои субъективные мнения по этому вопросу мы (форумчане) Вам высказали)))

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10531 : 20 Июль 2017, 11:52:30 »
Девочки, спасибо. Я то так думаю: пока пойдет мне матиз, понты не мое кредо.
Будет возможность и лишние деньги, поменяю. Нет, значит, буду на ней и все.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10532 : 20 Июль 2017, 11:55:19 »
а если и обновленная машина не подойдет под мнение коллег?))) ну так, вдруг опять "не по статусу")

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10533 : 20 Июль 2017, 12:06:44 »
ну тогда с каждой новой должностью придется покупать лучше  ;-)
вообще я читала, что имидж мужчине создают три вещи: работа с высоким доходом, хорошая машина и красивая жена. Хотя и с этим можно поспорить. А что женщине имидж создает, вообще не совсем ясно.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #10534 : 20 Июль 2017, 12:11:28 »
 flud! конечно для этой темы, но как же часто приходится видеть мужчин, пытающихся создать себе имидж дорогой машиной, которая куплена в кредит, но при этом с голым задом и долгом по алиментам.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10535 : 20 Июль 2017, 12:16:22 »
Вот вот.
Иной раз в соцтетях выкладывают фото своих иномарок кредитных, а жены их тут же постят фото детей в домашнем совдеповском интерьере.
Вроде как он на дорогой машине, а обои переклеить и семью на отдых свозить нет денег.
Часто так бывает  flud!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10536 : 20 Июль 2017, 13:13:47 »
Знакомому однажды руководитель прямым текстом сказал - если хочешь повышение - должен соответствовать статусу. Покупай машину, причем не любую, а "нормальную" (подозреваю, что там было конкретно перечислено, что понимается под нормальной, но он не вдавался в такие подробности).
Ну, он купил (иномарку не дешевую), проехался пару раз, чтоб разглядели, что она есть и поставил на стоянку. Ездил несколько раз в месяц, на работу продолжал ходить пешком, потому что ему идти было 10 минут и он предпочитал прогуляться.
Но если б не купил - то реально повысили бы не его, а взяли человека со стороны.
Правда, дело было лет 10 назад. И то отделение банка, где он работал - потом закрыли.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10537 : 20 Июль 2017, 13:25:42 »
Ну если уж полностью привести сказанную фразу, то это будет как то так: "машина не по статусу, все таки ты руководитель, а ездишь на такой стремоте, уважать подчиненные не будут, у них машины подороже"
Сказано человеком с таким же статусом на работе, в аналогичной должности, к слову, чел на дорогой иномарке.

Вот поэтому я и задумалась.
Просто мне есть куда деньги девать, кроме машины. Все таки, семья и дети, хоть и з/п позволяется купить другую машину, просто вроде как зачем. А колллега говорит, машина - это показатель статусности.
посоветуйте коллеге, который это сказал почитать книги и обогатить свой внутренний мир. И смените круг общения (не нужно видимо таких доверительных отношений с людьми которые только встречают "по одежке", а на ум мозга не хватает). И если подчиненные коллегу уважают только за наличие какого-то помпезного бренда авто, то это печально. значит коллегу уважать больше не за что?
по-моему это рассуждения какого-то человека с весьма недалекими способностями.
знаете...есть такая басня про Эйнштейна кажется. когда он переехал на другое место жительства. ему друг сказал "Альберт, у вас старое пальто. ему уже несколько лет. Надо бы обновить." на что он ответил "Зачем? меня здесь никто не знает." Спустя 5 лет они снова встретились. Друг говорит "Альберт, на вас всё тоже старое пальто. надо бы сменить". ответ: "зачем? Меня и так уже все знают.".
за имена не отвечаю, но суть я думаю ясна.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10538 : 20 Июль 2017, 13:46:03 »
 flud! Так то оно так, но и Oldys права.
Имидж не имеет значения для людей с таким масштабом личности, как Эйнштейн, гениям многое прощается.
Вот сегодня я замечание от высшего руководства получила за платье в обтяжку на бедрах.
К слову, я не танцовщица в стрип - баре, а вполне себе приличный человек с двумя детьми и двумя высшими образованиями. Но почему то у нас очень обращают внимание на имидж менеджеров среднего звена. Причем, по умолчанию считается, что ты должна и так все правильно понимать и соответствовать.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #10539 : 20 Июль 2017, 14:15:30 »
я тоже менеджер среднего звена
хожу пешком
сейчас сижу в джинсах, футболке и шлепках на работе
хорошо что у нас так остро не реагируют на это  puh-puh

предложение парковаться чуть дальше офиса в силе  ;-)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10540 : 20 Июль 2017, 14:22:53 »
flud! Так то оно так, но и Oldys права.
Имидж не имеет значения для людей с таким масштабом личности, как Эйнштейн, гениям многое прощается.
Вот сегодня я замечание от высшего руководства получила за платье в обтяжку на бедрах.
К слову, я не танцовщица в стрип - баре, а вполне себе приличный человек с двумя детьми и двумя высшими образованиями. Но почему то у нас очень обращают внимание на имидж менеджеров среднего звена. Причем, по умолчанию считается, что ты должна и так все правильно понимать и соответствовать.
такой масштаб личности он получил тоже не  сразу и не в 20-30 лет.
а на счет платья в обтяг....а вас кодекс этики и служебного поведения есть? где-то прописан внешний вид работников?
у нас просто прописано, что в джинсах нельзя. и одежда делового стиля должна быть с закрытыми плечами. но у нас при этом в каждом кабинете кондеры стоят и на солнечной стороне жалюзи+ рулон. шторы.
а так если нормы по одежде не прописаны, думаю можно и мимо ушей пропустить.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10541 : 20 Июль 2017, 14:31:32 »
Кодекс не видела, но допустим только деловой стиль.
Вот мое платье не деловой, получается.
Летом деловой стиль вообще трудно выдержать. Хорошо еще, что колготки не требуют.
Матизик  решила ставить возле офиса. Пусть смотрят и завидуют.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10542 : 20 Июль 2017, 14:54:42 »
Кодекс не видела, но допустим только деловой стиль.
Вот мое платье не деловой, получается.
Летом деловой стиль вообще трудно выдержать. Хорошо еще, что колготки не требуют.
Матизик  решила ставить возле офиса. Пусть смотрят и завидуют.
не в тему. но не согласна.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10543 : 20 Июль 2017, 14:58:57 »
А вот интересно получается - машина, пусть и недорогая, старенькая - но "не по статусу", надо другую, новее, дороже. А спрятать и типа пешком приходить - нормально. Странно, получается, что на ОТ ездить более "прилично", чем на какой-никакой, но машине?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10544 : 20 Июль 2017, 15:08:39 »
Блин, ну это же просто чьё-то там мнение. А развели проблему аж до "дресскода" по всей организации.