Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607617 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про авто
« Ответ #10590 : 24 Ноябрь 2017, 23:20:06 »
Жозе, спасибо. Муж тоже все время дергает. Может кто много рулит это оправдано, но если ехать до садика/школы/кружков и обратно, ИМХО, лишние движения.сегодня прям целый семейный совет развели про Ирину и Ручник. Отправили в картинг, чтобы рулить доучивалась))) ну а я что, покаталась в свое удовольствие. Хотя, это очень разные вещи)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #10591 : 25 Ноябрь 2017, 00:32:35 »
Для меня ручник крайне неудобно использовать при остановках. Только педаль тормоза. Езжу каждый день и много. На нейтралке подкатываться научитесь когда прочувствуете машину.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10592 : 25 Ноябрь 2017, 00:48:00 »
Тоже только педаль
Ручник на крутых подъемах разве что...и то два места только вспомнила в городе, где пользуюсь и то не всегда) езжу каждый день во все районы города...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10593 : 25 Ноябрь 2017, 01:11:36 »
Когда у меня кп была роботизированная, там желательно было на светофорах и тп остановках ставить нейтралку и удерживать педалью тормоза авто или на ручник ставить. Обычно я педалью удерживалась, а на ручнике только если стояла в пробке в горку ( мы тогда в Самаре жили и там много по городу подъемов и спусков). С ручника, если стоишь в горку, удобнее стартовать при роботе
Не знаю как правильно эту систему обьяснить, но в общих словах это помогало не портить механизм)))))
Сейчас автомат, вообще уже не помню, как пользоваться механикой....

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #10594 : 25 Ноябрь 2017, 07:10:15 »
А я боюсь автомата. Никогда на них не ездила. И при выборе новой машины меня все уговаривают на автомат, а я снова беру механику.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #10595 : 25 Ноябрь 2017, 08:48:17 »
Я думаю это вопрос привычки, и положа руку на сердце, мне кажется, что девчонки, которые лихо управляются с механикой считают себя «крутышками» (sport) smile среди «автоматчиц»)))
Но автомат - это, конечно же, комфортнее.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #10596 : 25 Ноябрь 2017, 10:53:06 »
На ручник никогда почти не ставлю, разве только в гору, всегда держу педаль тормоза. Подкатываю на нейтралке почти всегда к светофорам, брат научил и уже четвёртый год за рулём,  машину свою чувствую хорошо. На автомате не хочу машину, люблю механику и не вижу в ней ничего сложного. Мне не напряжно переключать каждый раз коробку передач.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10597 : 25 Ноябрь 2017, 11:28:43 »
Ни разу на механике не пользовалась ручником. Меня учили трогаться в гору без него. А уж на светофорах даже не представляю зачем он. Только на экзамене на площадке нужно было по завершению каждого упражнения ставить на ручник.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #10598 : 25 Ноябрь 2017, 12:01:52 »
 cheburashka bad_girl_
Ни разу на механике не пользовалась ручником. Меня учили трогаться в гору без него. А уж на светофорах даже не представляю зачем он. Только на экзамене на площадке нужно было по завершению каждого упражнения ставить на ручник.

Меня на долгих светофорах здорово ручник выручает. Не вижу смысла держать педаль тормоза по 40-100 секунд.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10599 : 25 Ноябрь 2017, 12:04:06 »
+1
Сейчас автомат, ручником вообще не пользуюсь. На механике ставила только если парковала машину в горку или наоборот, с горки. Зимой не использовала, боялась, что примёрзнет

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #10600 : 25 Ноябрь 2017, 12:06:31 »
Дорогие автолюбители, я еще пока юный и неоперившийся водитель. Инструктора меня отдрессировали, чтобы я на светофорах и заторах стояла, удерживая ногу на тормозе. Сегодня  каталась со свекром, он считает, что это в корне неправильно, и надо все время ставить ручник. У нас механика и мне прям напряжно переучиваться и все время дергать эту штуковину, итак дофига всего отжимать и переключать на механике.
А еще ему не понравилось что я не подкатываюсь на нейтралке, как все. Хотя, меня учили по другому останавливаться. Стоит ли переучиваться и как у Вас с этими моментами?

Это не то чтобы "в корне неправильно". Это вопрос того как удобно именно Вам.
Но, кстати, при использовании ручника манипуляций не добавляется. Так нужно выжать сцепление, включить передачу, перенести ногу с тормоза на газ и стартовать. А в случае с ручником педаль тормоза не задействуется. Включили передачу, опустили ручник и тронулись.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #10601 : 25 Ноябрь 2017, 12:10:04 »
А, забыла чего зашла-то  puh-puh
Девочки, кто-то про невонючий концентрат зимний из Метро писал.. А как он называется?
Спасибо!  camomile

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #10602 : 25 Ноябрь 2017, 12:23:26 »
Нет его в этом году, только что из Метро еду)) был не вонючий в Гулливер по 69 руб, теперь там тоже нет. А по поводу ручника и тормоза,сейчас автомат не пользуюсь ручником, раньше только на подьемах.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #10603 : 25 Ноябрь 2017, 12:33:07 »
Всем спасибо за советы. В любом случае надо отработать трогание с ручником, а вдруг большой уклон попадется, чтобы не тупить.
Для меня, конечно, вождение - дикий стресс, ноги прям не идут к авто. С опытом приходит приятность от езды или это все равно напряжение и необходимость? потому как городское вождение это всегда конфликтность.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #10604 : 25 Ноябрь 2017, 13:28:16 »
Всем спасибо за советы. В любом случае надо отработать трогание с ручником, а вдруг большой уклон попадется, чтобы не тупить.
Для меня, конечно, вождение - дикий стресс, ноги прям не идут к авто. С опытом приходит приятность от езды или это все равно напряжение и необходимость? потому как городское вождение это всегда конфликтность.

Пока ты не примешь вождение как обычное, повседневное дело, так и будет казаться каторгой. Если будешь настраивать себя положительно, сможешь расслабиться и получать удовольствие. И, как я уже тебе говорила, не бойся ошибаться. От рождения этот навык ни у кого не заложен, учебный процесс не бывает без ошибок. Тем более некоторые с опытом ездят так, что хочется по тыкве настучать и отправить к инструктору.