Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607608 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Все про авто
« Ответ #10605 : 25 Ноябрь 2017, 15:11:39 »
Всем спасибо за советы. В любом случае надо отработать трогание с ручником, а вдруг большой уклон попадется, чтобы не тупить.
Для меня, конечно, вождение - дикий стресс, ноги прям не идут к авто. С опытом приходит приятность от езды или это все равно напряжение и необходимость? потому как городское вождение это всегда конфликтность.

Пока ты не примешь вождение как обычное, повседневное дело, так и будет казаться каторгой. Если будешь настраивать себя положительно, сможешь расслабиться и получать удовольствие. И, как я уже тебе говорила, не бойся ошибаться. От рождения этот навык ни у кого не заложен, учебный процесс не бывает без ошибок. Тем более некоторые с опытом ездят так, что хочется по тыкве настучать и отправить к инструктору.
+100, главное изменить свое отношение к сему процессу

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #10606 : 25 Ноябрь 2017, 15:53:42 »
чтобы в горку научиться трогаться - welcome на дорогу от арского в погребы. меня там муж учил. после нее не страшно уже.
ручником пользуюсь только тогда, когда на светофоре надо успеть повернуться и достать ребенку что-то на заднем сиденье. трогаюсь в горку тоже без ручника, на сцеплении как в школе учили. подкатывание на нейтралке эффективно, со слов мужа и инструктора, летом, зимой так луче не делать. я правда иногда все же делаю сейчас так, успокаивая себя тем, что еще не совсем зима

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #10607 : 25 Ноябрь 2017, 23:53:59 »
Помнится, лет 10 назад я зимой на механике, заднем приводе и нехилом кол-ве лошадей решила "докатиться"... Благо, дело было на широкой взлетке. Дорога оказалось обледенелая вусмерть. Так и дрифтовала я по абстрактной траектории, потихоньку седея, пока не остановилась. Больше я зимой докаткой на нейтралке никогда не пользовалась ))) Сейчас на автомате это неактуально конечно

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #10608 : 25 Ноябрь 2017, 23:59:29 »
У меня тоже был случай когла я сикнула не по детски когда сдуру решила докатиться на нейтралке на летней резине и с горки. Больше желания не было. Хотя муж иногда возмущается что так не делаю сейчас.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #10609 : 26 Ноябрь 2017, 08:44:23 »
Смотрю на ютюбе одного инструктора, он роликами делиться о безопасной езде на механике, очень подробные комментарии. Вот он не советует вообще такую привычку иметь. Докатываться.
Сама была недавно свидетелем, как маршрутчик переключился на нейтралку и докатывался до остановки с достаточно большой скорости. Опасно.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #10610 : 26 Ноябрь 2017, 11:22:23 »
Смотрю на ютюбе одного инструктора, он роликами делиться о безопасной езде на механике, очень подробные комментарии. Вот он не советует вообще такую привычку иметь. Докатываться.
Сама была недавно свидетелем, как маршрутчик переключился на нейтралку и докатывался до остановки с достаточно большой скорости. Опасно.

Ссылку можно на видео!? Меня учил инструктор доказывать я,  я в ноябре училась.  Потом ушёл в отпуск и я уже провалилась город,  стала с другим инструктором ездить,  он очень ругался,  что меня докатываться на нейтралке научили,  сложно перестроить себя.  Потом уже гололед,  зима,  там уже лучше не докатываться,  иначе врезаться можно

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #10611 : 26 Ноябрь 2017, 13:12:28 »
когда докатываешься, тоже можно притормаживать. но скорость на нейтралке сбрасывается быстрее, чем на передаче

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #10612 : 26 Ноябрь 2017, 15:01:23 »
https://youtu.be/5DCm3GCLBUA
Мне вот этот инстру4тор понравился. Более подробного инструктажа с ездой по городу на механике пока не нашла. Может есть и лучше, конечно

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10613 : 26 Ноябрь 2017, 19:00:10 »
Страсти то какие))) на нейтралке, не на нейтралке)) Точно помню, что инструктор ничему такому не учил, да и никто никогда о подобном не заикался. Даже не смогла сейчас вспомнить а как я собственно докатываюсь, правая рука давно живет своей жизнью. Оцениваю только скорость и условия дорожного полотна. А дальше уже какая разница в каком положении ручка. Лишние заморочки на мой взгляд

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #10614 : 26 Ноябрь 2017, 22:54:04 »
Dinamo, вы давно за рулём?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10615 : 26 Ноябрь 2017, 23:42:44 »
А я всегда на нейтралке докатывалась на механике. Меня так научили в автошколе 12 лет назад. Я по-другому и не умею. Ни разу не было проблем, но я и скорость в плохих условиях не высокую держу

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #10616 : 27 Ноябрь 2017, 00:47:35 »
И я на нейтралке. Знаю, что так сейчас не учат, но перестроится уже не могу. Зимой стараюсь тормозить на передаче, поскольку заносило.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10617 : 27 Ноябрь 2017, 08:21:57 »
был не вонючий в Гулливер по 69 руб, теперь там тоже нет
почему нет? я взяла, норм)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold