Никто не призывает "летать" если не уверен в себе. Но если 2 полосы в одну сторону, то занимайте крайне правый ряд и спокойно едте. Не понимаю тех кто едет 40 в левом ряду. И я в очень многих местах не понимаю логики установления знака 30 и 40.
Ну, знаки да, бывают весьма странные...
А по поводу езды в правой полосе - мне и самой спокойнее в ней ехать, когда 2 полосы в одном направлении. В левую я встаю только для поворота, а обгоняю исключительно телеги, трактора и мотоблоки, они не часто встречаются и обычно едут сильно прижавшись к обочине, а то и прямо по ней, чтоб их обогнать иногда и на встречку не надо вылезать
)) если передо мной окажется какой-нибудь камаз, который плюхает со скоростью 70-80 км/ч - я пристроюсь ему в хвост на небольшом отдалении, чтоб выхлоп не нюхать и буду радостно "тошниться" - мне спокойно, и муж не достает, почему я медленно еду, он знает, что на обгон на трассе я пойду только в исключительном случае. Один единственный раз такой был, наверно, я уже камазисту надоела просто, он выбрал место, где широкая обочина была, сдал вправо и мне поворотником показал, чтоб я ехала
)) ну я и объехала его, поблагодарила потом и потрюхала дальше на 10 км/ч быстрей, чем до этого
))