Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607340 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про авто
« Ответ #10995 : 12 Февраль 2019, 11:30:13 »
atamanka!, у меня самый простой стоит, от IBOX что ли, ставили в салоне при покупки, его достаточно мне, у меня на регистраторе камера заднего вида еще с помощником парковки, вот на нее никогда не смотрю честно говоря, ориентируюсь по звукам парктроника, это я к тому, что мне камера неудобна, на экран я не смотрю

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10996 : 12 Февраль 2019, 11:59:04 »
У меня почти ничего. Машине крыло помяла. Прям совсем чуть чуть. Они мне наличкой зарядили аж 5000
Аварийные комиссары оформляют.
Сама ситуация удручает :(
ну 5000 это ж не много, на осаго мне кажется намного больше отдашь.
Хотя сейчас изменились же расчеты надо считать. А по прежним 100% дешевле отдать 5000

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10997 : 12 Февраль 2019, 12:03:20 »
Кстати у меня по новым правилам страховка подешевела вышла, так что вполне возможно что и не повлияет. Удачи на дорогах   camomile

А орали потому что "баба за рулем" все, мне кажется, это проходили. Научишься потом так же орать когда увидишь мужика за рулем)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10998 : 12 Февраль 2019, 13:30:21 »
Если машина на гарантии, то может гарантия слететь, если что-то самим устанавливать. Лучше в СТО, причем у официалов.
У нас на весте тоже была камера заднего вида, очень удобно, муж привык, сейчас машина без нее, хочет ставить.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #10999 : 12 Февраль 2019, 13:51:50 »
Машина без гарантии

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #11000 : 12 Февраль 2019, 14:10:08 »
Аня, зачем твою машину в другую страховую везти?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11001 : 12 Февраль 2019, 14:52:54 »
Аня, зачем твою машину в другую страховую везти?
Видимо европротокол составлен

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #11002 : 12 Февраль 2019, 15:20:52 »
Составлен европротокол
А какие вообще варианты возможны при ДТП без вызова ГАИ? И кто по сути должен был вызывать аварийного комиссара и оплачивать его? Просто интересен вообще алгоритм работы

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11003 : 12 Февраль 2019, 15:55:41 »
Можно было вообще не вызывать комиссара, самим составить европротокол, если оба согласны с обстоятельствами дтп. И каждый несет в свою страховую этот протокол. Платить, естественно, виновнику. Не будь его, не нужен был бы комиссар. Если человек адекватен и комиссаром хочет  оже сэкономить время и уберечься от возмтжных ошибок при составлении европротокола, то пополам расходы на комиссара...
Можно было отдать сумму потерпевшему, а с него взять расписку об отсутсвии претензий по данному дтп.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #11004 : 12 Февраль 2019, 16:03:40 »
Можно было вообще не вызывать комиссара, самим составить европротокол, если оба согласны с обстоятельствами дтп. И каждый несет в свою страховую этот протокол. Платить, естественно, виновнику. Не будь его, не нужен был бы комиссар. Если человек адекватен и комиссаром хочет  оже сэкономить время и уберечься от возмтжных ошибок при составлении европротокола, то пополам расходы на комиссара...
Можно было отдать сумму потерпевшему, а с него взять расписку об отсутсвии претензий по данному дтп.
а если взывать этого комиссара от своей страховой, то там тоже оплачивать? просто вчера девушка сначала вызвала от своей страховой, а потом на нее муж наорал, и она вызов отменила. и я уже вызвала сама, потому что в принципе не знала, что делать
а сегодня мне фразу по телефону бросила, что надо было соглашаться мне на 5000, а то им теперь мотаться по страховым. На что я ответила, что таких денег у меня нет и пусть работает страховка, которую я оплатила
у них аж замена крыла возможна
ну значит им моя страховая оплатит просто оплатит все это

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #11005 : 12 Февраль 2019, 16:04:17 »
а если взывать этого комиссара от своей страховой, то там тоже оплачивать? просто вчера девушка сначала вызвала от своей страховой, а потом на нее муж наорал, и она вызов отменила. и я уже вызвала сама, потому что в принципе не знала, что делать
а сегодня мне фразу по телефону бросила, что надо было соглашаться мне на 5000, а то им теперь мотаться по страховым. На что я ответила, что таких денег у меня нет и пусть работает страховка, которую я оплатила
у них аж замена крыла возможна, по ее словам
ну значит им моя страховая оплатит просто оплатит все это

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #11006 : 12 Февраль 2019, 16:08:46 »
что-то зима не особо задалась у меня :))
при первом сильном снеге в меня чуть не въехала грузовая газель, которая выезжала с боковой дороги и видимо меня водитель не увидел (я ехала по главной) и чуть не снес.  тогда я вывернула руль вправо и смогла выровнять машину после того как меня закрутило
потом я при повороте на промке невовремя повернула руль и закопалась колесами двумя
потом я отвозила подругу на работу, там колея от грузовых машин, я не справилась с управлением и села очень плотно в сугроб на полмашины, перегородив оставшейся половиной полосу движения. но там сразу меня выдернули на троссе
и вот теперь вот  эта неприятность

надеюсь, что мои приключения на этом закончились :)))

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11007 : 12 Февраль 2019, 16:14:32 »
atamanka!, всякое бывает))
 и не заканчиваютя они... поверьмне особенно в зимнее время

ну или в том случае, они заканчиваются если машину просто не брать.

Колея и снег,  быиа есть и будут

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11008 : 12 Февраль 2019, 16:19:10 »
atamanka!, это ж просто  опыт. ))
Как без этого, бывает всякое. Особенно в зиму по таким сугробам и колеям. Я вот хоть и второй водительский десяток разменяла, а все равно нет нет, да где нить притуплю. Правда без штрафов и дтп, тьфу тьфу.
А ты может в этот год поднатореешь, зато потом как рыба в воде будешь )
А рулем крутить, это очень опасно, потом сама еще и виноватой останешься, если пытаясь избежать тдно дтп, вдруг попадешь в другте (ну там на встречке кто нить тоже может оказаться, пока ты маневрируешь, пытаясь увернуться от выскочившего), потому что у нас по пдд что?правильно, рулем крутить низзя, только тормозить, не меняя траектории движения.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11009 : 12 Февраль 2019, 16:19:49 »
atamanka!, это всё опыт, пусть и негативный. главное, что без вреда здоровью