Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607268 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Все про авто
« Ответ #11115 : 27 Май 2019, 17:54:49 »
Кто нибудь катается на Ладе Весте из форумчан? Есть отзывы?  Про интернет знаю, читала уже перечитала. Хочется еще послушать, своих)))
У самих нет, но недавно ехала в такси на Ладе Весте, водитель похвалил ее, сказал, что машина хорошая, и он как взял ее новую, так и катается, нравится ему очень! )))

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #11116 : 27 Май 2019, 17:59:48 »
Кто нибудь катается на Ладе Весте из форумчан? Есть отзывы?  Про интернет знаю, читала уже перечитала. Хочется еще послушать, своих)))
Не знаю, как сейчас, пару лет назад ездили на тест-драйв, машина гремела, как погремушка. В итоге муж взял фольксваген поло. Может сейчас лучше стали делать...

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #11117 : 27 Май 2019, 18:38:00 »
муж ездит на лада веста кросс. Доволен. из отечественных эта лучшая машина (говорю про именно кросс).

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #11118 : 27 Май 2019, 18:44:32 »
юлияS, у меня отец собрался хрэй брать, а муж отговаривает и говорит брать весту кросс( есть смысл?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11119 : 27 Май 2019, 18:47:44 »
юлияS, у меня отец собрался хрэй брать, а муж отговаривает и говорит брать весту кросс( есть смысл?
Я на тест драйве сзади сидела в икс-рее, там же вообще места для ног нет, особенно если спереди чуть больше и выше среднего человек. Ну и показалась погремушкой, хотя тестдрайвовые то прошумоизолированы и вообще должны ж лучшее из себя представлять... в идеале.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #11120 : 27 Май 2019, 19:30:47 »
Спасибо camomile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11121 : 27 Май 2019, 23:26:17 »
Мы два года отъездили :)
Сначала - прелесть прелестью, к концу второго года муж избавился с радостью :)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #11122 : 28 Май 2019, 00:02:54 »
Проездили год -нареканий нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11123 : 28 Май 2019, 00:49:01 »

Ездите каждый день? Такого, чтоб машина простояла пару-тройку-четверку дней при температуре около нуля - не было?

Глушитель у нас прогорел ближе к концу второго года.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #11124 : 28 Май 2019, 05:49:56 »
У меня ХРей. В марте  машине было 2 года. Нареканий никаких, не гремит совсем. Езжу каждый день и на межгород много езжу в выходные. Машиной очень довольна. Единственный минус, если переднее сидение отодвинуть на максимум, то пассажиру на заднем будет тесновато.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #11125 : 28 Май 2019, 06:35:55 »
ежедневное постоянное использование машины. Даже все выходные катаемся на ней. Каждую ночь стоит на парковке перед домом и зимой и летом.

Ездите каждый день? Такого, чтоб машина простояла пару-тройку-четверку дней при температуре около нуля - не было?

Глушитель у нас прогорел ближе к концу второго года.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11126 : 28 Май 2019, 11:35:07 »
ежедневное постоянное использование машины. Даже все выходные катаемся на ней. Каждую ночь стоит на парковке перед домом и зимой и летом.

Вот у нас так же было. Никаких нареканий, прекрасная машина, муж бы доволен как слон. Даже тут я писала хорошие отзывы о ней, можно найти при желании. А однажды осенью (температуры днем небольшой плюс, ночью около нуля) заболел и несколько дней не выезжал. За это время акк ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯДИЛСЯ, пришлось вызывать сервис, чтоб завели.
И это очень частая проблема у Вест, как потом муж узнал, у них там какой-то блок глючно работает и сжирает акк при таком вот простое (он в Питере ездил на какие-то встречи вестоводов, общался с людьми лично). Летом этой проблемы нет. Муж читал много по форумам на этот счет - многие сталкиваются, даже вроде бы находят, в чем дело, но у нас машина была на гарантии, поэтому лезть и самому колхозить было не вариант, а в оф.сервисе отделываются словами "мы все проверели, утечек нет, все хорошо".
И через некоторое время ситуация повторяется. У нас за 2 года эксплуатации такое случалось несколько раз - после того, как машина постояла несколько дней без эксплуатации.
За два года акк сдох полностью (напомню, мы брали НОВУЮ машину в салоне, т.е. акк тоже был НОВЫЙ), незадолго до продажи пришлось менять, т.к. заряд перестал держать.

К концу второго года начался уже естественный износ некоторых деталей (не вспомню уже чего именно) - тут муж был недоволен 1. стоимость запчастей - на отечественную машину они стоят как на иномарку, а то и дороже (все время сравнивал с предыдущей тиидой - не в пользу весты)
2. сроком работы - те же тормозные колодки у тииды жили дольше. Глушитель прогорел к концу второго года - у тииды мы 5 лет отъездили и вообще с ним проблем не было.
3. ну и уровень сервиса - ниже плинтуса. В Питере еще туда-сюда, потому что там конкуренция - в городе есть несколько ладовских салонов разных хозяев, соответственно - в каждом свой сервис и они борются за клиента. Здесь - после ТО ему отдали машину, где что-то осталось неприкрученным, если бы не личное знакомство с мастером, который позвонил в афиге и вопил "зачем ты ее забрал, я ж тебе сказал завтра, там незакручено (не помню что)" - муж и не знал бы об этом, могла быть авария. То есть делал один мастер, не закончил - а завтра утром пришел другой и не глядя выгнал машину как готовую (мужу позвонили и сказали приезжать забирать, он еще удивлялся, что раньше срока).

Итого - наши выводы: первый год - ласточка, ну максимум два, потом надо избавляться, проблемы начинают сыпаться по нарастающей + сервис говно.
А так да - хорошая машина, хорошо нафаршировали ее, для пассажира - ни в чем не уступает бюджетной иномарке соответствующей комплектации.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11127 : 28 Май 2019, 12:10:14 »
Итого - наши выводы: первый год - ласточка, ну максимум два, потом надо избавляться, проблемы начинают сыпаться по нарастающей + сервис говно.

что-то мне кажется это справедливо к любой машине последних годов.
производителям не выгодно делать надежные механизмы.
у нас водитель с добротой смотрит на мою старую рио (у него новая): у меня движок из чугуния, у него из алюминия. у меня можно менять отдельные делали, у него блоками.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11128 : 28 Май 2019, 12:26:08 »
Ну фиг знает, вот тиида отбегала 5 лет и с ней никаких вообще проблем не было, вот где реальная ласточка была. Собственно, можно было и дальше на ней ездить так же без проблем - но муж загорелся Вестой и поменял.
Посмотрим, как себя будет Киа вести, пока полгода - полет нормальный :)
Но, собственно, муж уже пришел к тому же выводу - что через пару лет надо любую машину менять, новые все плюс-минус хороши, а потом лотерея, эту и выбирал как раз с таким прицелом, ликвидную популярную модель.

Но с отечественным автопромом наигрался на ближайшие лет много, даже смотреть в их сторону не хочет, хотя когда купил Весту - был приятно удивлен поначалу. Потом уже убедился, что мало что изменилось.

Оффлайн Beoskap

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11129 : 11 Июнь 2019, 13:41:31 »
Спустя 100 тыс. км понял, что нужно наведаться на своей Kia Carens в СТО, ибо я никоим образом не занимался ремонтом автомобиля на протяжении последнего года. Загадали там сумму неадекватную и менять нужно и тормозные диски, и ремни, и прокладки и еще уйму всего. Это одно из самых проверенных СТО в Ульяновске. Больше хороших я не знаю (кстати мб посоветуете). В чем собственно суть, я хочу приобрести это всё самостоятельно и заменить также, ибо так выходит в разы дешевле. Но есть еще одна проблема, я нигде не нашел у нас прокладку впускного коллектора и необходимые мне тормозные диски. То, что мне нужно, есть в Украине . , вот только у меня большие опасения. Стоит ли вообще пытаться заказать оттуда? Судя по ценам, мне так выйдёт даже еще дешевле, но ждать месяц (или сколько придётся, я не знаю) уж не сильно хочется. Если кто-то из форумчан заказывал из Украины или может быть конкретно с этого сайта, то прошу поделиться либо посоветовать аналоги на терртории РФ. Спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2019, 13:52:48 от harm »