Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607254 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про авто
« Ответ #11190 : 22 Август 2019, 10:42:42 »
если возможно учитесь зимой, с инструктором получите навыки вождения на сложной дороге, летом будет проще.
заодно инструктор расскажет, ну или спрашивайте, как безопаснее ездить.
летом никто не скажет, например, что останавливаться желательно так чтобы все 4 колеса стояли на одинаковом грунте - либо на льду либо на асфальте.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11191 : 22 Август 2019, 10:51:41 »
я не себе.... я хочу племяшку отправить на учебу. у меня есть права.
про многие нюансы вождения к сожалению ни один инструктор не расскажет. пока не попробуешь

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11192 : 22 Август 2019, 11:06:24 »
я не себе.... я хочу племяшку отправить на учебу. у меня есть права.
про многие нюансы вождения к сожалению ни один инструктор не расскажет. пока не попробуешь

конечно, просто таких нюансов зимой больше, сталкиваешься с ними чаще, соответственно больше шансов что курсант спросит или инструктор расскажет.
а так конечно надо не бояться спрашивать пусть даже вопрос кажется глупым.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11193 : 22 Август 2019, 14:01:31 »
Плюс много, к тому, что лучше учиться зимой. Если научишься зимой ездить - то летом уж точно сможешь.
Я так и хотела, но немного не рассчитала, пошла-то зимой, а до вождения дошло уже только весной...
Так что ездила по "каше" еще на площадке на первой передаче, а в город выехали уже по сухому асфальту.
Надо было идти в конце осени, тогда как раз на самый снег вождение пришлось бы.

Но если учиться "на будущее" - то летом конечно легче, сдавать по сухому проще намного будет, а пока права "отлеживаются" - все равно все навыки забудешь и придется практически заново учиться.

Причем чем меньше ездила - тем быстрее забывается. Через год после сдачи я довольно легко восстановила навыки, более-менее уверенно ездила уже от деревни до Сурского, а у нас там дорога трудная, горки длинные и высокие, на механике приходится переключаться...
Два года, которые в Питере жили - за руль не садилась.
В этом году поехала и поняла, что мне ОЧЕНЬ трудно, один раз даже заглохла там, где до этого прекрасно справлялась - причем именно по своей ошибке. Тронулась потом в горку с очень большим трудом, сама измучилась, машину измучила... теперь езжу только с мужем рядом, чтоб в такой ситуации мог помочь.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11194 : 22 Август 2019, 14:09:09 »
я сама училась весной когда таяло. в Москве и снега на дорогах особо-то нет... сдавать в гаи пошла ближе к зиме (летом и осенью каталась примерно раз-два в месяц с инструктором).
после получения прав ездила крайне редко. в прошлом году пошла к инструктору на вождение. не скажу что было тяжко... ноги и руки всё помнят (опять на механике брала уроки). потом пересела на автомат....там вообще легче легкого было. но левая нога первое время искала педаль))).
потом пересела на каршеринг. очень заразная вещь. переехала в район, где нет парковки для него и началась "ломка".
но на механику я не хочу больше.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11195 : 22 Август 2019, 15:10:58 »
я пошла учиться в январе, как раз и сугробы, и лед застала, и кашу. Тоже рада, что именно в этот период научилась ездить.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11196 : 22 Август 2019, 15:11:54 »
я пошла учиться в январе, как раз и сугробы, и лед застала, и кашу. Тоже рада, что именно в этот период научилась ездить.
аналогично, только в декабре пошла...вьюга, гололед, каша весенняя...огонь был)))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11197 : 22 Август 2019, 16:04:50 »
Ну про лучше учится зимой, у меня только один аргумент -  остальные водители ездят потише и поаккуратнее. Все, на этом для меня разницы нет.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11198 : 22 Август 2019, 17:22:11 »
зимой учишься ездить не по сухому асфальту, а по снегу и льду, это все-таки разные вещи. Плюс инструктор учит правильно управлять машиной в случаях заносов и т.д.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11199 : 23 Август 2019, 11:41:43 »
я учился летом, а за руль сел зимой, первую неделю в гололед на повороте занесло, хорошо что никого не было. я аккуратно по району вернулся и поставил машину на стоянку. потом конечно привык, ездил и в кашу и в гололед, но поначалу ох адреналин капал.
и да, из плюсов - все ездят более аккуратно, медленно, да и машин поменьше.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #11200 : 23 Август 2019, 15:32:38 »

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11201 : 08 Сентябрь 2019, 16:07:06 »
Только купили летом новую машину. Муж купил полное КАСКО. Были в Крыму, и немного снесли краску на бампере, пара небольших царапин. А три дня назад я помяла машину снизу, такую штуковину под дверью. Прям так нормально.... Я конечно на ней практически не ездила.... Она и выше и больше старой, в тесном месте наехала на бордюр, балбесина....
Мне вот интересно, КАСКО должно покрыть несколько эпизодов. Муж говорит, что то одно....

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #11202 : 08 Сентябрь 2019, 16:58:16 »
miss-apple, читайте внимательно договор. Обычно 1 без справки, а остальные со справкой из ГИБДД. Нужно поставить авто рядом с бордюром, где был наезд, сфоткать и позвонить в ГИБДД (потом ехать туда придется скорее всего), пусть оформляют ДТП. И со справкой оформлять КАСКО.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11203 : 08 Сентябрь 2019, 22:30:12 »
Юлия, спасибо большое. Если оформить ДТП, то можно эти два случая уже заносить в страховую, да?! Глупые вопросы, я просто ноль.
Договор обязательно прочитаю

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #11204 : 08 Сентябрь 2019, 22:57:14 »
Юлия, спасибо большое. Если оформить ДТП, то можно эти два случая уже заносить в страховую, да?! Глупые вопросы, я просто ноль.
Договор обязательно прочитаю
Да, можно хоть 10 заносить, если все со справками оформлены ( главное, не все ДТП в один день оформлять!). И не удивлялся, что в след.году КАСКО может сильно вырасти.