Плюс много, к тому, что лучше учиться зимой. Если научишься зимой ездить - то летом уж точно сможешь.
Я так и хотела, но немного не рассчитала, пошла-то зимой, а до вождения дошло уже только весной...
Так что ездила по "каше" еще на площадке на первой передаче, а в город выехали уже по сухому асфальту.
Надо было идти в конце осени, тогда как раз на самый снег вождение пришлось бы.
Но если учиться "на будущее" - то летом конечно легче, сдавать по сухому проще намного будет, а пока права "отлеживаются" - все равно все навыки забудешь и придется практически заново учиться.
Причем чем меньше ездила - тем быстрее забывается. Через год после сдачи я довольно легко восстановила навыки, более-менее уверенно ездила уже от деревни до Сурского, а у нас там дорога трудная, горки длинные и высокие, на механике приходится переключаться...
Два года, которые в Питере жили - за руль не садилась.
В этом году поехала и поняла, что мне ОЧЕНЬ трудно, один раз даже заглохла там, где до этого прекрасно справлялась - причем именно по своей ошибке. Тронулась потом в горку с очень большим трудом, сама измучилась, машину измучила... теперь езжу только с мужем рядом, чтоб в такой ситуации мог помочь.