Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607295 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Re: Все про авто
« Ответ #11235 : 07 Октябрь 2019, 11:12:35 »
Девочки, мальчики. Нужен срочный совет . Нашла я себе неплохой матиз Засвиягой. Может кто посоветовать в районе Ефремова, Стас ова автомастерскую с хорошим автомехаником поднять/оценить состояние?
Конечно, машинка не супер комфорт, но как вариант поучиться вполне. Или матиз это очень плохой вариант. Есть у кого опыт управления этой букашкой?
Когда выбирала себе первую машину, был вариант матиза, но она такая мелкая, поэтому я купила тогда калину хетчбэк, компактная, удобная и для первой машины идеальный вариант

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11236 : 07 Октябрь 2019, 12:45:23 »
Бюджет ноль, считай. У нас есть семейный комфортный автомобиль, но его уже не разорвать, и потом, с парковками он хорош. Планирую на годик взять посмотреть....
Калины дороже....
Матиз симпатичный, на мой вкус. Но вот в управлении он смешной.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #11237 : 07 Октябрь 2019, 12:45:33 »
Ирина, не бери матиз. Поучиться нужна машина с нормальной безопасностью!
И чему можно научиться на этой табуретке? (извините за сравнение, если кого обидела) парковаться смысла нет на ней учиться, если потом будешь на другом авто ездить, в потоке ехать? Так у неё степень безопасности стремится к нулю. Даже в мелкой аварии могут быть серьёзные последствия для тех, кто был в машине.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #11238 : 07 Октябрь 2019, 14:00:42 »
Полностью согласна со всеми. Прежде всего безопасность! А в Матизе она никакая.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #11239 : 07 Октябрь 2019, 14:36:31 »
А 14 не рассматриваете? Я на матизе училась, мне кажется там в столбик вьехать на площадке достаточно было,  потом у меня была калина, это небо и земля)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #11240 : 07 Октябрь 2019, 15:04:00 »
кого то еще привлекает сей "автомобиль"? это же кошмар. уж лучше недорогой тазик взять, если цель поучиться. зато хоть полноценная машина, а не непонятная "табуретка"

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11241 : 07 Октябрь 2019, 15:31:32 »
я, когда училась в автошколе, тоже думала, что мне хватит и матиза, но когда пришло время покупать первую машину мне, то поняла, что безопасность дороже и взяла рено сандеро, пусть даже минимальной комплектации, но всё же. зато реношки неубиваемые, хороший подъем у них, едят немного бензина, я уже шестой год за рулем своей машины, езжу немного, за эти годы всего лишь 44,5 тысячи накатала.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11242 : 07 Октябрь 2019, 16:17:04 »
miss-apple, нормальная табуретка, комфортнее наших четырок и иже с ними. Гниют тоже, конечно, ну и болячек детских тоже достаточно.
По счет автосервиса, есть на Октябрьской СТО АвтоАс, у них проверка ходовой БЕСПЛАТНО, но по записи заранее, т.е. машинку поднимут на подъемнике и подергают ходовку, потом выпишут заказ-наряд с перечислением проблем.
https://autoas.pro/about.php

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #11243 : 07 Октябрь 2019, 16:32:46 »
Такой вопрос: учение в автошколе прошёл, теорию, площадку сдал, вождение никак... Срок вышел. Опять всё по новой сдавать, начиная с теории? Если так, то надо опять заново учёбу проходить?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #11244 : 07 Октябрь 2019, 21:51:36 »
Сдавать заново в гаи теорию, потом площадку, потом город. В автошколе нп надтональной больше учиться

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11245 : 07 Октябрь 2019, 22:01:29 »
Ох, съездила сегодня посмотрела пару Калин, в сегменте до 130.000 это ужас, конечно. Салоны ушатанные, все гремит и трясется, рычит.
Найти у реального владельца машину очень сложно, в основном перекуп, очень мутные ребята.
Матиз реально лучше выглядит на их фоне. Еще Ланосы смотрела, но они без ГурА.... Пробовала на зуб.... Чуть руки не сломала.
Четырнадцатые тоже гремят, трясутся, да и еще сыпяться, говорят

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11246 : 07 Октябрь 2019, 22:42:09 »
miss-apple, в таком ценовом сегменте любая машина не шоколадка. берите то, что по душе и состояние устраивает

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #11247 : 07 Октябрь 2019, 23:11:55 »
miss-apple, а логанов нет сейчас в продаже? Старые около 100 тыс. как раз и должны быть по цене, они безопасны и не сыпятся. Наш правда гремит, но исправно бегать вот уже больше 10 лет ему это не мешает.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #11248 : 08 Октябрь 2019, 15:00:13 »
Ох, съездила сегодня посмотрела пару Калин, в сегменте до 130.000 это ужас, конечно. Салоны ушатанные, все гремит и трясется, рычит.
Найти у реального владельца машину очень сложно, в основном перекуп, очень мутные ребята.
Матиз реально лучше выглядит на их фоне. Еще Ланосы смотрела, но они без ГурА.... Пробовала на зуб.... Чуть руки не сломала.
Четырнадцатые тоже гремят, трясутся, да и еще сыпяться, говорят
Калина хороша как первый автомобиль . В салоны все подряд суют. за 130 хорошую машину не купишь, четырки вроде неплохие, но зеркала маленькие. Я купила Калину не жалею. Сейчас подумываю продавать, хочу иномарочку. Моя люкс комплектации, все вовремя меняла, на масло не скупилась, резину хорошую купила, кузов не гниет, но мне сказали из-за царапин дороже чем за 160 не продашь. Вот мне ее и жалко.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11249 : 08 Октябрь 2019, 15:13:27 »
Калина хороша как первый автомобиль . В салоны все подряд суют. за 130 хорошую машину не купишь, четырки вроде неплохие, но зеркала маленькие. Я купила Калину не жалею. Сейчас подумываю продавать, хочу иномарочку. Моя люкс комплектации, все вовремя меняла, на масло не скупилась, резину хорошую купила, кузов не гниет, но мне сказали из-за царапин дороже чем за 160 не продашь. Вот мне ее и жалко.
подруга пару лет назад в трейд ин сдала свою калину (универсал) за 220. ей было 5 лет. гаражное хранение, пробег не большой.