Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607298 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Все про авто
« Ответ #11250 : 08 Октябрь 2019, 16:28:51 »
Ох, съездила сегодня посмотрела пару Калин, в сегменте до 130.000 это ужас, конечно. Салоны ушатанные, все гремит и трясется, рычит.
Найти у реального владельца машину очень сложно, в основном перекуп, очень мутные ребята.
Матиз реально лучше выглядит на их фоне. Еще Ланосы смотрела, но они без ГурА.... Пробовала на зуб.... Чуть руки не сломала.
Четырнадцатые тоже гремят, трясутся, да и еще сыпяться, говорят

Ирин, я на такой калине примерно езжу. Бесит только 4 оборота руля. В остальном нормально, вместимость несравнима с матизом, ремонтировать ее дешево и несложно, как правило. После иномарки, конечно, разница ощутима, но ездит и ладно. Я с детьми на дачу за город гоняла, к шуму привыкаешь )))

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11251 : 08 Октябрь 2019, 17:16:31 »
Всем спасибо огромное, что советуете, предлагаете, отговариваете)))
Сегодня поднимали смотрели Матиз. Вариант, на самом деле, неплохой для второго авто в семье. Муж переживает, что я на наш универсал буду садиться после Матиза и будут проблемы))))))
Владельцы Матизов любят своих питомцев, Матизы не любят люди которые с ним не знакомы. И безопасность у них, относительно нормальная. Просто это не для скорости и не для трассы

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11252 : 08 Октябрь 2019, 17:46:26 »
у свекров моих матиз. маленький, маневренный. не предназначен для перевозки большого кол-ва грузов (но они умудряются перевозить на нем картошку и прочий урожай с огорода). ездят на нем на дальние дистанции (порядка 700 км в одну сторону) 2-3 раза в год.
Он у них почти 10 лет. Правда Свекр следит за ним и ухаживает. он не сыпется и не ржавеет. На трассе в нем страшно, особенно когда мимо фура едет.
Калина была у родителей в семье, правда не долго. успела поездить и на ней. по мне она безопаснее. но за 10 лет сгнила бы наверное уже вся...
может всё же брать авто чуть дороже? не на один год....знакомые взяли опель астру (седан) 10-летнюю за 300 тысяч. в отличном состоянии.
смотрите все марки, не ограничивайте круг поиска только матизами и ладами.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11253 : 08 Октябрь 2019, 22:38:18 »
я тоже неспешно выбираю себе первый автомобиль. Недорогой. Хотела Калину, но знакомый владелец автостанции рьяно отговаривает в пользу хотя бы Приоры girl_tak-tak

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11254 : 08 Октябрь 2019, 22:38:58 »
У нас есть уже одна машина в кредит. Мой вариант это машина за сотню деревянных. Вариантов больше нет. Есть еще один интересный вариант, спасибо нашему волшебному форуму. Будем думать.
Всем спасибо😘

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11255 : 08 Октябрь 2019, 22:43:50 »
Меня тоже сегодня механик отговаривал от Калины. Лучше уж Матиз. Хотя, сегодня с такой жалостью на нас смотрел когда мы привезли его осмотреть. "... Что тут смотреть... " tyu-tyu но все же...
Они реально крепкие, и не требуют постоянной возни  с поломками как ВАЗы.....
Мне вот забирать и отводить ребенка в центр было бы удобно. Поставить машину в центре уже проблема.
В общем, думаем...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11256 : 08 Октябрь 2019, 22:44:35 »
Шевроле Ланос еще понравился, но надо искать с ГУРом и более менее живой.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11257 : 08 Октябрь 2019, 23:36:11 »
У подруги матиз, покупала в салоне лет 7-8 назад. Вполне довольна, ездит на работу и ребенка возит в школу и на кружки разные. Очень маленький расход топлива, с парковкой реально проще. Говорит, что для этих нужд самое то, за город ездит редко

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11258 : 09 Октябрь 2019, 07:02:07 »
Бюджет до сотни самый печальный. Слишком много желающих и слишком мало живых машин, увы.
Сами вот только стояли перед подобным выбором, но машину мужу подбирали. В итоге пришлось поднять бюджет и взяли ниву пятидверку, т.к.пузотерка ниссанчик отошла мне, а ему надо что то то побольше, попроходимее и с багажником большим.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #11259 : 09 Октябрь 2019, 09:00:32 »
я тоже неспешно выбираю себе первый автомобиль. Недорогой. Хотела Калину, но знакомый владелец автостанции рьяно отговаривает в пользу хотя бы Приоры girl_tak-tak
У приор обслуживание и ремонт дороже форда)
Цена на б/у примерно, ну очень примерно, одинакова. Но 10 летний форд по сравнению с трёхлетней приорой это небо и земля. И не сравнение не в пользу приоры

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #11260 : 09 Октябрь 2019, 10:44:04 »
Шевроле отличные машины) жаль нашу красотку %-'(
Родственница авео купила отличный вариант для города, но она конечно и дороже 100 тыс, форд фьюжик у подруги за 130 брала, отличная машина за такие деньги

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11261 : 09 Октябрь 2019, 10:55:19 »
Но 10 летний форд по сравнению с трёхлетней приорой это небо и земля. И не сравнение не в пользу приоры
вот ни за что не поверю, при условии, если за обеими машинами нормально следили)
да, у приоры могут сыпаться расходники, но у 10-летней машины может уже полететь движок, например, и тут разница в стоимости ремонта будет в разы отличаться.
у нас была отличная субару, 10 лет. но в какой-то момент сломалась акпп, ремонт 90 тыс. шанс на то, что у 3летней машины будет такая же поломка - минимален, если машина без брака и нормально эксплуатировалась. отремонтировали, продали и купили новую машину.
считаю, что нужно смотреть именно на состояние автомобиля. свёкр продавал 20-летнюю 6ку, которая большую часть своей жизни стояла в гараже. но найти на рынке такую машину - большая удача

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #11262 : 09 Октябрь 2019, 11:08:07 »
У нас трехлетняя приора после окончания срока гарантии сыпалась пипец как
Сейчас два форда. 10 и 12 лет. Приора и рядом не стояла. Но оба механика. У фордов двигатели миллионики, так что до ремонта двигателя очень далеко. Естественно зависит от эксплуатации, но даже при условии одинаковой эксплуатации приора сыпется в разы больше

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11263 : 09 Октябрь 2019, 11:47:49 »
miss-apple, есть еще бюджетный аналог матиза - Равон R2. или равон нексия. это тоже "гибрид"/ребрендинг деу. Но более сведий модельный ряд. новый равон R2 идет с коробкой автомат. на механике их в принципе нет. и стартовая цена новых в районе 400 тысяч. значит б/у тоже будет в районе сотни-полутора. Посмотрите.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11264 : 09 Октябрь 2019, 11:51:58 »
я сколько приор у знакомых вижу, у всех ржавая задница.....и машины то не старые...