Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 607330 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про авто
« Ответ #11310 : 15 Октябрь 2019, 23:12:54 »
пробки на ровном месте бесят. сегодня просто какой-то лютый капец был.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #11311 : 15 Октябрь 2019, 23:15:09 »
Гложет это меня изнутри,что обделяю детей...Но никак не могу преодолеть страх сдачи экзаменов в ГАИ,никак не могу решиться
когда все вечера стали заняты до 20:30 + суб до 17 пришлось сесть за руль, а у меня буквально панические атаки от вождения
плакала и ехала

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #11312 : 15 Октябрь 2019, 23:45:02 »
Гложет это меня изнутри,что обделяю детей...Но никак не могу преодолеть страх сдачи экзаменов в ГАИ,никак не могу решиться
когда все вечера стали заняты до 20:30 + суб до 17 пришлось сесть за руль, а у меня буквально панические атаки от вождения
плакала и ехала
Я тоже устала на трамвае/маршрутке с маленьким ребенком +коляской + старшим ездить. Иногда и с пересадками ex Стыдно даже как-то. Молодая, активная, права-необходимость.
Наплевала на свой страх. Надо перебарывать, деваться некуда.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11313 : 16 Октябрь 2019, 07:38:27 »
Спасибо.
Мне год было страшно ездить. Но реально выручает настрой.... и маленькая скорость. И первое время хорошо ездить по выученным пару, тройке маршрутам и потихоньку брать новые вершины. Я езжу в стиле пенсионера, 50-60 км в час, все время притормаживаю и оглядываюсь, особенно перед пешеходным и переходами. Это дает больший контроль над ситуацией. Да, все меня подрезают, обгоняют, водители агрессивные, скоростные и не вежливые, но меня это никак не расстраивает.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11314 : 16 Октябрь 2019, 07:40:05 »
Три года я ездила на мужчиной машине. Это не особо развивает тебя, как водителя. Если она у Вас поровну, это одно, а если на один два раза в неделю, то другое.....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #11315 : 16 Октябрь 2019, 08:11:29 »
Ммм, стиль пенсионера 50-60 км/ч... ?
В час пик от светофора к светофору то едва успеваешь разгоняться до 40 км, да и ограничений по городу до фига.
Подрезают и сигналят из-за затупов больше скорее, но это все опыт, со временем. Я вот куда угодно могу поехать при необходимости, но езда по привычным маршрутам все же приятнее  и расслабнее.
И обязательно обзаводитесь видеорегистраторами!и сзади тоже.
Недавно вот мужу купили dexp в днс, отлично снимает для 2 тыс.стоимости и удобно смотреть видео через телефон.  Прям рекомендую, если не в качестве основного, то на зад самое то.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11316 : 16 Октябрь 2019, 08:17:48 »
Ок. 40 км....40 это моя средняя скорость. Редко когда 60
Когда ты новичок, хорошо ездить 40. Не так страшно. Как пешком

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #11317 : 16 Октябрь 2019, 08:31:40 »
Послушаю. Три года вожу, а страх не могу никак побороть, Толи возраст, Толи настроиться не могу. Дальше Заволжья никуда не езжу. Новый город и нижняя для меня как подвиг, в основном по Верхней. Может послушая вас что то переклинит в моей голове в нужную сторону.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #11318 : 16 Октябрь 2019, 08:32:25 »
Конечно, сначала будете потихоньку ездить, чтобы запоминать маршруты. Если я ехала в какой-то район первый раз на машине, заранее по карте просматривал маршрут, искала заранее места, где можно будет оставить машину. Сейчас уже шестой год за рулём, не напрягаюсь совсем уже, езда просто в кайф, люблю погонять, но без штрафов чтобы)) на дачу когда еду, скорость средняя 120, в городе, так нельзя, камеры везде, да и опасно, столько пешеходов, а это мой главный страх, что не дай бог выскочит кто-то на дорогу ...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #11319 : 16 Октябрь 2019, 09:09:00 »
я на права сдала в 2009, муж настоял, надо и всё, иди, кому говорю, потом скажешь спасибо
с практики по городу возвращалась мокрая с ног до головы, так плохо мне никогда от обучения не было, выла, говорила, что не моё и всё, но добила, сдала на права и убрала их подальше, дабы не вспоминать
первый ребенок в 2012
второй в 2014, муж заговорил о машине, мол надо,это удобно,это необходимость, как я его ненавидела в тот момент, говорила,что  у меня есть муж и папа, папа так вообще со сменным графиком, подстроимся, полгода так думала, подстраивала каждую поездку под мужчин, надоело и я села в машину, свою, вспомнила всё быстро, теперь говорю мужу огромное, огромнейшее спасибо, день без машины, когда она на ТО, для меня стресс)

вначале, конечно, и плелась 20 км, и при парковках тормозила, простите меня пожалуйста)
но теперь уже и на трассах езжу,и путешествуем далеко на машине, меняясь с мужем, очень удобно)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2019, 09:34:09 от Марйам »

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #11320 : 16 Октябрь 2019, 09:32:54 »
Я на своей не боялась через месяц наверное. На машине мужа боюсь.... Не доверяю я ей что ли

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #11321 : 16 Октябрь 2019, 09:45:34 »
Да ладно вам, девочки, сейчас расскажу вам историю про настоящий страх!
У меня права с 2006. Но до 2013, когда сын в сад пошел, я ездила раз в месяц, может и реже, потом пришлось каждый день. Так вот, в 2010 году у меня папа права получил. Он живет в др.городе. Небольшом. Авто решили покупать здесь, т.к. скидки хорошие были. Папа приехал, муж должен был машину перегнать. И вот авто купили. Выезжать рано утром, и вечером узнаем, что мужа с работы не отпускают (хотя были майские праздники)! Что делать!? У папы свободно пара дней всего, ждать некогда! Кто погонит машину? Конечно же я! У меня полночи истерика была. Муж нас на нашей машине до Канаша сопроводил. И домой поехал. На минуточку - ехать в Ярославскую область - ок.1000 км! Папа пару раз порывался сесть за руль, но я себе больше доверяла) Выехали мы часов в 5 утра, на место приехали около 10 вечера (сейчас ездим за 11 часов). Вот это действительно был для меня выход из зоны комфорта)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #11322 : 16 Октябрь 2019, 12:58:04 »
miss-apple, основная задача водителя, побороть как раз таки страх вождения - ты должен четко понимать ЧТО И КОГДА И ГДЕ можешь.....и усе....все остальнео только с опытом... а неуверенные водители только осложняют напряженную обстановку на дороге...если страх большой, то преодолевать его нужно частотой езды :  по проверенным маршрутам, и не опаздывая при этом.....

ну и выходные))))) - все ваши.....

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #11323 : 16 Октябрь 2019, 14:23:11 »
Мишутка, опыт и практика наши верные друзья, это дааа. Было бы больше терпимости и вежливости на дорогах, было бы меньше страхов. У меня больше страх конфликтной ситуации. Не туда встану, кого то перекрою своим неумелыми действиями и тд....и огребу кучу приятного....
Какой у всех разный опыт

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #11324 : 16 Октябрь 2019, 15:05:06 »
miss-apple, надо быть уверенным в собственных действиях, для этого просто надо знать правила)))) а про неудобство, так мы везде и всюду кому-то неудобны: соседям снизу/сверху,   стоя в очередях предшествующие неудобны последующим и тды - ЭТО НОРМАЛЬНО.....удобно быть ВСЕМ - не получится)))).....так что учите ПДД - и расслабтесь